16 нояб. 2017 г.

Наблюдения

Канал Беспощадный Пиарщик пишет про невыплаты зарплат и гонораров в модных хипстерских изданиях:

Самый отъявленный, самый мерзкий медиаменеджер-пидарас всегда скрывается за маской эдакого хипстера-задрота с часами “Эполвочь”, которого можно окончательно перешибить поленом, или за маской рядового городского жителя с бородкой из Южного Бутаго, или за маской худосочной женщины, которая, как и вы, ходит в “Старбакс” ☕️ . Ну а король на этом карнавале пидарастии, конечно же, оснащён крепкой маской московского интеллигента, который может убедительно бросить толпе медиарабов: “Вы ещё никакой зарплаты и не заработали”. И быть таков.

Собственно, это ровно то, о чем я когда-то писала - никто не кидал меня так нагло, как "милые интеллигентные люди". Последний раз они попытались это сделать, приговаривая "Мы же люди одного круга".


18 комментариев:

  1. Свои всегда больней лупят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не свои. Свои - это которые не кидают. "Мы же свои люди" - основной приём в любом мошенничестве, установление раппорта, чтобы снят защиту лоха.

      Удалить
    2. Рад был бы согласиться за своих, но мне видимо меньше повезло.
      За приём в мошенничестве согласен, конечно же. Повсеместно сейчас используется в агитации.

      Удалить
  2. в начале нулевых довелось поработать в одной известной питерской книготорговой сети (ныне давно почившей) с высокой просветительской "миссией" - нигде впоследствии меня так не кидали с деньгами, как там.

    ОтветитьУдалить
  3. Это потому что интеллигенция и только она знает, что деньги это грязь, о которой сперва не принято, а потом просто противно говорить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень похоже на правду. У Татьяны Толстой было эссе про деньги, где она подчеркивала что в русской литературе деньги это сто тысяч, горящие в камине, а в европейской подробно и бережно описываются векселя, ренты, залоги и т.д.
      Русский же человек что делать с деньгами не знает, и на всякий случай топчет и сжигает.

      Удалить
    2. Нет, это потому, что у воспитанных олдстеров есть атавистическиое, сильно укоренившееся и трудно выводимое свойство ставить свои интересы ниже общественных. А вопрос с интеллигенцией в нашей стране еще в 37-ом году решили

      Удалить
    3. Не надо! Я всегда говорю про деньги, причем сразу. Но там все схемы на этот случай продуманы.

      Удалить
    4. А я в случае с русскими просто не отдаю, пока не заплатят деньги. Посмотреть можно, потрогать только после оплаты.

      Удалить
  4. Больная тема, сколько шишек набито на этих "своих людях". А мне говорили, что "мы же люди одинакового культурного бэкграунда, мы читали одни книги, слушали одну музыку и т.д. Мы должны держаться вместе". Однако когда речь зашла о выплате обещанного я слушала уже совсем другие песни. Очень грустная история, никому нельзя доверять в этом мире.

    ОтветитьУдалить
  5. Это, кстати, уже было в Симпсонах.

    ОтветитьУдалить
  6. все потому что люди судят людей по словам, а не по поступкам - чем мошенники и пользуются

    ОтветитьУдалить
  7. Что есть, то есть. Мимикрируют, суки, под друзей. Я в таких случаях, приговариваю: "Господи, спасибо, что взял деньгами". Бесценный урок, на самом деле...

    ОтветитьУдалить
  8. Дорогая редакция, а поделитесь, что вы читаете в этих ваших телеграмах, интересно же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да всё то же, что и все - политоту и немного хозяйственного. Политота отвратительна и я всё собираюсь ото всех отписаться.

      Удалить
  9. В молве народной живет преданье, что фабриканты - кровопийцы, а банкиры - душегубы. Бездуховные при этом, само собой.

    Меж тем уволили меня весной с завода, денег надавали, пол года тратил. Устроился к банкирам, платят хорошо, кофе печеньки анлимитед, есть настольный футбол и фитбэги.
    А как то раз выплатили при увольнении за неотгулянный отпуск в фирме, где я не был оформлен НИКАК и деньги мне давали не в серую а вообше в черную.
    Так что если кто устал от подлости людской - идите к нам в технари.

    ОтветитьУдалить
  10. За последние пару лет дважды кинули на деньги "добрые человечки". Первый раз сайт с форумом для мам и малышей. Второй раз барышня-барышня с кулинарным сайтом. Те самые "милые интеллигентные люди".

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.