21 нояб. 2017 г.

Вот такой вот анекдот

В телеграме читаю, что на премию Рунета впервые выдвинут телеграм-канал, мол, ура, какая радость и признание. Причем, прочла я это у Потупчик. Ок, вы думаете, это знаковый Незыгарь или там Сталингулаг, который мне адски не нравится, но у него сто тыщ подписчиков, а с этим нельзя не считаться. Или, может быть, это Незаслуженный учитель? Или депутат-блогер из Орла, которому пишут все униженные и ущемленные, когда уже не к кому обратиться? Хуй-нанэ, как говорят люди "моего круга". Это оказался унылый девочковый канал oneday-onestory, в стиле журнала "Лиза" и множества жж-шных поделок с постами про мифических подруг и отношения, написанных по одному шаблону, такие многочисленные эрзац-радуловы. Если пересчитать всех упомянутых подруг какой-нибудь Мурены-Дураны, или как там её, наберется на женское отделение областной психиатрической клиники.

Серьезно. Я не люблю писать про чужие тексты плохое, следуя принципу "не нравится - не читай", но тут уж сложно обойтись без оценок  - это просто плохо. Гладенькие глянцевые пустышки. В другое время прошла бы мимо и не заметила. Тем более, что подписчиков у этого канала всего 5 тысяч человек. Зато его рекомендует Тина Канделаки, а колонки публикуют "Известия".

Автор канала и такого же блога в жж "писательница" Кети Сапович. В ЖЖ она вешает виш-лист на год, где на первом месте стоит премия Рунета. И что интересно - и в этом году, и в 2016-м. Что еще интересней, Кети Сапович, во-первых, в недавнем прошлом смм-щица, а с 2016 года диджитал-директор в РОЦИТ, который, какое совпадение, с 2005-го года фактически рулит той самой премией Рунета. Как на работу туда пришла, так стала хотеть премию и коллеги не подвели, сделали девушке подарок,  еще не премия, но уже номинация.

Я не хочу обсуждать личность автора, или бессмысленность самой премии, просто запомните - вот и всё у них так.

(Вангую пришествие в комменты каких-нибудь ботов-защитников репутации деловой женщины после корпоративной вечеринки).

20 комментариев:

  1. Вспомнилась история какого-то винопроизводителя о том, как по рядам винной выставки проходят устроители и собирают бабки за медали. Те самые, которые в изобилии изображаются на винных этикетках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тут медаль не дали пока, но я помню одну историю на заре рунета, когда я поучаствовала в конкурсе и, ха, набрала большинство голосов в своей категории. Каково же было моё удивление...
      Я усвоила урок еще тогда, короче.

      Удалить
    2. Еськов тоже жаловался, что премию за популяризацию естественных наук отдали каким-то сраным хипстерам-психоаналитикам.

      Удалить
    3. >Вангую пришествие в комменты каких-нибудь ботов-защитников репутации деловой женщины

      Там судя по 2-м первым страницам журнала деловая женщина такая, что сама набижит в комменты и сама защитит свою честь, достоинство и деловую репутацию. А так же талант и авторское мастерство. Отстоит титул, так сказать. А боты - уже потом... неожиданно и непрогнозированно проголосуют за отставку корпускулы с поста главреда КЖ.

      Удалить
    4. Она теперь целый диджитальный дирехтур, такие сами не набегают. Присылают диджитальных подчиненных.

      Удалить
    5. Я и говорю, ботов. С полным набором: сперва добейся, просто завидуете, а вы сама-то неизвестно кто, другие еще хуже и тд.

      Удалить
    6. Насколько я помню паркеры - кашины тут сами, "своим пишьком" набигали защищаться (ну или оправдываться). Неужто диджитальному директору "не по масти"?
      Впрочем, я нифига не рублю в психологии дижитальных директоров и, особенно, без пяти минут лауреатов престижных премий рунета.

      Удалить
    7. Кети? Сапович? Ничуть не удивлен.

      Удалить
    8. Кашины с паркерами - никчемные люди, шелкоперы, шакалы пера. Сколько у них подчиненных? Вот то-то же.

      Удалить
    9. Кашин сюда не ходил никогда.

      Удалить
    10. А как вообще сейчас дается премия рунета?
      Ютюберы туда входят? А держатели популярных пабликов?
      Может это вообще такой никчемный междусобойчик как бывают такие премии типа "золотой стандарт сыра 2016 года по версии потребителей"

      Удалить
    11. Паблики я имела в виду что-то вроде "страдающее средневековье"
      Коллективный автор и тема не "отношения, привлечение богатства, рецепты"

      Удалить
    12. Понятия не имею, потому что, как вы верно заметили, никчемный междусобойчик. Но пафосный.

      Удалить
  2. Поскольку я убила свой жж, но иногда захожу посмотреть на кого-либо , то вижу теперь ленты , простеганные промо-сообщениями топ-блогеров жж. Это ад, понятное дело. Продвигают в топ чудовищную посредственность нейтральной направленности, собственно, бороться за премию и должны все эти картонки, но у женской аудитории сильнее эмоциональный отклик, "Лиза ихрулевой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой как жаль. У вас столько было интересных картинок. Это де вы делали разные подборки тематические?
      Помню был цикл постов про ирисы я себе много тогда насохраняла картинок просто "чтобы иметь перед глазами что-то красивое"

      Удалить
  3. И её моментально же отрекламировал Кононенко
    "Пошел почитать - остроумная телочка пишет за жизнь, даже подписался, хотя мне уже и некуда."

    ОтветитьУдалить
  4. Тексты всё-таки там гениальные в своей простоте, но вот что нашло путь к моему сердцу — это опросы. Это просто фантастика: вы храпите? и У вас есть хобби? :))) кстати, реально какова аудитория можно по количеству ответивших прикинуть, там читает канал 6.2к, а на опрос ответили 880 человек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, когда я заходила было где-то 5300, сейчас уже перевалило за 6, и это после рекламы у Канделаки, Потупчик и пр. Маловат откат.

      Удалить
  5. Уважаемая редакция, а Punisher пока ещё не видели? На нетфликсе 13 серий, Марвел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С прошлой недели домурыжила только до четвертой серии

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.