23 нояб. 2017 г.

Дебилизация продолжается

ЖЖ решил сделать себе искусственное дыхание - завел рекламную рассылку. И прислал мне письмо со ссылочками на посты, которые, по его мнению, мне необходимо почитать. А там всё те же лица, Мурена эта чудовищная, спамер Кукмор, Варламов... В общем, те, о существовании которых я стараюсь не знать, но вот так или иначе мне про них напоминают. Чего же не включили туда Долю и Немихаила, прости господи?

Весь этот топ еще со времен Другого продвигался искусственно. Вот как Мамут купил ЖЖ, так их и стали двигать еще трудами Носика.  

34 комментария:

  1. А мне прислали ссылки на те посты, которые я уже читал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотите, я вам дам ссылку на Немихаила или Мурену?

      Удалить
    2. вот так вы с читателями, значит. угрозами?

      Удалить
    3. Я хотела как лучше! Вдруг челоек никогда не читал эту Мурену.

      Удалить
  2. ЖЖ, это что то из зомбиапокалипсиса :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее из области некрофилии. Владелец периодически вспоминает об этой богадельне, задает руководящим ею приятным молодым людям неприятные вопросы, и те начинают демонстративно сношать труп коня. Как только владелец ослабляет внимание, активность стихает.

      Удалить
  3. Если бы руководство ЖЖ руководствовалось чистой прибылью, было бы может не столь неприятно. А так иногда кажется, что это делается не столько ради денег, сколько ради развала сервиса и его обитателей. Мол, вы что здесь забыли? Валите отсюда в Фейсбук, ВК и Телеграмм. Намеков вообще не понимаете?

    Однако вопреки этой злой воле СУП-а отдельные герои ЖЖ продолжают сочинять посты, которые стоит прочесть. Ради этих немногих хочется логиниться в аккаунте и просматривать ленту. И из-за них не получается назвать ЖЖ мертвым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это просто периодические порывы владельца хоть как-тр окупить сервис. Никаких целенаправленных попыток развала нет, все уже развалено, в оффисе сидят какие-то случайные молодые люди и тычут в кнопки.

      Удалить
    2. Да наверное так и есть, просто выглядит странно. Вот эта рассылка, например, неужели поможет повысить окупаемость сервиса?

      Да, из интересного хочу отметить, что несколько недель назад СУП проводил опрос со скрытыми комментариями на тему, что следует поменять в ЖЖ. Сомневаюсь, однако, что пользователи массово заказывали спам на почту.

      Удалить
    3. Они сто раз проводили опросы. Проблема в том, что в этих опросах принимают участие разные глупые люди, которые пишут одинаковые глупости. Я помню, они годами просили сменить "дизайн" на "более современный". Они ничего не понимали в дизайне они не могли объяснить, что хотят поменять, но повторяли одну общую мантру "Надо поменять дизайн".
      На самом деле там надо было сделать поиск и убрать все топы. Вообще нафиг все. И соцкапитал убрать.

      Удалить
    4. 2Борис, с точки зрения менеджмента это выглядит как позитивный отчет наверх - "вот, смотрите, мы стараемся, принмаем меры для привлечения аудитории в наш сервис, к нашим топ блогерам". Смысл в этом искать бесполезно, его нет и не должно быть. Просто недалекие люди упражняющиеся в корпоративной отчетности.

      Удалить
    5. Со слов мамута жж это 7% писателей и 93% читателей. Зачем пытаться управлять большинством, когда однохуйственно деньги заносят рекламодатели, а не юзеры. Вот и гуляет джинса по блогам, вот и процветает ручное управление блогерами и рейтингами

      Удалить
  4. Отечественные медиа-менеджеры на засирании мозгов собаку съели. Еще со времен доктора Хайдера. Вот, выбрали американцам президента по интернету, а в следущем году во всех розетках страны вообще цирк с конями будет - наш главный пастырь уже заглянул в будущее о_О

    ОтветитьУдалить
  5. вы меня простите, пожалуйста, но кмк Живой Журнал это такая российская скрепа (одна из). Лет уже пять, наверное, как не зайдешь - всё ЖЖ помирает, сука, никак не окочурится. Спорят, суетятся. Всё копья ломают - торт ЖЖ, или не торт. И пишут, что там новые юзери появились, которые совсем говно; вот раньше-то было - ого-го. Нет, всё так и было, как сейчас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вам-то какое дело? Не ваши скрепы обсуждаем.

      Удалить
    2. Ух-ты; вы уж меня простите, но ЖЖ он слегка международный ресурс получается, там и украинских, и прочих журналов более чем много.
      Вот и получается, что Журнал - один на всех, а такое "скрепное" отношение только у русских.

      Удалить
    3. Хаха! "украинских и прочих".

      Удалить
    4. 2 Михайло лет 5 назад рейтинг еще был относительно честен, а потом за препарацию его формулы взялись SEO специалисты. И понеслась: социальный капитал, взаимные лайки, покупка ботов-комментаторов и другие способы накрутки рейтинга. Акцент с обычных сайтов переместился на блоги и соцсети, ведь там за схожую сумму можно опылить нативной рекламой куда больше людей. Кстати, за этот же срок планомерно обросли говном ленты новостей фб, вк, ок и пр.

      Удалить
    5. И да, забыл сказать. Все-таки пять лет большой срок, и основная пользовательская масса (в том числе за счет янгстеров) эволюционировала из "читателей" в "смотретелей". Думаю, это один из главных аргументов, объясняющих взрывной рост популярности ютуба, оттяпавшего большой кусок аудитории у жж

      Удалить
    6. 2 arik-at-work: Я начала читать жж в 2002, завела эккаунт в 2003, ушла в 2007. С этих позиций мне немного странно читать про "пять лет большой срок". Все случилось намного раньше.

      Удалить
    7. > Хаха! "украинских и прочих"
      Извините, ДР, я не в силах осознать, что же вызвало этот всплеск веселья. Канцелярит, не?

      2 arik-at-work;
      речь идёт о том, что на рейтинг, собственно, срать: ты читаешь людей которые тебе нравятся, и не заморачиваешься их "капиталом", "лайками" и прочим говном таким..
      Т.е. особенности самой платформы тебе фонаря; уж как мои знакомые и приятели ругательски матерят Фейсбук - словами не передать. И тем не менее все им пользуются несмотря на...

      Удалить
    8. 2кж я бы поторговался в этом вопросе. На рубеже нулевых-десятых годов ЖЖ еще имел вес, уверен. Пускай больше по инерции, но имел. Ведь не сразу же, не одномоментно, люди разочаровались в нем, согласитесь?
      2михайло а как, расскажите, вы выделяете украинские блоги в русскоязычном сегменте жж? Чем их читатели или писатели отличаются от прочих?

      Удалить
    9. 2 arik-at-work:
      >Чем их читатели или писатели отличаются от прочих?
      Национальностью. В Германии - немцы, в африке - негры (с), в Румынии - румыны, в Украине - украинцы.

      Удалить
    10. Я так и подумал. Всю информацию вы впускаете и выпускаете через национал-патриотический фильтр. И в фб ващи друзья топчутся, как в сенях, доказывая условным немцам и румынам свое право на европаспорт. Слив защитан)

      Удалить
  6. Мне прислали Немихаила. К сожалению, я не знаю, кто это

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немихаил - это следующая стадия в эволюции Сергея Доли в сторону растения. Горшок с петуниями.

      Удалить
    2. 2 Olga: это просто очень скушно. Прям тоскливо, и спать хочется. Хороший блог...

      Удалить
  7. До того, как топ стали продвигать искусственно, он всё равно был эээ. Кто там первые тысячники? Апач, имморалист, гоблин_гага, радулова? Ну, такое.

    ОтветитьУдалить
  8. ДИХСН, дорогой КЖ, что вам Гекуба? ЖЖ усилиями СУПа стал тем, чем и должен быть: платформой для дневничков. А то, я помню, были какие-то дурацкие идеи организовать Крылова с Пионером в политические силы и т.д.

    ОтветитьУдалить
  9. В последнее время в прости Господи топе ЖЖ появились две писательницы, за которых не стыдно: evo_lutio и shakko_kitsune Присутствие этих двух женщин дает мне надежду, что еще не все потеряно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. только помните что evo_lutio не настоящий психолог.

      Удалить
    2. 2 v s Она не психолог, она гура. Это особый жанр творчества.

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.