12 нояб. 2017 г.

Медовик

Корейский кулинарный асмр-канал делает популярный в Азии medovik. So cute!


10 комментариев:

  1. Классно! Что удивило - у нас считается непреложным правилом отдельно смешивать сухие ингредиенты и отдельно - жидкие. Здесь же лихо сыпят разрыхлитель в яичную смесь и не парятся. Еще мне очень понравился там яблочный пирог - надо будет испечь.

    ОтветитьУдалить
  2. как говорит товарищ-дальнобой, "пирожное медовое, король трассы".

    ОтветитьУдалить
  3. Cлегка истек слюной. Ну ничего, недолго уже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Корею собираетесь?

      Удалить
    2. Зачем, когда можно употреблять это дело in the country of origin?

      Удалить
    3. Да мне даже в голову не приходило, что вы у нас бываете). Если медовик наше блюдо, конечно.

      Удалить
    4. Там же прямо на видео написано - RUSSIAN honey cake. Собственно, даже легенда есть:

      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA_(%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82)

      Удалить
  4. В несознательном возрасте я остро чуял переход к этапу выпечки коржей и лихо справлялся с обрезками.
    Вообще у мамы медовик не просто удавался - это её коронка была! Когда пробую покупное, меня всегда охватывает легкая грусть...

    ОтветитьУдалить
  5. Было так страшно, что они включат блендер. Уф.

    ОтветитьУдалить
  6. мне так грустно, когда крем для медовика делают то на основе сметаны, то на сгущенке... мы делаем на основе заварного крема (к заварному добавляем немного сливочного масла и взбиваем) - очень вкусно получается.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.