10 нояб. 2017 г.

Хипстеры квасят

Как галактеко знает, в диетическую  моду вошла квашенная капуста и вообще всё ферментированное. И вот модный парень Брэд с ютюб-канала Bon Appetit растит чайный гриб, это у них теперь популярная комбуча:



Как это они еще не добрались до кваса? Любопытно, что мы его пытались экспортировать, но тогда он не пошел, а сейчас должен на ура, наверное, отлетать.

А вот Брэд квасит капусту:



А вот закатывает солёные (не маринованные!) огурцы:



По-моему, он всё делает неправильно, но видео смешные и Брэд мне нравится.

20 комментариев:

  1. В Portlandia же были хипстеры, которые все мариновали https://www.youtube.com/watch?v=oxGUv9iv4WE

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут штука в том, что они теперь не маринуют, а квасят и солят. Квашение и соление - это наша традиционная технология.

      Удалить
  2. Эх, чайный гриб. А еще рисовый был какой-то настой и кефирный или как там его

    А капусточка хорошее дело, но в доме должны быть и мясные закуски.
    Впрчем, поставить ее на стол не стыдно, а съедят - не жалко!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется я никогда в жизни не видела квашеную капусту без морковки. Интересно, почему у нас повелось именно с ней готовить, надо будет почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. потому что она добавляет ядрености. по этой же причине в квашеную капусту кладут яблоки (кислые) или короля квашеной капусты - клюкву.

      Удалить
    2. ядрености? может наоборот, уравновешивает кислоту сладковатостью?

      Удалить
    3. у нас любят готовить с тмином. возможно, морковка немного убирает запах капусты, который любят не все. тоже интересно.

      Удалить
  4. Мдаа, по таким рецептам запасов на зиму не заготовить...

    ОтветитьУдалить
  5. Я тут знакомую польскую тетку поставила в тупик информацией, что у нас повсеместно продается салат из морской капусты. Интересно, до такого американские хипстеры уже додумались?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Салат из морской капусты в США - это не хипстерская, а вполне мэйнстримная еда китайских/японских ресторанах

      Удалить
    2. 2 Petr: в китайских ресторанах там вкус другой, то ли с соевым соусом, то или еще что-то, короче не "салат витаминный"

      Удалить
  6. Сила мужчины - в квашеном крабе!

    ОтветитьУдалить
  7. Какие-то странные у него огурцы. И он точно их засолил? Надо отметить, что хрустят они смачно, хотя, мне кажется, он сделал малосольные. Про капусту не осилила, но удивлена, что она вообще заквасилась - сейчас такие сорта выращивают, что зачастую это невозможно сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там написано "half-sour", что и означает - малосольные.

      Удалить
    2. Вот изнемогаю - что у него там за капуста вышла. Правду сказать, сейчас и у нас-то трудно нормальную квашенную капусту найти - везде уксус норовят добавить.

      Удалить
    3. А что не так с сортами? Жесткие листья для лежкости?

      Удалить
  8. Самый лучший для квашения - сорт Слава, если не ошибаюсь. Кочаны такие белые, плотные и плоские. Сейчас не то что кочаны купить - семена этого сорта трудно найти. А то, что сейчас выращивают - они зачастую вообще не заквашиваются, хоть убейся. Общая беда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, не задумывалась. Вот оно как. Посмотрю на доступный ассортимент

      Удалить
  9. Сейчас вместо Славы у нас продают Подарок- она похожа, такая же белая и сладкая

    ОтветитьУдалить
  10. Добрались уже до кваса! У нас в Берлине на хипстерском фудрынке продают квас из бочки - и продавец не русский. А еще там вареники для веганов продают с огромным успехом.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.