22 нояб. 2017 г.

Читая классика

Читаю  The Hitchhiker's Guide to the Galaxy (я читала его давно, но по-русски, теперь решила в первоисточнике), а там важное про президентскую власть:

It might not even have made much difference to them if they’d known exactly how much power the President of the Galaxy actually wielded: none at all. Only six people in the Galaxy knew that the job of the Galactic President was not to wield power but to attract attention away from it.

Для них бы ничего особо не изменилось, узнай они, какой именно властью обладает президент Галактики - вообще никакой. Только шесть человек в Галактике знали, что работа Галактического Президента не обладать властью, а отвлекать от неё внимание.

11 комментариев:

  1. Экзектли. У нас вот все целых четыре года знали — пока ДА президентствовал в местной Галактике — и ничего не изменилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я подумала про нынешнего. Он создает видимость, что он главный, чтобы никто не задумывался, где те шесть человек, которые знают, как всё устроено на самом деле.

      Удалить
    2. И нынешний тоже, но у него чуть лучше получается видимость создавать. До недвавнего момента, во всяком случае.

      Удалить
  2. Оффтоп: вы будете смотреть Damnation и/или Godless?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Собираюсь, но пока мучаю Панишера.

      Удалить
  3. Это в любой корпорации так. Главные люди не сидят ни в правлении, ни в совете директоров ни тем более в президентском или сеошном кресле. И даже самые богатые тоже отнюдь не они.

    ОтветитьУдалить
  4. Склонность к конспирологии это прямое следствие низкой правовой грамотности нашего общества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не надо трогать конспирологию только. Это всё, что у нас осталось. А то что-то ваша правовая грамотность не очень спасает от действительности.

      Удалить
    2. Еще десять-пятнадцать лет назад наше общество в массе своей не знало такого слова как "ипотека" и вообще не догадывалось как выплаты по кредиту связаны с некой государственной конторой под названием центробанк)

      Удалить
    3. 2утронаморе Эээй,тоже Шульман любишь смотреть?

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.