30 нояб. 2017 г.

Собчак в Британии

Ксения Собчак начала свою предвыборную агитацию с Лондона. Поездку, как я догадываюсь, организовывала "Открытая Россия". Вас не должно вводить в заблуждение слово "Оксфорд", потому что речь идет не об Оксфордском университете (тоже довольно размытое понятие), а о городе Оксфорде. Организаторы, в данном случае Oxford Russian Club, сняли в городе помещение под выступление.


Хорошо, что она выучила речь. Английский же характерный для выпускников МГИМО - много русских калек. Перевод местами не соответствует оригинальному тексту - какие-то фразы вырезаны, кое-что изменено. По содержанию вода, по большому счету. Глупо звучат заявление "я политический журналист" от главного редактора глянцевого журнала и одновременно упреки в зажимании свободы слова.

Почему она выступает по-английски, хотя в зале, думаю, 90% русских? Чтобы вывесить это на Ютюбе под заголовком "Оксфордская речь" и зритель думал, что британцы пришли посмотреть на звезду и будущего президента.

Еще одно выступление прошло в Кембридже, там уже перед членами Cambridge University Russian Society. Несмотря на очевидность слова "russian", Ксения делано удивлялась, что в зале много русских, хотя предложила голосовать за себя. Я в насчитала в зале где-то 80 человек.

Выступление в Кембридже (фото - zimamagazine)

Из всего этого успешно делаются новости с заголовками "Ксения Собчак выступила с лекцией в Оксфорде". Напомнило мне практику наших поп-певцов, учредивших междусобойную премию (и даже не одну), которую вручают в Нью-Йорке, а потом в интервью говорят, что получили американскую премию в области шоубизнеса. Пиар, пиар, пиар.

Ксения работает только на себя. 

31 комментарий:

  1. То есть у неё даже не в Москве аудитория, с которой надо общаться, а в Лондоне?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люди с российским гражданством имеют право голосовать на выборах президента, где бы они ни жили. На прошлых выборах Прохоров активно окучивал русских в Штатах, например. Кроме того, Ксения прекрасно понимает, что в России за неё мало кто проголосует, а вот «иностранцы», теоретически, могут развлечься и отдать ей голоса. Обратите внимание, что к сотням тысяч бывших россиян в Германии никто из кандидатов не едет с речами - потому что при получении немецкого гражданства надо отказываться от российского, а значит, проголосовать они не смогут.

      Удалить
    2. 2 marie-celeste: С учетом того, каково соотношение граждан РФ в Британии (США) и России, можно не напрягаться на личные встречи в Лондоне, где в зале 80 человек. Тут же смешно, что аудитория на 90% русская, и Ксения зовет их голосовать за неё, но одновременно с этим выступает на английском и удивляется, что в зале много русских. При этом и в том и в другом случае организаторы встреч русские сообщества и так в их названиях и написано.

      Удалить
    3. > Обратите внимание, что к сотням тысяч бывших россиян в Германии никто из кандидатов не едет с речами - потому что при получении немецкого гражданства надо отказываться от российского, а значит, проголосовать они не смогут.


      Нет. Если они переехали по программе переселения, то могут сохранить рос. гражданство.

      Удалить
    4. 2Х: Кстати, да, вы совершенно правы. ПМЖ-шники голосуют и голосуют за Путина.

      Удалить
    5. 2 X: спасибо за уточнение! Я посмотрела - там действительно почти 600 тысяч людей с российским гражданством на учете в консульствах. Тогда я не понимаю, почему такую кучу народа никто из условно «оппозиционных» кандидатов особо не агитирует, это же золотое дно. Ладно старшее поколение «русских немцев», переехавших в 90-е, те действительно за Путина. Но у них ведь уже дети выросли, вряд ли они придерживаются тех же взглядов, что и родители.

      Удалить
    6. Некому, наверное, агитировать. Путину своих хватает, Навальный как-то говорил, что дорого, хотя, может, сейчас ситуация изменилась. Остальные — предвыборный реквизит.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Извините, сначала прочитал "русских калЕк" )

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, если бы она поехала бы в Череповец, ей бы нехорошее говорили зрители, дразнили бы лошадью. Так что, встречай меня, Лондон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она ездила к погорельцам в Ростов.

      Удалить
  5. Боже мой, какая прелесть. Когда мне было 15 лет, я ездила в языковую школу в Англии и там нас на один день вывезли на экскурсию в Кембридж. Надо везде писать, что я "училась в Кембридже", что ж я торможу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 2 Анастасия: так пишите! Я тоже в ранней молодости провела лето, обучаясь в языковой школе при University of London. Теперь буду говорить «в те времена, когда я училась в университете в Лондоне...», а дальше можно что угодно - про политику, еду, моду аппер-миддлов и т.п.

      Удалить
  6. Всё-таки они себя выдают, что бы ни делали. Ну какое дело российскому избирателю до ее успехов в Британии? Как тут говорят в таких случаях, typical!

    ОтветитьУдалить
  7. Россиянка приезжает в российский клуб в английском городе и начинает говорить с участниками клуба по-английски. Идиотизм какой-то. А у ребят в зале смущающиеся лица порой.

    ОтветитьУдалить
  8. > Ксения работает только на себя.

    так это ж хорошо.
    может, через пару лет она и станет Моей Гадиной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже об этом хотела написать - Narcom опрос проводил, так там 20% комментаторов собирались ей голоса отдать. И ведь не маргиналы! Какой-то кошмар.

      Удалить
  9. Да, смотрели на нее скептически.
    Как интересно - Ходор за нее впрягся - с одной стороны, а с другой -АП. Чудны дела твои, Господи!
    А базар-то ей отфильтровали - сто раз сказала, что простым россиянам, склонным к европейским ценностям, не надо мешать учиться в Оксфорде, а до этого санкции одобряла. Вот только как она на вопросы отвечать собирается, там же все предусмотреть не удастся. У Соловьева это же жалкое зрелище было.

    ОтветитьУдалить
  10. А ведь ребеночку ейному годик всего. Вспоминается плакат "Весь в няню?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушайте, уж насколько я ее не перевариваю, до зубной боли, до колик в животе, но плиз давайте уже отьебемся от женщин и материнства

      Удалить
    2. с чего вдруг? нефиг своим феминизмом к моему мнению прицеливаться. Ксения, с некоторых пор, почти "государственная корова" и никому не возбраняется рассуждать, как она расставляет приоритеты в жизни. Пока-то, пиздеж один от нее (вот, уличили в накрутке подписей намедни), а люди до сих пор по делам судят.

      Удалить
    3. Так папаша может с ребёнком сидит, что такого? Почему сразу няня.

      Удалить
  11. Прочитал сначала: "много русских калЕк"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вопрос к ДР по регламенту: ранее Вы писали, что не видите здесь IP комментов. А как-нибудь еще можно различать комментаторов? Или мне лучше и проще поменять мой местный ник? Это уже не первый случай пересечения с моим уникальным выбором, но в прошлые разы из текста было понятно, что там был не я, а теперь уже не так очевидно.
      Также меня напрягает, что точно такой же коммент в КЖ я уже видел недавно, хотя уже не помню того автора.

      Удалить
    2. в три раза Уже - это я настолько волнуюсь, простите.

      Удалить
    3. 1. Я не вижу IP и знаю о комментаторах ровно то же, что и вы - ник. Иногда я могу потыкать в профайл, если он открыт.
      2. Ники здесь не уникальны, потому что не являются идентификаторами.
      3. Я не поняла, в чем суть вашего беспокойства? Люди пишут одинаковые комменты. А еще не читают чужие. Не велика проблема.

      Удалить
    4. Спасибо за подробный ответ!
      пп. 1 и 2 мне понятны и известны,
      а п.3 - это моя боязнь гонений за чужие грехи. Ведь я страраюсь бороться со своими.

      Удалить
    5. здесь нет бана. Я могу удалить коммент, но не человека.

      Удалить
    6. ... но у ДР есть память, а в ней - черный список. Я не хочу попасть туда раньше времени за чужие отклонения от Правил.

      Удалить
    7. я подрихтовал мой ник

      Удалить
  12. Подождите, самолично читала Твитер Ходорковского,что он никогда и ни за что её не поддержит

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.