6 нояб. 2017 г.

Dirk Gently's Holistic Detective Agency - 4-я серия (2) - рекап

Упс, Аманда с Вогелом прямо из мотеля переместились в Вендимор и тут же попали в лапы наёмников, которые по приказу Мага ловят в лесу кого попало. У них уже сидит в клетке Фарсон Денгдамор и безымянная кикимора.

А Дёрк проснулся с утра пораньше у приютившего их с Тоддом шерифа и поехал в дом Кардинасов. Там он разобрал пол в чулане и провалился через тоннель в Непонятное Место, похожее на дом Кардинасов, только очень странный. Тодд, обнаружив, что его друг и начальник пропал, догадался, куда холистического детектива черти понесли, и вместе с шерифом Хоббсом отправился к Кардинасам. Конечно, они ничего там не нашли, кроме велосипеда шерифа, на котором приехал Дёрк.  Внезапно в пустом доме зазвонил телефонный аппарат, которому они удивлялись еще в прошлый раз. Это звонит Дёрк из параллельного мира. Он рассказал Тодду, что решил взять судьбу в свои руки и посмотреть, как Панто Трост попал сюда из Вендимора через дом Кардинасов, нашел тоннель и попал непонятно куда, которое находится буквально Нигде.


Тодд не рискнул лезть в тоннель, так что Дёрк бегает по коридорам один, не выпуская телефонную трубку из рук. В потустороннем доме обнаружился включенный телевизор с фильмом про рыцарей, откидная кровать, разбитая желтая ваза с желтыми же цветами и кровоточащие ножницы, воткнутые в стол. А по следу Дёрка идет ужасный Одноглазый Рогатый Монстр-Людоед. Тодд не выдержал воплей Дёрка и прыгнул в трубу как раз вовремя. Спасаясь от монстра, они выскочили из дома прямо в Никуда и оказались в реальности. И тут Тодд увидел Аманду в клетке, там, в Вендиморе. И с ним случился приступ парарибулита.


В это время Аманда выслушала от Фарсона его историю про пророчество, ведьму Вакти Вапнаси из Санти Сантига и Мага, который пытается захватить Веднимор, подогревая вражду между благородными Денгдаморами и простоватыми Тростами. У Аманды случился приступ - она стала искрить синими молниями, Вогел, который лежит и помирает, забрал её энергию, но в этот момент она увидела Тодда, а он - её. А потом всё исчезло.

Но оказалось, что это не обычный приступ галлюцинаций, Фарсон и кикимора тоже видели молнии и то, что сделал Вогел. Фарсон считает, что они оба волшебники.

В это время вся команда, включая Фару и Тину Теватино, которые уже столкнулись с исчезновением домохозяек из книжного клуба, сложила два и два. Гектор Кординас был убит ножницами, которые Дёрк прихватил из потустороннего дома, и они имеют какое-то отношение к ножницам Панто Троста. А еще у них дом внутри дома, монстр-людоед, исчезновение четырех женщин, труп в дереве и другой на дереве, появление Барт и парня с розовыми волосами и всё это как-то связано. И еще Тодд догадался, что Аманда в Вендиморе и она в опасности.

Её как раз в это время собрались казнить. Но она опять включила электричество, только в этот раз она смогла им управлять. Аманда вырубила рыцарей Келлума, Вогел наелся энергии, они освободили Фарсона и кикимору и убежали. Только кикимора убежала в другую сторону.


А в нашем измерении команда Дёрка вернулась в дом Кардинасов и под обоями нашла фреску, нарисованную ребенком, в которой Панто Трост опознал изображение Вендимора.

Пока они разглядывают рисунки, к Сюзи пришел Маг и предложил ей стать его помощницей. Но для начала ей надо убить Дёрка Джентли.

 Всё это время в Черном Крыле Кен расшифровывал дискеты. Он узнал, что раньше Черное Крыло назвался Черня Книга, что Барт - это только начало, что все эти люди, "проекты", они гораздо могущественней, чем может показаться. Вобщем, Кен может помочь Фридкину управлять этими "проектами", но он должен выйти на свободу. И еще, он, пожалуй, единственный человек, который сейчас на стороне Фридкина.


И вот что мы имеем:

Вендимор - это фантазия ребенка. Скорей всего, сына Кординасов. Каким-то образом он был свидетелем убийства, и поэтому ножницы перекочевали в его вымышленный мир в качестве оружия.

В комментах к прошлому рекапу написали, что, возможно, Вендимор - это видения коматозника. Если учесть, что Кординасы погибли 50 лет назад, а коматозник лежит в коме сколько Дёрк его помнит, то, может быть, он и есть сын Кординасов.

Но тогда не очень понятно, откуда взялось само пророчество и кого же должна привести в страну снов Та-кто-видит-всё (я думаю, что это Аманда), если "парень" всё это и смотрит во сне.

А волшебная книга Сюзи и название "Черная Книга" как-то связаны.

Everything is connected! 

20 комментариев:

  1. А ещё у Дёрка и Тодда в этом сезоне волосы стали чёрными почему-то.

    ОтветитьУдалить
  2. Второй сезон мне нравится больше и кажется интереснее первого! Вообще, пока лучший сериал года.

    ОтветитьУдалить
  3. А я нашёл песню про монстра, и теперь хожу пою - не могу перестать. It is one eyed one horn flying purple people eater, one eyed one horn... как профессор Преображенский - привязалась, проклятая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще непонятно, может Дёрк зря его так боялся -- он же ест только фиолетовых людей

      Удалить
    2. Он сам фиолетовый, а ест всех людей. Он однорогий, одноглазый, летающий, фиолетовый пожиратель людей.

      Удалить
    3. это не точно, там в песенке есть строчка что он ест все-таки фиолетовых
      I said Mr. Purple People Eater, what's your line?
      He said "eatin' purple people and it sure is fine

      Да и вообще - ему не до того немного)
      But that's not the reason that I came to land
      I want to get a job in a rock and roll band"

      Удалить
    4. Ах вот оно как! Мерсибушки. А я среагировала на его цвет.

      Удалить
  4. И ещё, не знаю - я один такой наблюдательный, но первый сезон был Netflix, а этот - BBC America? Why?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это всегда был ВВС Америка, но совместно с Нетфликс.

      Удалить
  5. Маг - это и есть тот мальчик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему вы так думаете?

      Удалить
    2. Потому что он ходит в Вендимор через этот самый дом Карденосов.

      Удалить
    3. Панто Трост тоже через него пришел.

      Удалить
    4. Да, но Маг как раз правильного возраста (50+) и свой в обоих мирах. Я думаю, когда-то он этот Вендимор создал\открыл. Потом прикончил своих родителей и теперь вот так вот живет на два мира.

      Удалить
    5. плюс Пандо Трост и Дерк и все прочие просто проваливались в другой мир, а маг ходит туда-сюда свободно.

      Удалить
    6. Тогда пророчество теряет смысл. Ведь по предсказанию надо победить злого волшебника и для этого найти парня (мальчика или взрослого - не ясно). Если мир создан Магом, то вряд ли он устроен так, чтобы можно было уничтожить своего создателя.

      Удалить
    7. Как тут уже сказали Маг подходит по возрасту. Мечи - ножницы указывают на то, что Вендимор создан мальчиком (ножницы- орудие убийства)Видимо, Дёрк неосознанно поможет Магу вспомнить кто он на самом деле

      Удалить
  6. Ну может это такой гуманистический твист - мальчика (доброго и пушистого, но чем- травмированного) надо найти внутри мага, вытащить наружу и тогда все станет хорошо. Как-то так, наверное.

    ОтветитьУдалить
  7. Я когда увидела парня с розовыми волосами сразу подумала что это девочкины фантазии . Потом единороги . Потом ножницы- это же женское орудие убийства . Палочка и книжка . Надувные шарики , игрушки , правит там женщина - как то все девочковое .
    А ищут мальчика . Может у этого запертого мальчика есть сестра ? Или родители хотели девочку и доканали мальчика девчоночьими игрушками ? И если Маг- это мальчик 50+ то почему он носит одежду ту старую , винтажную , которой в округе полно ( Дирк обрадовался ) . Мне кажется что в то время он был уже взрослым . Иначе откуда такие вкусы в одежде ? Если он ходит туда-сюда 50 лет то и выглядел бы более нормкор . Или наоборот как в том паралельном мире .
    В общем если Маг- мальчик , то как уж слишком все просто .

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ КОММЕНТЫ МОДЕРИРУЮТСЯ ТЕПЕРЬ!