14 нояб. 2017 г.

Dirk Gently's Holistic Detective Agency - 5-я серия (2) - рекап

В прологе улиточная ведьма Вакти Вапнаси (она больше похожа на черепаху) говорит, что растение погибнет без воды, ребенок станет плохим без любви, а заброшенный сон (что бы это не значило) превратится в кошмар. И при этом она держит в руках игрушку, которую еще в пилоте первого сезона дебошир Мартин забрал из квартиры Тодда, а в этом сезоне она досталась Фридкину.


В нашем мире шериф Хоббс с Фарой поехал к Бортонам побеседовать с Сюзи. Та опять превратила себя в замарашку-хромоножку и всё свалила на своего сына Скотта, мол, он тут рассказывает завиральные истории про пришельцев из сказочного мира и делает плохие вещи. А поговорить с ним можно будет вечером на музыкальном фестивале Sound of Nothing. Фара, которая заметила лежащую на буфете волшебную книгу, сказала, что если Скотт замешан, то Дёрк найдет его в толпе. И тут Сюзи встрепенулась...

А Тина, Тодд и Дёрк за завтраком в закусочной обсуждают найденную фреску, Вендимор и вообще всё, что случилось. К их разговору прислушивается официант, оказавшийся сыном Кардинасов, Арнольдом. Его привезли к дому, в котором он не был 50 лет. Кардинас подтвердил, что на фреске изображен Вендимор и пояснил некоторые сюжетные линии - Маг был злодеем, его всякий раз сокрушает герой и запирает в поезде, который ходит по небу. 

Уже в офисе шерифа Кардинас впал в ажитацию и стал во всем винить себя - в том, что случилось в 67-м году, после того, как с неба упал корабль. Из его снов материализовались какие-то вещи, которые он считал подарком его семье, а потом стали приходить уже неприятные штуки, вроде Одноглазого Летающего Монстра, пожирателя фиолетовых людей. Но Арнольд положил всему этому конец и все странности давно прекратились. Но ему говорят, что не прекратилось ничего и это как-то связано со смертью его родителей. Дёрк упомянул опрокинутые цветы и ножницы, тут-то Арнольд совсем разбушевался и стал кричать, что Дёрк знает, что он сделал, но у него не было выхода, и что та штука, которую, видимо, его родители принесли с корабля, была "нечеловеческой". Тут он увидел Панто Троста и с ним случился сердечный приступ.


Отправив Кардинаса в больницу, остальные собрались на музыкальный фестиваль искать Скотта. Кроме шерифа, он решил съездить за машиной Арнольда к заброшенному дому.

На фестивале они увидели Сюзи с волшебной палочкой и поняли, что Скотт не причем, а опасаться надо именно её. Сюзи же попыталась успокоить беснующуюся толпу с помощью магии и наслала на всех умиротворение, но потеряла палочку в толкучке.

Всё это время Барт развлекала Панто танцами, пением и рисованием. Она нарочно сидит в тюрьме, хотя замок её клетки не работает. Просто не хочет никого убивать всем назло. Мне кажется, она хочет вместе с Панто в Вендимор. Хотя постойте, он же гей!!!


А в самом Вендиморе Аманда с Вогелом и Фарсоном попала в руки маленьких радужных чудищ, Бафуки Непу, которые доставили её к ведьме Вакти Вапнаси. Много лоу-фай спецэффектов, как в советских детских фильмах.

Вакти Вапнаси сказала Аманде, что та способна видеть многое, даже больше самой Вакти. А Аманда узнала её голос - этот голос она слышит в своих видениях. Тут ведьма стала давать Йоду - ты обладаешь силой, которая в таком месте, как Вендимор, сделает тебя особенной, если немного подучиться. Это она перенесла Аманду и Вогела в этот волшебный мир.  Аманда с помощью Вакти Вапнаси связывается с Дебоширами, которые помирают без энергии в застенках Черного Крыла.  Тут на поселение Бафуки Непу нападают рыцари Келлума.


Аманда с помощью ведьмы переносит дебоширов в Вендимор и они высасывают энергию из рыцарей. А дальше опять идет отсылка к "Возвращению джедая" - Бафуки, Аманда и Дебоширы устраивают праздник в лесу.

А шериф застал в доме Кардинасов зомбированного мужа Сюзи и Мага, который сделал с  шерифом что-то плохое с помощью магии.

Ок. Вендимор - материализация снов и фантазий Арнольда Кардинаса. Но этому поспособствовало что-то, что его родители принесли с корабля в поле. Маг хочет захватить Вендимор, но он не знал, какая судьба его ждет, хотя и знает об опасности, исходящей от Дёрка Джентли. Аманда получила свою силу от Дебоширов. Вакти Вапнаси каким-то образом связана с Моной Вайлдер и где-то взяла игрушку, принадлежавшую Тодду.

Но вот интересно, какую роль во всем этом играет корги?

10 комментариев:

  1. Лилового Одноглазого Летающего Монстра Людоеда. Таков полный титул.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как выяснили в прошлый раз, не лилового людоеда, а Пожирателя Фиолетовых (лиловых) Людей.

      Удалить
    2. Убоявшись ошибиться, пошел гуглить и нашел:

      One Eyed One Horned Flying Purple People Eater

      И таки сам purple, как полагается:

      https://www.youtube.com/watch?v=18sN3tz7PkM

      Удалить
    3. Но лиловых людишек тоже жрет, как следует из слов:

      https://en.wikipedia.org/wiki/The_Purple_People_Eater

      Удалить
    4. Я же говорю, всё уже выяснили в прошлый раз - https://corpuscula.blogspot.ru/2017/11/dirk-gentlys-holistic-detective-agency.html?showComment=1509997942629#c7060773030482741509

      Удалить
  2. в каментах к серии на myshows заметили "я только что понял отсылочку к Дугласу Адамсу забавную: пятеро из дикой тройки это же трилогия Автостопом по галактие из пяти книг"

    ОтветитьУдалить
  3. Оффтопище. А "Доктор Рихтер" во внимание ДР каким-то может быть делом случая попадёт?

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно, что там на дискетах у Кена? И выпустили ли его, бедного, наконец?

    ОтветитьУдалить
  5. Зря они обои ободрали,Маг увидел краткое описание своей истории с плохим концом и похоже уже набросал план по обезвреживанию положительных героев.

    ОтветитьУдалить
  6. Тортилла в натуре тортилла, хотя и была позаимствована с Farscapeовского пилота.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ КОММЕНТЫ МОДЕРИРУЮТСЯ ТЕПЕРЬ!