5 нояб. 2017 г.

Z Nation - 6-я серия (4) - рекап

Шестая серия и новое Нехорошее Место Недели. В этот раз Уоррен затащила всех в какую-то секретную лабораторию и там бросила с умирающим Мёрфи, а сама пошла гулять по комнатам. У неё видения и разнообразное дежавю - она знает, где ключи, помнит коды от замков и вообще где что лежит. В защищенной витрине она обнаружила термос и маленький цилиндр. Цилиндром он сделала себе инъекцию непонятно чего и непонятно зачем,  термос забрала с собой пить чай видимо.


Так она добралась до кабинета доктора Калигари. Я было подумала, что это очевидная шутка, но потом вспомнила, как в американском фэн-сообществе объясняли нубам, кто такая Джейн Фонда, и решила, что по нынешним временам это даже слишком тонко.

Доктора Калигари уважали проктологи:


А в это время остальные пытались откачать Мёрфи или убить его уже, но Люся решила его укусить и ему даже от этого полегчало, зато ей поплохело - она тут же стсарилась и растолстела. Я не поняла. Раньше Люся росла от переживаний, а не от того, что кого-то укусила.

Увидев, что проблема решена малыми жертвами, Док, Лилли и 10Тыщ пошли осмотреть, куда их Уоррен привела. Всюду части тела в банках, разные руки-ноги. Док по неосторожности разбил банку с хищными зомби-пальцами, которые тут же набросились на него, а один даже просверлил в нём дырку, залез под кожу и стал там бесноваться. Лилли и 10Тыщу пришлось выковыривать motherfinger, как выразилась Лилли, ножом.

Только они отдышались после боя с пальцами, как из-за шкафа на них вышел Шестирукий Семихуй и стал всех убивать. Руки ему кое-как приделали, кстати.


Когда Рукастик уже совсем разошелся, явилась Уоррен с термосом. Оказалось Шестирукого Семихуя зовут Чарли и он был коллегой доктора Калигари. Но доктор тоже жив, просто он живет внутри Чарли.


Когда-то их покусали, и доктор Калигари пересадил себе руку зомбированного Чарли вместо укушенной своей. Смысл этого действия понятен только самому доктору, потому что по логике вещей он так и так был инфицирован. И рука стала обрастать цельным Чарли вокруг доктора. Не знаю, почему он не отрубил её еще на начальном этапе. В конце концов, ему не впервой себе руки отрубать. Но что выросло, то выросло. Доктор врос в Чарли, даже очки снять не успел.

Уоррен спросила его, что в термосе и незнакомы ли они с доктором. Калигари ответил, что видит её в первый раз, а про термос как-то замял. Компания пристрелила Чарли с доктором и двинулась к выходу. Там они обнаружили, что Мёрфи выздоровел, а Люся превратилась в синюю старушку и умерла.


Все заплакали.

Люси нет, Баранова неизвестно где, Мёрфи по десятому разу мутирует в неизвестно что. Я так и не поняла, от чего его вылечили в Зоне и почему он ел сам себя. Безобразие продолжается, персонажей становится всё меньше, сценаристы пьют по-черному.

7 комментариев:

  1. Доктор сначала избежал инфекции, быстро и технично отрубив покусанную конечность. Но потом his knowledge exceeded his wisdom и он зачем-то пришил зомби-руку взамен. А ведь мог обойтись простым гатлингом на протезе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет. Смотрите. Его укусили - он отрубил себе руку и тут же пришил себе руку зомби, то есть, инфицировал себя снова. Если доктору хотелось стать зомби, то он мог стать им, просто оставив свою руку на месте. Получил бы своё "бессмертие" с небольшой побочкой.

      Удалить
    2. А, в этом смысле конечно, но так как доктор экспериментировал именно с использованием зомби-конечностей вместо протезов, то видимо знал некий рецепт как не озомбеть. И правда не озомбел, но оброс зомбятиной со всех сторон.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. У этого журнала есть Правила (см. слева в меню). Пункт "комменты вида "зачем вы это смотрите/читаете" и в таком духе" удаляются.

      Удалить
  4. Тоже при просмотре поймал себя на мысли, а что там у Барановой?

    Очень надеюсь, что Лилли доживёт как минимум до конца сезона.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.