19 нояб. 2017 г.

Z Nation - 8-я серия (4) - рекап

Когда в Z Nation появляются люди, дела у сценаристов идут значительно лучше, даже если это всего один человек. И даже несмотря на дурацкие шутки про Канаду. Хотя в общем "Нация" ценна своими дурацкими шутками.

Итак, шли они, шли и пришли в Канаду. Хотя по первости (видимо, укурившись перед этим) приняли её за поселение легалайзеров, а канадский герб - за изображение листа марихуаны. Что довольно странно, потому что там на входе крупными буквами написано "Канада". Хорошо еще Мёрфи у них образованный, знаком с культурными особенностями других народов. Лилли неплохо поёт, кстати. Hello, mudda, hello, fudda...

Тут из кустов выскочили стереотипные канадские зомби - служители конной полиции, тормознутые гражданские в вязанных шапочках с помпонами и хоккеисты.  От которых пришлось бежать через дырку в заборе обратно в Америку.


Там они спрятались в церкви, полной зомби-монашек. Пришлось их всех убить.

Во время короткой передышки, когда Мёрфи посетовал, что не очень хочет морозит яйца в Ньюмерике, Уоррен сказала, что они могут вообще никуда не дойти, потому что ничего не будет. Так показывают ей видения. Док по подсказке 10Тыща предложил провести сеанс медитации, чтобы Мёрфи увидел то же, что видит Уоррен, раз уж они одной крови. Он и увидел всякие ужасы. Главное, что Уоррен не знает, они движутся навстречу им или от них.

Но тут им в церкви повстречался нинзя. Они поймали его и стали допрашивать. Нинзя зовут Лу и он вес увешан разными религиозными артефактами, поэтому они его приняли за расхитителя могил и мародера, что странно, поскольку все там мародеры. Лу рассказал, что он собирает эти амулеты и медальоны, чтобы потом, когда всё закончится, излечить больных,  а здесь, в церкви, хранится реликвия, фаланга святой, за ней он и пришел. В этом он видит свою миссию и это его вера - он верит, что всё закончится.


 Уоррен спросила, что если ничего этого нет, что если Апокалипсис не закончится, а миссия бессмысленна. Откуда он знает, что он не сумасшедший? Лу ответил, что он и не знает.

А Мёрфи рассказал ему о Люси, которая тоже должна была излечить всех, но пожертвовала собой, чтобы спасти отца. Лу предположил, что его дочь была святой, Мёрфи проникся и помог ему взломать гробницу епископа, но там ничего не нашлось.

Всё это время они сидели в подвале церкви и не могли оттуда выйти из-за зомби. Но внезапно те отвлеклись на звон колокола, и отряд смог выбраться наружу. По дороге они увидели труп девочки, которая держала в руках реликвию. Её отдали Лу.


А Мёрфи испытал катарсис.

Тут они все попрощались, отряд Уоррен пошел в одну сторону, Лу - в другую. Но него свалился зомби с колокольни и расплющил его в лепешку.

Это была очень грустная история и актер в роли Лу очень хороший. Вот такой Z Nation мы любим, когда черт знает что, но кто-то хорошо играет и у персонажа есть характер и текст не звучит глупо. И даже какой-то второй план появился. Но тут люди из Азилума подумали "А не слишком ли мы серьезны?" и бац, убили парня самым дурацким образом.

А на самом деле Апоклипсис несут с собой Уоррен и компания. Дело не в зомби, не в инфекциях и оружии, дело в них. От них все беды.

А где-то во льдах до Кайи добрались солдаты Зоны. Она послала сигнал о помощи, но не знает, услышал ли её кто-нибудь. 

1 комментарий:

  1. + занятный спор были ли Иисус первым зомби, или им все же был Лазарь. Был высказан аргумент что Иисус, так как "real zombies gotta crave brains".

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.