27 нояб. 2017 г.

Z Nation - 9-я серия (4) - рекап

Серия, в которой операция "Покусон" (Bite Mark по-ихнему) посещает новое Нехорошее Место, мы узнаем, как начинался Апокалипсис, Диджей Кволлз возвращается из запоя, а Уоррен узнает, что Чёрная Радуга - не продукт её больного воображения, а очень даже реальность.

Итак, на базу Северный Свет, где Кайя сидит с ребенком и эскимосской бабушкой, пришли люди из Зоны с неизвестной целью. Кайя шлёт сообщения в эфир, Уоррен и команда их слышат, но не могут ей ответить, потому что у них нет мощного передатчика. Так они добрели до телестанции в Грин Бэй, штат Висконсин, в надежде раздобыть там необходимое оборудование и связаться с Кайей.


Из флэшбэков выясняется, что именно здесь началась эпидемия. Недалеко от Грин Бэй разбился пассажирский самолёт, из которого повыскочили зомби. Правда, одновременно с этим и в здании самой телестанции уже были зараженные - в кабинке женского туалета уже бесновалась одинокая зомби, но никто не придал этому значения.

Съемочная группа выехала на место крушения, чтобы вести прямую трансляцию в новостях.

Кажется, во всех американских фильмах и сериалах о телевидении ведущий новостных выпусков главная сволочь на деревне. Даже если он не совсем скотина чисто по-человечески, он всё равно самый неудобный и неприятный сотрудник. Таким был персонаж Джека Николсона и более сложный герой Уильяма Хёрта в "Теленовостях", облагороженный Соркиным, но всё равно неудобный, Уилл в "Ньюсруме",  напыщенный павлин Чак Пирс в недавнем комедийном  Great News. Здесь диктор новостного выпуска всё тот же архетипичный засранец и даже внешне похож на своего коллегу из Great News, включая галстук и платок в кармане.

Z Nation

Great News

Выпуск новостей прерывается нашествием зомби, а единственная выжившая дикторша всё равно зомбируется сама по себе на крыше телецентра.

Все эти флэшбэки просто оживляют действие, потому что главные действующие лица всю дорогу ищут возможность связаться с Кайей и им это удается в конце концов. Кроме военных из Зоны на базу к Кайе добрался Гражданин Зи, причем, своим ходом, потому что самолет, на котором они с дедушкой летели, разбился, и Диджей Кволлз два года шел пешком. Он впервые увидел свою дочь, которую Кайя назвала Джей Зи в его честь, а вовсе не в честь рэпера, как подумал Гражданин Зи. Но времени на семейную жизнь у них сейчас нет - по базе бродят солдаты Зоны с непонятной целью, а за ними зомби из новых мутантов, которые не боятся ни холода, ни пули. Этот зомби уже успел покусать кое-кого из солдат, так что пришлось отвлечься на устранение последствий. А в это время начальник  отряда нашел и украл какие-то файлы из архива Северного Света (на пятидюймовых дискетах), а исходные файлы стёр, но на дискетах осталась наклейка "Черная радуга". Зоновцы улетели восвояси, а Уоррен, наконец, связалась с Кайей.


Они поделились последними новостями: Гражданин Зи жив и на месте, Уоррен и Мёрфи побывали в Зоне, Люси мертва, Баранова потерялась, на северную базу приходили люди из Зоны искать что-то про Чёрную Радугу. На этих словах Уоррен и Мёрфи переглянулись - Чёрная Радуга существует на самом деле.

И, как говорится, мы будем следить за развитием событий.

3 комментария:

  1. Дискеты это свежо и современно.
    В первом "Крепком Орехе" телеведущий тоже был противной рыбиной.
    Эта серия по бодрее, чем предыдущие.Хотя радуга утомила.Надеюсь, что сценаристы знают, чем вся бодяга закончится.Хотя возможно, они и плывут по течению.Само рассосётся.

    ОтветитьУдалить
  2. Лучший диалог в серии (номинация "сортирный юмор"):

    Док выходит из туалета, где он делал свои дела (а после того сразился с мертвецом), а Мёрфи ждёт его в коридоре.

    Док (трагическим голосом): Something horrible happened there.
    Мёрфи: TMI, man! Have a little class!
    Док: I mean zombies... Never mind.

    Конечно же, сценаристы ни хрена не знают. Они давно перешли в режим коротких скетчей в одном и том же сетапе. В этом сериале действия нет, когда-то было, но больше не будет, да и не надо, и так хорошо.

    ОтветитьУдалить
  3. И, между прочим, может быть, у меня больное воображение, но короткая сцена прямо после этого слегка (очень коротко) напоминает "Криминальное чтиво", диалог Джулса с Винсентом в коридорах гостиницы.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.