26 дек. 2017 г.

Выборы 2024

Президент Путин напоминает детям, что когда они достигнут совершеннолетия, то будут голосовать за него на президентских выборах 2024 года. 


63 комментария:

  1. До тошноты уже (
    Вообще, все оказалось скучно в этот раз.
    Ожидалась какая-то движуха с Навальным, но он сам резко ограничил свой электорат только своими сторонниками, и пошуметь по ожидаемому недопуску у него вряд-ли получиться. И, конечно, быть оппозиционером и одновременно вести образ жизни состоятельного юриста довольно сложно, тут его хорошо поймали. Печалька с этими карбонариями у нас.
    А солнцеликий будет с Мугабе соревноваться без сомнений

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. > но он сам резко ограничил свой электорат только своими сторонниками

      Что вы имеет ввиду?

      Кстати, как там сейчас стрик Мугабе?

      Удалить
    2. Мугабе жив-здоров, получил гарантии личной неприкосновенности для себя и членов своей семьи.

      Удалить
    3. Его потенциальный избиратель это 20%, но это очень разная публика с порой противоположными взглядами, ее сложно собрать, нужно скрупулезно собирать по крупицам. А он, по-моему, выбрал тактику объединяйтесь на моей основе, как Явлинский, которого сам же критикует. В результате 0 союзников и очень небольшая электоральная поддержка

      Удалить
    4. Навальный просрал всё, что наработал за первое полугодие. Причем не только он сам, но и его штаб, который сначала хорошо разогнался, а потом всё слил.

      Удалить
    5. Вот стоит отвлечься от повестки, как потом оказывается, что все опять все проебали. А что натворил штаб?

      Удалить
    6. Ну да, я про тоже. Размах был на рубль, удар вышел на копейку. Все как мы умеем - узнаю брата Колю(

      Удалить
    7. В октябре довелось пообщаться с представителями местного штаба, настроения тогда ходили упаднические, так как у волонтеров было ощущение, что московский штаб просто забил на все и движуха кончилась.

      Удалить
    8. Я, видимо, что-то пропустил. А что просрал Навальный?

      Удалить
    9. 2 PK: общалась с представителями местного штаба неделю назад примерно и они вроде были воодушевлены мыслями том, как они будут в январе не спать-не есть, собирая подписи, но ради благого дела работать. Хотя это относится скорее к юным надеждам и не говорит о реальном положении дел.

      Удалить
    10. 2sergegers: Кыгыбычно, полимеры.

      Удалить
    11. Я ничего такого не заметил. Он ездил, агитировал, ничего подобного больше практически никто не делает.

      Удалить
    12. Да ездит-то он ездит, да толку. Фанбаза не растет, а даже сокращается, Собчак манипуляциями забирает себе часть, ютюб-канал в упадке, особенно Кактус, повестки нет, на выборы не пускают, а всем в общем-то пофиг, движуха сошла на нет.

      Удалить
    13. Ну так всё это в основном от Навального не зависит, ему надо ждать шанс, удобный случай.

      Удалить
    14. Это всё зависело от работы штаба. Но штаб буксанул очень сильно. Плюс пошли недовольные с разоблачениями.
      Но он стал терять и свой детский фэндом. У Незаслуженного Учителя была любопытная зарисовка:

      Про Навального речь зашла случайно - мы обсуждали, как создавать контакт с аудиторией. И в качестве примера всплыл игровой стрим Навального. Я точно знал, что несколько моих учеников ходили на митинги, но особенно об этом не думал - в конце концов, мы на дебатах обсуждаем вещи вечные, а не сиюминутные политические движения.
      Скажу сразу - я искренне ожидал, что дети будут мне Навального хвалить, а уж стрим им точно понравился. Я очень ошибался - ученики облили политика невероятным презрением. Стрим с игрушкой и каким-то со-ведущим, сыпящим мемами и затхлыми шутками с борд, им показался бесстыдным заигрыванием не просто с ними, а с людьми и вовсе бессознательного возраста. Нарекания вызвало все - ведущие, игра, манера говорить. Но особенно моих учеников разозлило вот это заигрывание взрослого человека, это жеманное "ну я в игры не играю, но...".

      Удалить
    15. 2Corpuscula
      Я стрим честно пытался смотреть,но:
      а) техническая часть была просто отвратительная, треть стрима организаторы пытались его поднять хоть на какой-то платформе;
      б) выбрав такую популярную мультиплеерную игру, не додумались до того, что Н. будут стрим-снайпить тролли, из-за чего мы половину времени созерцали загрузочный экран и возрождение Н. в стартовой локации. "Школьникам" сразу стало ясно, Н. - рак;
      в) в ходе стрима Н. рассказывал про свой игровой опыт, и оказалось, что он действительно играет в ГТА5, так как он озвучивал такие моменты, которые может знать человек, лично игравший. Тут зачет, но ведущий стрима постоянно переключался на тему доната и натужно шутил, вобщем, только портил впечатления.
      Кароч, "Открытая Россия" даже стрим нормально провести не смогла.

      Удалить
    16. Не понятно, с чего вдруг фанбаза сокращается? Также не понятно, что и у кого там Собчак забирает? Какая повестка ожидается? Зарисовка Учителя притянута за уши, эпизод с твичом ничего не значит и ни на что не влияет.

      Удалить
    17. 2 Игорь Верник: Поздравляю, вы только что написали комментарий "вывсёврёти".

      Удалить
    18. Все это, конечно, интересно, но вы не ответили на вопрос. Я правда не вижу никакого оттока. С чего вдруг-то? И Собчак как не имела никакого политического веса, так и не имеет. Она может и набирает себе по чуть-чуть сторонников (или "сторонников"), но никого ни у кого не забирает. Про игры - вы раздуваете из мухи слона.

      Удалить
    19. Я отвечаю на вопросы, когда вижу, что человека интересует содержание ответа. Но у вас есть скрепа, то есть, жестко зафиксированная идея, а любой ответ для вас только повод для "вывсёврети" ("притянуто за уши", "раздуваете из мухи слона" - вы даже разговаривать начинаете штампами). Вам не интересен мой ответ, мне не интересно объяснять. Потому что цель дискуссии Срачъ. А мне это тут не надо.

      Удалить
    20. В общем, ответа у вас попросту нет. Я понял.

      Удалить
    21. Как я и говорила - "вывсёврёти".

      Удалить
    22. Это просто факт. Он не вышел за пределы своего 1% избирателей, что в абсолютном числе может и звучит здорово - миллион человек, но по факту просто провал, так что может смело ехать в отпуск на Канары. На выборах в мэры Москвы за него впряглись все и было 27%.

      Удалить
    23. 2corpuscula

      нет, ну а действительно на чём основано утверждение о сокращении базы сторонников?

      Удалить
    24. На чем основывается ваша уверенность, что она не сокращается и, возможно, увеличивается? На том же самом. На наблюдениях.

      Удалить
    25. Можно тупо поглядеть по публичной статистике посещений его ютюбика с бложиком. Не 100% индикатор конечно, но уж что есть.

      Удалить
    26. 2 fms: Можно много чего посмотреть, но для этого надо не только хотеть посмотреть, но и осознать уведенное и сделать выводы. Но радикальные сторонники и противники всегда схожи в одном - у них есть готовая мысль, а все остальные мешают им её думать. Диалог невозможен. Только Срачъ, только хардкор.

      Удалить
    27. Вангую, однако, что при сохранении нынешних траекторий Навальный так или иначе сливается с биллиардного стола. Его поставили в положение, когда единственным ходом является эскалация протестов. Сделать это можно только через нарушение законов, после чего героя уже гарантированно сажают.

      Удалить
    28. Вообще не понимаю, почему Навального не пускают на выборы - да хоть бы и в Думу. У него был предшественник - Рогозин - уж как дышал! И ничего, вон как интегрировался в систему. Думаю, этот тоже любит сладко есть и мягко спать. Вообще с интересом все это наблюдаю - Ксюша, конечно, была остроумным ходом, но не семи пядей во лбу и канализировать протест через нее не удалось. ОК, перешли к плану В - Зюганов пошел ладьей. Чего еще придумают?

      Удалить
    29. 2chastye: Потому что ссут. Вроде как все в порядке, но... ссут. Неизвестных переменных в уравнении быть не должно. Рогозин, кстати, был свой, договорной, конторский пассажир. К штурвалу не тянулся.

      Удалить
    30. Не, мне показалось, что тянулся. Но сейчас уже сдулся.
      Мне кажется, что Навальный не то что против системы, но он как-то совсем уж за себя, не как Медведев. И не думаю, что ссут - скорее, хлопот с ним много - ну его. Но если б допустили, то ничего не случилось бы, я думаю.

      Удалить
    31. 2chastye: Учитывая что чижик начинал комсомольским лидером, там все с самого начала было договорное, как с Жириновским.

      А с Овальным, "системе" врядли есть разница за кого он. "Система", как амеба, в целом мозга не имеет и просто оперативно реагирует по факту угроз своему существованию. Так, как система их понимает. Например, на убивавших людей нацистов "система" не только не реагировала, но и крышевала их. У "системы" нет идеологии.

      Удалить
    32. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    33. все так, но все же, используя клички Овальный, Навральный, и пр. из ольгинского лексикона, вы опускаетесь до их уровня, а это очень плохо пахнет, тем более, здесь. Навальный не мой герой, но кремлевско-ольгинские предмет моей ненависти. Примите и проч.

      Удалить
    34. Не вопрос. Thank you for your data input.

      Удалить
    35. Очень, очень элегантно, сударь! Гран мерси за пополнение моего вокабулярия.

      Удалить
    36. Не меня благодарите. Покойного Зефа благодарите, котел с кагором его грешной душе.

      Удалить
  2. "Политик, цинично использующий детей в своих целях."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это плохой Политик цинично, а наш - от чистого сердца.

      Удалить
    2. Точно! Пора бы это уже запомнить.

      Удалить
  3. Сегодня увидел прекрасную в своей органичности новость: Люся "мундеп от Яблока, письменно заверившая партию в своей поддержке кандидатуры Явлинского на президентских выборах" Штейн приняла участие в открытии предвыборного штаба К.Собчак. и объявила, что отныне она берет на себя обязанности координатора штаба. Новая искренность, пост-ирония или что это такое непонятно (на самом деле понятно).
    https://twitter.com/shteyni/status/945707955521032193

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся Штейн страшный человек.
      А не многовато там координаторов в штабе? Я уже со счета сбилась.

      Удалить
    2. "Сыпьте больше заварки." Девиз кампании Ксении Анатольевны, судя по всему, такой. С другой стороны, хоть посмотрим и запомним всех покемонов, что они у себя соберут.

      Удалить
    3. Да, там покет-стоп прямо какой-то.

      Удалить
    4. А толку запоминать? Там все те же лица, вписывающиеся в любую движуху, где могут дать бабла. Они же за Прохорова вписывались. Причем самое смешное в том, что Ксюшадь им видимо так ничего и не заплатит. Потому что лохам платить - себя не уважать.

      Удалить
    5. Там уже новая генерация "люсештейнов" ожила, вот их и надо запомнить.

      Удалить
    6. Вот как только вижу взрослого человека, самоименующего себя в текстах в духе "Люся", "Маша" и т.п. - сразу можно начинать искать какой то подвох. Странная какая то зависимость.

      Удалить
    7. 2Mike Вы такой не один, у меня тот же рефлекс выработался.

      Удалить
    8. Может это попытка насильно установить фамильярные отношения с собеседником. В российской культуре однозначно толкуется как прелюдия к нае@ательству.

      Удалить
  4. Жаль не курит конечно, так была бы надежда на инфаркто-инсульт. Рак ему не дадут заработать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще Альцгеймера будет в десны целовать.

      Удалить
    2. 'Мой президент не пьет и не курит - лучше бы пил и курил'

      Удалить
  5. Очень удручает это всё.
    Как-то схема действий сформировалась сама собой. Президент с картинки — абсолютное зло. И разбираться в стиле незыгарей и прочей телеграм-политоты, какое из окошек Кремля с каким разругалось и выключило свет совсем не интересно, потому что пока есть этот президент, все остальное на ситуацию на влияет.
    На выборы, где есть победитель, многолетний реквизит и клоунесса, ясное дело, не пойду. Попросят подписать что-то за Навального — подпишу, сходить куда-нибудь обозначить незаконность происходящего — схожу, появится кто-то еще расшатывающий гайки — поддержу. Потому что все лучше, чем абсолютное зло, независимо от того, в каком оно формате: 1.0, 2.0 или 2024.0.

    ОтветитьУдалить
  6. А мне кажется, что Навальный достиг своего предела - потенциальные избиратели в нем разочарованы. Я думаю, что Грудинин рванет - судя по всему, его и выбрали основным соперником - адекватен, хозяйственник, говорит понятные вещи.

    ОтветитьУдалить
  7. Определённо, Путину попались проблемные дети.
    Один дедушку Вову спросил про отношение к оппозиции.
    А другой мальчик честно сказал, что что по телевизору Путин выглядит лучше, чем в жизни.
    Смотреть видео: https://www.rbc.ru/society/26/12/2017/5a4244489a7947097851cff9

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потом окажется, что это никакие не дети, а переодетые сотрудники ФСО или же 25-летние сыновья сотрудников "Газпрома", которым было поручено задать "острые" вопросы.

      Удалить
    2. Так и надо было поступить, как вы советуете. В этой стране даже детям нельзя доверять!

      Удалить
  8. Шапочка с надписью "Курск" вносит нотку ужаса в это фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже обратила на это внимание.

      Удалить
    2. Родители подсуетились, хехе

      Удалить
    3. На юном доппельгангере Покл*нской, смотрящей прямиком в камеру, особенно впечатляет.

      Удалить
  9. Я вот наоборот отмечаю, что в моём окружении увеличивается число сторонников Навального... Что он там "просрал"? Хм. Ну, будем наблюдать, да.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.