19 дек. 2017 г.

Петиция за ДД: 8 тысяч

Петиция на Чендже с просьбой продолжить "Дёрка Джентли" набрала уже больше 8 тысяч подписей, сейчас начинается день в Америке, так что завтра будет 10 тысяч.

Поможет ли это?

Дело в том, что Нетфликс не смог договориться с БиБиСиАмерика о показе для американской аудитории (хотя это совместный проект), поэтому сериал показывал только сам канал, а стримил его у себя и на Хулу.

Нетфликс запускает показ второго сезона с 5-го января, но опять не слава богу - только для аудитории за пределами США.

Петиция и активность в форме запросов Нетфликс создаст шум и привлечет внимание людей из Нетфликса и новых зрителей. Да, у сериала небольшая аудитория по причине бестолковой дистрибуции, но у него есть фэндом. А это сейчас самое ценное. Нынешний маленький шум перед показом на Нетфликс сделает ему рекламу, реклама поможет собрать просмотры, а будут просмотры, там, глядишь, подумают и продолжении. Так что не всё потеряно. Может быть, его перекупит сам Нетфликс, может быть, подберет СайФай, который сейчас идет на эксперименты. Посмотрим.

14 комментариев:

  1. Я прямо ради такого дела на Нетфликс подпишусь и пересмотрю в январе.

    ОтветитьУдалить
  2. Если сериал так и не продлят - это, конечно, грустно; хороший ведь. Но, с другой стороны, я наконец сокращу количество просматриваемых до трех, которые тоже должны закончиться (рано или поздно). И Добби снова будет свободен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже 9500 подписей. Конечно, это не так много, но все равно прилично для маленького малобюджетного сериала для гиков.

      Удалить
  3. На СайФай надежды нет. Они сами в этом году прикрыли вполне годный «Dark Matter». Петиция https://www.change.org/p/we-want-dark-matter-season-4 на текущий момент собрала больше 60000, но шансов всё равно мало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чёрт! И даже никакого окончания не сделали — просто оборвали в самый кульминационный момент и всё. Закрываете сериал — снимите хоть какое-то окончание, пусть скомканное до одной серии. Надо всё-таки уважать зрителей!
      А вообще, этот СайФай закрывает все свои хорошие сериалы (до этого был Defiance), и это при том, что все эти сериалы совершенно низкобюджетные с допотопной графикой и убогими декорациями.

      Удалить
    2. Александр, как раз второй сезон закончился элегически моносказать, все получилось. Дирк сотоварищи открыли бюро, мальчик Френсис починил Вендимор и ответил на животрепещущие вопросы, Барт вернулась куда хотела, Кен получил, что хотел, Фридкин получил успокоение, вселенная открылась ему.

      Удалить
    3. Dark matter зашел в тупик и стал совсем уж мыльной оперой. Закрыли вовремя.

      Удалить
    4. Нет нет, с Даркматтером все было совсем неплохо. Он начался как бюджетный клон Светлячка, но на момент закрытия был вполне живой.

      Удалить
  4. Подписал, хотя сериал ещё не смотрел. Есть ли смысл смотреть, если третьего сезона не будет, или сюжет обрывается на самом интересном месте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там каждый сезон - это самостоятельный кейс, но с теми же персонажами. Можно посмотреть только первый, например.

      Удалить
  5. не смотрел, но подписал

    ОтветитьУдалить
  6. как же они достали со всей этой копирастией, честное слово. сначала тебя ставят в условия, что ты должен оплатить пять подписок на кабель и стриминг, где у всех сугубо эксклюзивные права, а потом у них, видите ли, рейтинга нет. интересно, учитывают ли "пиратский рейтинг" при определении популярности/непопулярности...

    ОтветитьУдалить
  7. Подписала тоже. Уже 19К, кстати

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.