13 дек. 2017 г.

Текущее

Я начала массированную предновогоднюю уборку. Выстирала занавески, погладила и повесила их! А это три разных действия, между прочим, которые в обычно у меня могут  занять уйму времени - выстирала и лежат, погладила и лежат.

Сейчас буду печь рождественский кекс и придумывать какой-то новогодний декор.

And! Good news everyone! Новый дизайн почти готов, его скоро можно будет потестировать. К своему удивлению, я довольно быстро освоила HTML5 (я консервативный олдстер).

Внешне будет всё почти как было, я постаралась:



Надо придумать себе логотип.

26 комментариев:

  1. Дорогая редакция, а какую воду заливаете в утюг?
    У меня недавно поломался, было много накипи, неудачно почистила уксусом, что
    -то там разъело и привет.
    Как с этим дела в Ингерманландии?
    И вопрос оффтоп - хануку празднуете? Тоже ведь повод.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из фильтра. Раньше лила обычную. Это старый утюг Филипс, тогда вещи делали надолго.
      Хануку - меня евреи не поймут, хехе.

      Удалить
    2. Спасибо. Да, старый филипс и у меня 8 лет служил. А новый Бош чуть более 1.5 лет. И со всей техникой так. Я почитала гаиантийный талон, там прямо сказано - срок службы мелкой техники 2 года, только пылесосы и что то еще на 10 лет рассчитаны

      Удалить
    3. Я не ДР, но у меня вечная битва была с утюгами. Они мерли, а перед этим обильно гадились. Пока я не стала лить дистиллированную воду. И жизнь наладилась.

      Удалить
    4. 2 Варвара М: Местный спамоприёмник что-то на вас ополчился и ест ваши комментарии.

      Удалить
    5. Я заметила, но верила в торжество справедливости.

      Удалить
    6. Варвара М, поддерживаю. В сервисе тоже сказали лить дистиллированную. Буду впредь стараться. Нам дистиллят проще всего купить на автозаправке.

      Удалить
    7. змея скарапея, просто забыла отметить, чего я всё это написала - мой теперешний утюг жив уже больше двух лет и пока никаких следов разложения не заметно.

      Удалить
  2. Логотип оставьте старый, плиииз. Я только обрадовался, что он стал на закладке браузера отображаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это юзерпик, а надо еще логотип.

      Удалить
    2. > Надо придумать себе логотип

      фапотька из мятой фольги, наполненная попкорном

      Удалить
    3. Фольга - это само собой.

      Удалить
    4. я плюсую к роботу, только не шапочка, а ведерко, фольгированное и в нем попкорн горкой, а на ведерке знак/схема корпускулы как частицы (полагаю, есть же какое-то схематичное изображение?). Помните, как у синего чувака из Хранителей на лбу была модель атома водорода. Среди ваших читателей наверняка есть дезигнеры, кто может красиво нарисовать.

      Удалить
    5. Ааа, вона чо. Данунах тогда, не надо логотипа.

      Удалить
    6. Дорогая Редакция, по ссылкам ниже вот вам три варианта логотипа. Все учтено - фольга, сериалы, пятничные котики, etc
      https://yadi.sk/i/O-PkMTFk3QhdPK
      https://yadi.sk/i/RPkN15py3QhdNo
      https://yadi.sk/i/d7s5_Vp83QhdPC
      PS: они шуточные конечно же, и за 5 мин в пейнте нарисованные

      Удалить
  3. А Дорогая Редакция вымачивает для кекса сухофрукты в алкоголе месяц? Я вот никак не могу вспомнить за месяц о том, что пора ставить, и кекс проходит мимо меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, конечно! День достаточно, но у меня вышло три, потому что я долго раскачивалась. И у меня безалкогольная версия - я вымачиваю в апельсиновом соке.

      Удалить
    2. Я три дня мочу на пасхальные куличи. И да, таки ништяк. А вот с рождественским у меня какой-то сбой в голове, я ещё в бытность китчен-наха там прочла, что только месяц, только хардкор, и что-то поверила.

      Удалить
    3. Забудьте всё, что вы там читали. День-два и норм. Думаю, и меньше сойдет. Главное, чтобы они впитали жидкость.

      Удалить
    4. можно сделать проще - замочите в любой момент, когда вспомните, хоть за год, а потом берите по мере надобности. Можно и большими объемами замачивать, а брать только часть - отлично стоит и не набитая доверху банка. слишком размякает только чернослив, но его можно залить алкоголем за час до выпекания, потом смешать с настоявшимися сухофруктами. и, кстати, кексы олдстеры тоже пекут сильно заранее, месяца за полтора. у выдержанного кекса очень приятная текстура, плотновато-маслянистая.

      Удалить
  4. >Внешне будет всё почти как было, я постаралась< Фраза >Здесь иногда пропадают комменты - это баг.< тоже останется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вроде последнее время не пропадали (я имею в виду, когда люди нажимают кнопку, а коммент не постится вообще, форма при этом перегружается). Движок комментов тут гугловский и он подгружается отдельно. Может быть, они исправили этот баг, он вообще был известный. Может быть, при переходе на новый шаблон его не будет. Надпись осталась от старых времен. Потестируемся, будет видно.

      Удалить
  5. Я тоже убираюсь, стираю занавески - в общем, идем ноздря в ноздрю. Правда, кексы я уже испекла, залила ромом и они настаиваются. Я их традиционно пеку уже много лет, в том числе и как новогодние подарки для близкого круга. Но в этом году чуть передержала, хотя они все равно вкусные получились - провела тестирование на избранной жертве, гы. Под моим сверлящим взглядом все съели и похвалили, хотя критика в любом случае не приветствуется).

    ОтветитьУдалить
  6. Уважаемая редакция, а можете поделиться рецептом рождественского кекса? Я поискала по вашему журналу, но рецепта так и не нашла. Конечно, я могу в интернете найти классический Christmas cake, но даже на сайте "Би-би-си" их несколько вариантов, а хочется уже проверенный рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пеку по Чадейке, но иногда и по allrecipes http://allrecipes.co.uk/recipes/tag-179/fruit-cake-recipes.aspx?o_is=RD_Breadcrumb

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.