16 дек. 2017 г.

СМИ: добро пожаловать в новый мир

"Медуза" попыталась взять комментарий у ютюбера Руки Базуки, знаменитого тем, что он раскачал себе с помощью препаратов гигантские бицепсы.

И вот, что из этого вышло:


Как бы это не казалось смешно и глупо, но Руки Базуки прав - дальше будет круче.  В новой реальности, где каждый сам себе телевидение и газета, человека уже не уговоришь придти на передачу или поработать на канал бесплатно, аргументируя это тем, что "вам же будет реклама, вас же узнают все", и уж тем более давно никого не уболтаешь "посотрудничать с нашим изданием, ведь у вас будет публикация". Вы не поверите, но предложения вида "может быть, вам будет интересно  посотрудничать" до сих пор не редкость. Интересно! За деньги. И тут сразу ой. "Вообще-то мы не платим приглашенным авторам, многие сотрудничают с нами бесплатно".

Слово "посотрудничать" это изящная замена выражения "привет, лошара".  Но пришли новые герои, вроде Базуки, которые не то, что что-то писать, а вообще слова не скажут за просто так, он знаменитая личность, у него лапки руки. Он ими зарабатывает, показывая их в Ютюбе. Сам себе цирк Барнума. Думаю, он даже к Дудю бы не пошел бесплатно. Зря он, что ли, себя уродовал?

Выражаясь официальным языком, монополии СМИ на средства производства и каналы распространения больше нет, допуск к этим средствам и каналам перестал быть привилегией.

 Кстати, в Инстаграме есть достойная пара Базуки - маленькая, худенькая девушка, раскачавшая такие же гипертрофированные квадры. Ноги, как у рояля.

55 комментариев:

  1. Да, "четвёртая власть" подзаебала.
    Это не фарма, конечно. Ходят слухи, что чувак жидкое мыло впрыскивал, синтол-то в таких количествах адски дорог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, чего-то он там в себя напихал.

      Удалить
    2. простите, а у вас прям так часто берут комментарии, приглашают на съемки, предлагают колонку/рубрику/передачу делать, что смогли подзаебать?

      Удалить
    3. -> Фреш Гонорея. Меня подзаебала 4 власть в том смысле, что установлен высокий проходной барьер попадания туда, в результате медиа пространство заполнено разнообразными уёбищами, не имевшими конкуренции до недавнего времени. Теперь я просто могу игнорировать то, что мне не подходит и, например, читать блоги и смотреть видеоблоги тех, кто мне интересен.

      Удалить
    4. 2sergegers он масла колет различные, дешево и сердито.

      Удалить
    5. Да вобщем-то обидно было бы уродовать себя за дорого.

      Удалить
  2. Бахар Набиева что ли? она классная :-) известна по мему "Вагиныч прикрыт" :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похоже, что она. Я давно смотрела инстаграм, точно уже не вспомню. У той, мне казалось, еще коленки были свёрнуты набекрень.

      Удалить
    2. Да ну, зачем ее в одном ряду ставить с синтольщиком :( У нее мышцы, эстетически может и сомнительный результат, но тяжелый труд за этим стоит. А у парня растяжки, воспаления и ноль работы над собой, только уродство и большая опасность для здоровья. Он пытается казаться тем, чем она является на самом деле.

      Удалить
    3. 2 Anna Strange: Меня давно уже смущает этот аргумент про труд. Для чего это вообще делается, вот это качание рельефа? Для красоты? Ок, с этих позиций и оцениваем. Если бы это было соревнование на количество затраченных человеко-часов, то размер мускулатуры не имел бы значения. Мы не оцениваем девушку с раздутыми губами или вставной грудью по количеству истраченных денег или затраченным усилиям пластических хирургов.Мы видим результат и оцениваем его с эстетической стороны.
      Девушка хотела огромные ноги - ок, она вольна делать со своим телом что угодно. Красиво ли это? Нет. Она раскачала, он надул - результат один и тот же, гипертрофированная группа мышц, диспропорциональное тело. В её случае опасность для здоровья ровно такая же.

      Удалить
    4. В ее случае опасность для здоровья все таки меньше.

      Удалить
    5. Нет, боюсь такая же. Во-первых, она нагружает себе колени так, что не знаю, что будет у неё с суставами. Дай бог, чтобы ей в 40 лет не пришлось их менять, потому что её колени уже выглядят не очень хорошо. Во-вторых, она явно пользуется фармой. Женщине практически невозможно раскачать такую мускулатуру. А судя по рельефу, у неё уже серьезный гормональный дисбаланс. За этим следует множество проблем, особенно гинекологических.

      Удалить
    6. Чувак-то вообще какое-то говно внутрь тела накачивает. В нем, в случае чего, вообще будет нечего менять, дай бог чтобы тело не пришлось хоронить в герметичном пакете.

      Удалить
    7. Да и ладно. Большой мальчик, сам должен думать башкой.

      Удалить
    8. Думал бы башкой, сьел бы ГРЕЧИ!

      Удалить
    9. >>"Во-первых, она нагружает себе колени так, что не знаю, что будет у неё с суставами."
      Если обойдётся без травм, то ничего не будет. Как и у подавляющего большинства тяжёлоатлетов, культуристов и силовых троеборцев.

      Удалить
    10. Будет. У суставов ограниченный ресурс. Как нам и показывает опыт подавляющего большинства тяжелоатлетов, культуристов и силовых троеборцев.

      Удалить
    11. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    12. Стероиды, к бабке не ходи.

      Удалить
    13. doochdoble, если у вас есть ссылки на статьи-исследования на эту тему - с интересом с ними ознакомлюсь.

      Удалить
  3. И правильно, так им и надо. Хочешь узнать интересное - плати как Шерлок оборванцам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оборванцы теперь СМИ. У них денег нет.

      Удалить
  4. Опять офтоп. Гнойный таки в когорте извинившихся.

    зы. Простите ради бога, если у Вас уже есть местный алкоголик, то я самоликвидируюсь. Если нет, то берусь ваять пару строк в пару недель, но без уверенности; могу запить и пропустить месяц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опять?! За что на этот раз?

      Удалить
    2. Забейте, если зайду, то только поздравить с Новым Годом.

      Удалить
  5. А,кстати, Дудь платит за интервью? Или тоже - "вас же покажут в интернете"?
    Это я просто любопытствую, я к нему отношусь скорее хорошо, хоть и без фанатизма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, там решается вопрос, кому это нужнее. Люди из телевизора придут бесплатно и даже сами попросятся, потому что для них это выход на молодую аудиторию, а вот коллега-ютюбер (или рэпер) может и зарядить в зависимости от того, у кого из них аудитория в Ютюбе больше.Какой-нибудь Хованский, думаю, выставит счет. А дальше зависит уже от того, насколько он нужен Дудю и хватит ли у него денег. Тут все уже как со звездами, особенно на западе. Эти отношения пока не установились.

      Удалить
    2. Нет, не платит. Когда Дудь только начинал, то для пиара канала начал брать интервью у известных блогеров, чтобы их подписчики перекочевали к нему. В частности, одним из первых он хотел взять интервью у Хованского, который в конце 2016-начале 2017 в очередной раз со дна ютуба поднялся в тренды. Хованский выставил таксу порядка 300-500 т.р., Дудь, естессно, отказался.

      Удалить
    3. Как я не ошиблась с Хованским, хехе.
      Я думаю, когда у Дудя будет уже реальный бюджет, он будет платить эксклюзивщикам, но это будут уже не просто звезды Ютюба, Это должны быть мегазвезды уровня Пьюдипая и Ивангая.

      Удалить
    4. Я думаю, что платить он будет только если надо будет из последних сил блог поднимать. Все они одинаковые)

      Удалить
    5. Кто это - "они"? Ютюберы, которые ставят такое условие?
      Есть система - кому очень надо, тот и платит. Если нет других приоритетов. Политики будут сами ходить с охотой - для них это расширение фанбазы. Рэперы - для них единственный по сути канал для высказывания "на стороне", а не в своей тусовке. Все, кто не попадают в СМИ и не имеют своего популярного канала трансляции себя. Ютюберы будут просить денег. Но если возникнет имиджевый капитал - я в одном ряду с другими селебрити, могут придти и просто так, чтобы потом говорить "Ходорковский, Навальный, Собчак и я", ну или кто там будет.

      Удалить
    6. Ну, мне кажется, что ситуация одинаковая - что у "Медузы", что у ТВ, что у блоггеров. Платить, по-возможности, никто не будет,а предлог один- "вас увидят". Не понимаю, чем в этой ситуации Дудь отличается от "Медузы".

      Удалить
    7. У вас к Дудю личная глубокая неприязнь.
      Разговор был о другом вообще. Не о том, что Медуза жадная или Дудь, а о том, что то, что раньше платили за эксклюзивные интервью только мегазвездам или глобальным ньюсмейкерам (и то не в России), остальные приходили за пиар, потому что нет такой практики - платить всем за любое интервью. А теперь каждый сам себе звезда, даже человек Руки-Крюки, и может спокойно сказать "300 тыщ и не енот".

      Удалить
  6. Недавно узнал О Вашем журнале.Подписался.Читая, открываю для себя новый мир.
    Чудовищное количество людей хочет стать знаменитыми.Любым образом.Просто работать не хотят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А работать надо! Лучше всего на производстве!

      Удалить
    2. "работать руками", хихи.

      Удалить
    3. пусть роботы работают

      Удалить
    4. нононо!
      я паааапрашу!
      от работы кони дохнут

      Удалить
  7. Следует уже переходить к следующей стадии, когда СМИ платят не только за то, чтобы им писали, но и за то, чтобы их читали или смотрели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще-то, всегда платит конечный потребитель товара.
      Если вы не платите за потребление чего-то, значит кто-то продает вас.
      TANSTAAFL

      Удалить
    2. Осталось установить, где тут товар и кто потребитель. В новых условиях нас продают рекламодателю, который нам продает товары, за которые мы платим. Но СМИ, чтобы нас продать надо сначала нас купить, хихи

      Удалить
    3. Уважаемая редакция, вы не совсем правы, основной работодатель СМИ - власть и те кто у власти.
      То чего нет в СМИ - не существует в реальности для 99% людей.
      Так что вам продают "картинку" нужную для власти/тех кто хочет во власть.
      А СС продают всем кто заплатит, всю информацию о ВАС, которую даже вы не знаете. А уж как рад ББ, что вы сами пишете о себе с фото, видео и GPS фиксацией.
      Так что на самом деле - вы главный товар, которому, к тому же, можно впихнуть какую нибудь фигню за дорого.

      Удалить
    4. Вы раскрыли мне глаза! Пойду приму яду.

      Удалить
  8. надеюсь, немного в тему: в ФБ увидела рекламу стартап шоу, главный гость (или гвоздь) - Сергей Полонский. На шоу продают билеты. Он теперь оценивает стартапы, и за просмотр этого берут деньги, с ума сойти.
    https://www.facebook.com/events/165034804101688/

    ОтветитьУдалить
  9. Продолжая оффтопик предыдущего докладчика, РБК попытался расковырять клубок кул-хацкеров, якобы ломавших американские выборы и так далее:

    https://www.rbc.ru/technology_and_media/16/12/2017/5a33a1a29a79475a0be7cc6a

    Там змеюшник еще тот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нашли кого-нибудь? Неохота читать. У меня детокс и финал Нации.

      Удалить
    2. Да там вроде уже давно всех "нашли" и теперь процесс перешел в фазу отрицания, ФСБшный кадр ушел в отказ и делает вид что с другими чижиками не знаком.

      Чтобы Вам долго не гуглить, основная версия происходящего на данный момент такова, что эти чижики среди прочих интересных вещей ломали демпартию США и публиковали наломанное в тырнетах, но потом кто-то из них слил служебную информацию американцам (видимо FBI) и ФСБ их всех взяло не особо разираясь, начиная от своего собственного куратора (прямо с совещания, мешком на голову, как попугая) и вниз до "консультантов" из Касперского. Теперь все все отрицают. Зато главный ФСБшник в детстве писал в журнал Хакер! =)

      Удалить
    3. А! Так чего гуглить-то, я же про это писала. Вот про парня из Касперского в конце - https://corpuscula.blogspot.ru/2017/01/blog-post_71.html

      А вот про Докучаева, который писал в Хакер - https://corpuscula.blogspot.ru/2017/01/blog-post_29.html

      Удалить
    4. Вот теперь Докучаев утверждает что не знает всех этих людей! =)

      Удалить
  10. Интересно, и часто таким орлам платят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зависит от высоты полета (см. Шурыгина)

      Удалить
  11. в прошлый раз сми хоронили топовые жж-юзеры.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.