2 дек. 2017 г.

Продолжаем разговор

Снесла ноут в сервис. В первый попавшийся - у нас вся Сенная в сервисах. К этому времени ноут освоил новые штуки - у него заработала буква "ш", а при нажатии на клавишу "2" на цифровом блоке (который Num) печататал "742". Вот так, одномоментно, а не по одному символу. В общем, ему было весело и он искал со мной контакта.

Юноши понажимали кнопки и сказали "Ммм! Надо переустановить вам систему. Хотите Виндоус 7?". Я же говорю, все начинают с переустановки. Более того, в сервисах уверены, что это решит все проблемы. Я сказала, что можно и 7, и 8, всё можно, но всё же желательно заглянуть внутрь, тем более, что к этому моменту стали работать клавиши ctrl и shift. Предполагаю, что я его тряхнула, пока несла, и у него где-то сошлись контактики, но не все. Правда, перед уходом я еще деинсталлировала елановский драйвер фильтра чего-то там с двойными нажатиями и залипаниями, потому что он пищал и кидался окнами. ELAN - это производитель тачпада и клавы.

Потом они поиграли со мной в игру "глупая юзерша" - "это явно потому, что вы пролили на него воду". Но я не проливала воду. "А он у вас на какой поверхно..." - На твердой и деревянной! Да и вобще, какая разница.

Ну не знаю, пусть попробуют починить. Они, конечно, сказали, что всё прям завтра скажут, но я думаю, до Нового года ничего не произойдет. А потом будут каникулы. А потом мне его вернут со словами "Нечинибельно".

Это вместо сериала теперь будет.

17 комментариев:

  1. ууу... компьютерные сервисы и работники... я поддался на уговоры интернета и однажды отдал таким заменить матрицу на ноуте. Будучи в расстройстве от неработающего ноута не обратил внимание на название конторы - а оно звучало "Руки из плеч"!!! мне б насторожиться, но нет. в результате отдали как вы и говорите с формулировкой "Нечинибельно". Обматерившись за потерю времени, скатался на Савеловский рынок, где мне за 20 мин всё сделали и вдвое дешевле. Надеюсь у вас не такие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Руки из плеч -- известные сволочи! Более того у них куча сайтов разных и модно позвонить в 10 сервисов, а попадаешь все равно к ним.

      Удалить
    2. Вот! ДР надо съездить в Нерезиновую, на Савёловский рынок. И всё будет хорошо.

      Удалить
  2. Если у ремонтного халдея нет окладистой бороды и переполненой пепельницы на столе, то он ненастоящий. В качестве контрольного выстрела можно применять вопрос "а что такое IRQ4?".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти не настоящие, потому что слишком разговорчивые. Настоящий придет завтра и они мне должны позвонить и сказать, сколько миллионов тыщ я им должна в перспективе. А потом месяц я буду звонить и спрашивать "Ну как наши дела?"

      Удалить
    2. 2 fms: пепельниц сейчас почти ни у кого нет, а бороды, наоборот, у каждого второго —по этим признакам не разберешь их.

      2 corpuscula: пусть какое-нибудь рождественское чудо случится и они починят.

      Удалить
    3. 2Usha: Жидкая метросексуальная бородка не в счет!

      Удалить
    4. 2 fms: ламберсексуальные же сейчас. И не жидкие они по определению.

      Удалить
    5. 2 Usha Kiry: Чудо будет, если они его хотя бы не потеряют.

      Удалить
  3. Вооот! А если бы отдали в фирменный, там бы приняли и перезвонили бы сказали, сколько стоит и вернули бы починённый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если бы отдали в эппловский, то оттуда вообще вернули бы Мак!

      Удалить
  4. А я вот вступлюсь за работников сервиса. По старому опыту работы в техподдержке, я вообще всегда сначала спрашивал, "а попробуйте еще раз прямо сейчас" (типа, не могу войти в систему, или чего-нибудь не нажимается, и т.д.). Почти половина юзеров говорит, "хм, а сейчас работает", и все, кейс закрыт. Если клиент обращается лично, а не по телефону, то конечно всегда делается поправка на его внешний вид. Если пришло что-то такое бородатое, то можно начинать вопросы сразу со сброса BIOS, а если юная девушка, то стоит уточнить, было ли устройство в момент возникновения ошибки вообще включено в сеть. При этом, конечно, можно попасть совершенно в молоко, так как бородатый оказывается каким-нибудь копирайтером, а девушка администратором местной mandrake борды, но все равно, в большинстве случаев этот подход себя оправдывает.

    Теперь, если мне самому приходится обращаться в сервис, я обычно первым делом выкладываю скороговоркой все что я пробовал делать (а я пробовал ВСЕ, хехе), чтобы без лишних разговоров отдать устройство на исследование.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, эти тоже среагировали на фразу "откатила до заводских настроек" и "не могу зайти в биос", но один из них всё равно завел песню про пролитую воду, а второй приговаривал "Переустановим систему". Потому что сила стереотипа. И еще сходу спросили "Вы конечно не принесли зарядку к нему". Но я, конечно, принесла.
      Ну пусть попробуют переустановить, мне ж не жалко.

      Удалить
  5. Я, к сожалению, не могу быть уверена, что это та же самая проблема, но у меня такое было с макбуком пару лет назад (он был 2013 или 2012, значит, на второй или третий год использования). Началось с подтупливания при нажатии на клавишу и смертью клавиши l, думала, что это какой-то баг новой версии макоси. Но увы, откат не помог, отключение всяких выходов в интернеты и красивостей интерфейса тоже имело эффект, близкий к нулю. Появились те же симптомы, что и у вас. Временно излечилось сменой жёсткого диска, прожил где-то почти год нормально, но потом снова стал барахлить, видимо, уже второй жёсткий пришёл в негодность. Есть разные версии, почему это произошло, но все трудно проверить на практике (мак, к слову, рабочий, но как будто после лоботомии, всё никак не сдам его на запчасти). Моя основная версия, что либо батарея, либо материнка, убивает жёсткие диски, в итоге происходят ошибки на записи и прочтении с него (почему, увы, не имею понятия), но это так, диагноз по внешним симптомам, что там конкретно происходит понять трудно. Я бы попробовала запустить без жёсткого диска (на маках можно, по крайней мере на старом был встроенный небольшой диск, как я и поняла, что в этом проблема -- без жёсткого всё работало как надо), если это возможно, если нет, то с внешнего или флешки и проверить. Ещё вариант попробовать работать с внешней клавиатурой как основной, чтобы отсечь, дело в ней и связанных с ней элементах, или нет. Ну и вообще хороший способ проверить, дело в софте или нет, просто запустить какой-нибудь линукс с флешки, к этому можно апеллировать, кстати, для "умников" из сервис центра про "переустановить виндоуз". Возможно, замена жёсткого или хотя бы проверка, в нём ли проблема, вам поможет. Надеюсь, всё же, что в сервис центре разберутся, что к чему.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.