8 дек. 2017 г.

Как отключить радиоточку

Pepoon отставила важный комментарий к старому посту, где в комментах шла речь про отключение проклятой радиоточки (я же говорю, настоящие советчики приходят последними). Поскольку его там уже не прочтут, перепощу отдельно, для петербуржцев это актуально:

Вчера отключала ту самую радиоточку. Пришлось тащиться на Варшавскую, а потом ходить в поисках их офиса вокруг указанного дома, потому что офис крохотный, нет никаких указаний и вход со двора (табличка только рядом с дверью). Ждала всего минут 10 в очереди. Сама процедура отключения довольно проста. Нужен паспорт с пропиской (или документ на право собственности) и квитанция с номером лицевого счета. Они выдают справку, которую никуда не нужно нести, если у вас розовая квитанция, или нужно передать в бухгалтерию, если квитанции выставляются через ТСЖ (я отключала радио в двух квартирах, у меня оба варианта). И да, деньги за отключение они берут - 100 рублей за каждую радиоточку. Оплата через Сбербанк без комиссии. Женщина в окошке гордо заявила, что они выиграли апелляцию и взимают плату на законных основаниях. А еще сказала, что каждый с сожалением говорит, что нужно было отключить радио давным-давно. ))

Я вот была настроена пессимистично и считала, что за что-нибудь деньги они всё равно возьмут. И они берут.

25 комментариев:

  1. Ax,вы всегда настроены очень здравомысляще( вроде, правильно написала).И все так и случается, как пишется в этом журнале. А волшебная починка компа- это чудо под Рождество(хе хе).Таки- в жизни есть место чуду.

    ОтветитьУдалить
  2. «Не согласившись с выводом Роспотребнадзора, ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Но служители Фемиды полностью поддержали доводы чиновников. Не увенчалась успехом и попытка оператора оспорить это решение в апелляционной инстанции: «Поскольку отключение радиоточки осуществляется в рамках единой услуги проводного радиовещания, оказываемой на возмездной основе, такую услугу отдельной считать нельзя», – констатировала судья Анна Семенова, подтверждая законность предписания Роспотребназора.

    Окончательное решение вступило в силу.» http://www.fontanka.ru/2016/09/10/049/

    Они проиграли апелляцию. Деньги за отключение взымать незаконно. По ГК оператор услуги, а она даже не является коммунальной, не может требовать оплатить работы, необходимые ему после расторжения договора. Или оправдывать эту плату необходимостью платить зарплату сотрудникам или стоимостью оборудования/услуги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сам отключался от телевидения, требовали 60 рублей прикрываясь законом О Связи. Отстоял. Пытались устыдить, мол такие копейки, а я упираюсь. Я парировал, что раз для них копейки, они вполне уступят.

      Удалить
    2. Насчёт копеек это как-то меня пытались в очереди пристыдить, что я жадный и без 10 рублей в сдаче вполне могу прожить. Говорю -- раз вам не жалко, дайте мне свои 10 рублей и я пойду. Сразу замолчали.

      Удалить
    3. Я тоже так отвечаю - если копейки, то вы и платите.

      Удалить
    4. Мне предлагали ознакомиться с документами о выигранной апелляции, но я сказала, что верю на слово. За свою наивность и доверчивость пришлось выложить по 100 рублей за радиоточку.
      На самом деле, я решила, что если не заплачу, то они не уберут это несуществующее радио из квитанции, и мне в итоге придется еще раз туда ехать, чтобы не платить еще за него (80 рублей в месяц). Пусть подавятся. И воозбще, судя по количеству желающих отключиться от радио, у них скоро не останется абонентов.

      Удалить
  3. Интересно, а технически как это отключение происходит. Эти 100 рублей типа стоимость приёма заявки и некий мущщина приезжает в подъезд и обрезает провод или где-то на подстанции щёлкают тумблером?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Щелкает тумблером диспетчер на мониторе в ихней АСУТП

      Удалить
    2. Да, но это же не телефон, у них не должно быть отдельной линии на каждого абонента, нет?

      Удалить
  4. А сколько берут за голос Левитана, кстати?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 146 в месяц в Калининграде, например

      Удалить
    2. Ого, не так уж отличается от интернета в Москве.

      Удалить
    3. У нас рублей 60, лень смотреть.

      Удалить
  5. Отключал одновременно в двух квартирах. Никуда не ходил, послал заявление,сканы документов и квитанции на мейл, указанный на их сайте. В ответ на почту получил справку об отключении, которую переслал в бухгалтерию УК. Со следующего месяца перестали брать плату.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, пойду на следующей неделе и попробую изучить все пути отключения (Варшавская, центр документов, онлайн - посмотрим, кто из них как работает)

      Удалить
    2. Здесь описана процедура https://spb.yitservice.ru/company/novosti/kak_otkazatsya_ot_radiotochki_v_kvartire/

      Удалить
  6. Ерунда какая-то. Я отключила и никуда не ездила - послала фотки документов мылом. Мастер даже не приходил. Через месяц в квитанции прочерк. На Фонтанке была подробная статья, как это сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это через госуслуги, наверное. Практика показывает, что через разные организации всё может работать по-разному. В любом случае, они там не оставляют надежды получить свои сто рублей.

      Удалить
    2. А где такая штука в госуслугах? или как найти подробную статью в фонтанке, что то не выскакивает, а очень хочется.

      Удалить
  7. Дорогая редакция, допускаю, что я тряпка и конформист и можно не оплачивать их квитанцию, но после двухлетнего ремонта в старом фонде я просто хочу, чтобы меня оставили в покое со всей этой белибердой и чтобы мне не нужно было платить за несуществующие услуги в новом году, так что мне не до экспериментов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вас очень понимаю. Когда потратил время и в конце от свободы тебя отделяют 100 рублей, то проще заплатить.

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Отключала радиоточку этим летом, лично приходила на Варшавскую. Никаких денег не взяли. Можно позвонить им в справочную - там точно скажут ((812) 318-06-10, тут подробности http://rsvo.ru/st-petersburg/subscribers/disabling-radioshack/). Летом они деньги за отключение брали только с организаций.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.