4 дек. 2017 г.

Z Nation - 10-я серия (4) - рекап

Если в "Нацию" возвращаются Скетчи и Скизи, значит, мы играем в вестерн. В этот раз не столько вестерн, сколько "Суини Тодд, демонический паримахер", но в целом законы жанра соблюдены.


Наш отряд "Покусон" попал в какую-то пенно-банную бурю, как будто торнадо обрушилось на  склад средства для мытья посуды. Очень бюджетная катастрофа с точки зрения кино - знай, гоняй ветродуем пену. В  этой банной фантазии члены команды разбелись кто куда, и только Док и Мёрфи вышли на свет сквозь мглу и пузырики. Спасительным островом цивилизации, где есть не просто электричество, но и работающий солярий, оказалась парикмахерская, где они встретили старых знакомых - Скетчи и Скизи. Раз уж зашли, то решили и подстричься, хотя оба их товарища по прошлым шалостям всячески вращают глазами и корчат рожи.

Пока парикмахер Салазар отсвечивает опасной бритвой, Док пытается вспомнить, откуда он его знает. Что-то у него лицо подозрительно знакомое. Однако стилист делает морду зловещим кирпичом и уверяет, что сам он не местный, он вообще албанец.


Между тем, на чердаке у него сидит глухонемой злодей в тулупе, а в подвале голодные зомби.

Но пока он бреет Мёрфи под праздные разговоры Скетчи и Скизи об истории сэндвича.  Закончив бритье, он потянулся к ручке кресла, но двое разговорчивых разбойников настойчиво предложили Мёрфи попробовать солярий "на солнечной энергии". Я не знаю, как у них работают батареи, на улице тьма египетская. В солярии Скетчи попытался предупредить Мёрфи об опасности запиской, но тот все проигнорировал. Впрочем, в самом аппарате обнаружился зомби, пригревшийся там с неизвестных времен.


А Док очень некстати вспомнил, откуда он знает Салазара, тот его бквально как-то оставил без штанов. Он грабитель и жулик. Началась потасовка, Салазар чуть не спихнул Дока в подвал к зомби через тайный люк, который открывался рукояткой кресла, но Скетчи и Скизи помешали этому. Ворвался глухонемой в тулупе и стал стрелять во все стороны. Парикмахер и его подручный пригрозили всех убить, но тут в салон ввалились 10Тыщ и Лилли. Лилли высморкалась пальцами, 10 Тыща вырвало прямо в камеру (буэ), и тут же вырвало всех остальных. Опять начелась стрельба и драка, а Мёрфи выпустил из солярия зомби-женщину, которая там лежала. Жуткая жуть, она вся сморщилась, сиськи до пояса, живот до колен. Буээээ.

Всюду рвота и все на ней поскальзываются.

Тут  оказалось, что Скизи укушен то ли женщиной из солярия, то ли Скетчи. Встает вопрос, что с ним делать. По идее надо его убить, пока он не обратился, но его товарищ уговаривает не делать этого. А если убьют их обоих, то они могут превратиться в неубиваемых новых зомби тогда всем кирдык. Салазар предложил решение - отрезать Скизи (можно вместе со Скетчи) руки и ноги и скинуть в подвал к другим зомби. Устроили голосование - отрезать конечности или выгнать на мороз в пену, но тут пришли новые посетители, которых тоже стошнило.


Скетчи в это время съел какой-то ключ.

После препирательств Скизи выгнали на улицу, но перед этим Скетчи позеловал его в засос и передал ему ключ, который непонятно какую роль играл вообще, потому что сценаристы не заморачивались объяснениями.

Новоприбывшие оказались бандитами и тоже захотели всех ограбить, хотя брать вообще-то нечего. Фен, что ли?

Но Скетчи обманом отправил их в подвал, где из съели зомби, а Салазар с помощником убили зомбаков. Но тут в парикмахерскую ворвался Скизи с базукой и убил парикмахера и глухонемого. Оказалось, они сами хотели захватить бизнес и это был хитрый план, хотя логики в нем никакой.

А Салазар смотрел 3-й сезон Z Nation, как я погляжу:


Тут все вспомнили, что пора найти Уоррен. Она бродила все это время в пене за каким-то человеком в костюме химзащиты пока не вышла на дорогу. Человек оказался покойным Теллером из Зоны, он сказал ей бессмыслицу и исчез, а она осталась стоять с каким-то термосом в руках. Как раз подоспели её товарищи по миссии и они пошли дальше.

Сценаристы продолжат пить по-черному и это плохо сказывается на сезоне.  

10 комментариев:

  1. Тем временем, авторы Van Helsingа решили отойти от ацки серьезной драмы про вампирский апокалипец и сыграть в Z Nation. В последнем эпизоде главные герои попали в забаррикадированый полицейский участок, где копы-реднеки уже три года живут на мясной диете из зом^H^Hвампиров. В натуре жарять их на ультрафиолете заживо и жруть. Tastes like chicken, все дела.

    По-моему индустрия перебрала кровавого месива до той точки, когда люди начали понимать что ВСЕРЬЕЗ такое снимать просто нельзя. Началось с Z Nation, потом Ash vs Evil Dead, Blood Drive, теперь вот Van Helsing (где есть в натуре неприятные моменты даже по нынешним стандартам).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стоит смотреть?Хельсинга?
      Ash vs Evil Dead посмотрел с удовольствием.Веселый и забавный треш.

      Удалить
    2. 2PlavaliZnaem: Да ХЗ, если честно. С одной стороны там ничего нового, чего еще не видели, унылый конец света, брошенные руины американской цивилизации, бегающие везде вампиры-людоеды. C другой стороны, на фоне остальной подобной лабуды (Walking Dead, Falling Skies, etc) оно несколько более разнообразно в смысле сценария.

      Удалить
  2. А мне все это напомнило Тарантиновскую избу в снегах.

    Ключ он передал ему от арсенала, на ключе была надпись GUARD.

    Украсть могли оружие или еду, вокруг апокалипсис же, надо собирать лут.

    Салазар этот был в какой-нибудь серии или он за кадром ограбил дока?

    ОтветитьУдалить
  3. Мне вот это понравилось.Правильно ли я помню, что на обложке Cosmopolitan изображена ППЖ Мёрфи?Родившая Люсю.В начале серии, когда Мёрфи с Доком вламываются в барбер-шоп.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://prntscr.com/hiveoh на обложке написано Эстер, а маму Люси зовут Серена.

      Удалить
  4. дорогая редакция, а второй сезон "Девушки по вызову" вам интересен?

    ОтветитьУдалить
  5. Этот сериал настолько прекрасен, что на нём плохо сказываются только драматические гримасы Уоррен. Он начинался немного по-другому, но довольно быстро скатился в то, что он есть - клоунада с пародийными вставками-угадайками. Кстати, необъяснимый шум в лесу раньше в этом сезоне - это не хищник, это "Lost", а уж переплюнуть "Lost" по бессмысленности сложно.

    Вообще, по-моему, это примерно аналог российсих "6 кадров", только ещё с викториной "а это откуда". Я, кстати, обожаю "6 кадров".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мотив "два бандита, один из которых - с обросшей мордой - глухонемой" - ничего с собой поделать не могу, но цитата из Фарго. По крайней мере, пока первый был в парике.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.