11 дек. 2017 г.

Z Nation - 11-я серия (4) - рекап

Всё понятно, Уоррен и её команда теперь тоже следуют холистическим принципам. Куда ноги привели, туда и надо было. Вот уже и 10Тыщ говорит, что вообще-то он ищет Красную, но поскольку он всё равно не знает, где она, то следуя за Уоррен, он её скорей найдет. Штука в том, что Уоррен тоже не знает, куда она идет и зачем. Мне кажется, что сценаристы тоже понятия не имеют, куда их кривая выведет, но в отличие от Дёрка Джентли, вселенная явно с ними не в ладах.


Уоррен вела-вела свой отряд и привела его туда, где они побывали в первой серии прошлого сезона, и где 10Тыщ познакомился с Красной и Каркентием, а все остальные с Челом и доктором Теллером, который вел тут свои эксперименты по скрещиванию людей с грибами.

Одевшись в комбинезоны, снятый с трупов, чтобы избежать заражения (Л - Логика), отряд вошел в здание в поисках неизвестно чего. Или хотя бы батарей для радиоприёмника. Поэтому надо идти в лабораторию доктора Теллера, где наверняка самая гадость и есть.

Но по дороге они разошлись - Док, Лилли и Мёрфи в офисе доктора нашли тайную комнату с законсервированным сыном доктора Теллера, а Уоррен и 10Тыщ - тайное-претайное  хранилище с большим несгораемым шкафом. Уоррен открыла все кодовые замки, потому что она видит все коды и пароли своим холистическим зрением. Из шкафа она достала металлический термос, как тот, что бы в её галлюцинации с доктором Теллером.

Теперь отряд объединился и они решают отключить сына Теллера от системы, которая поддерживает его в неясном состоянии, которое сложно назвать "жизнью". Странно, что это единственный способ зарядить батареи, ведь Уоррен только что вышла из хранилища, где есть электричество.

Они мучаются моральным выбором, и тоже не понятно, почему. Мальчик с дыркой в голове, он не просто зомби, он вообще-то мёртвый, и я не знаю, что там живого поддерживается.


Наконец, они связались с Кайей и Гражданином Зи, которые всё это время рылись в бумажном архиве станции "Северный свет" и нашли документы по проекту Чёрная Радуга, хотя там были и более интересные архивы вроде "Любовницы Путина в 93-95 гг".

Чёрная Радуга - биологическое оружие массового поражения, четвёртый удар, который должен уничтожить всех выживших после ядерной катастрофы, чтобы перезагрузить жизнь заново, правда, опять непонятно, как эта жизнь будет возрождаться и из чего. В Зоне-то тоже эпидемия. Но люди из Зоны похитили и изменили коды запуска, надо всё это отменить обратно, но уже в ручную. А для этого понадобится отпечаток пальца президента США. Так что отряд "Покусон" должен идти в Вашингтон и получить этот палец.  

8 комментариев:

  1. На 11 серии у отряда наконец-то появилась определённая цель. Я уже и не надеялся на такое счастье.

    Но самый главный вопрос остался без ответа -- кто похитил людей и Баранову??? Неужели тоже люди из Зоны для улучшения генофонда Перезагрузки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По логике, вообще не вопрос. Все они до сих пор в деревянных ящиках где-то в подземном лабиринте.

      Удалить
    2. Тогда бы при похищении был звук, от которого все сознание теряли.

      Удалить
    3. Может он и был, но оставшаяся с нами группа героев была в другом месте и Звука не слышала.

      Удалить
    4. Китаянка не слышала.

      Удалить
  2. У мальчика зрачки реагировали на свет фонаря, из чего они сделали вывод, что он жив. И я так понимаю, что когда они решили его отключить, он всё-таки смог из последних сил достучаться до Мёрфи, после чего Мёрфи мальчику в глаза светил.

    ОтветитьУдалить
  3. А еще там в Секретных Документах, которые просматривает Кая, видное полное описание этой чОрной радуги. Остановите кадр и порадуйтесь.

    ОтветитьУдалить
  4. Оффтоп: а вы не пробовали Search Party? Про то как друзья ищут пропавшую подругу и снято специфически. Как раз второй сезон вышел недавно.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.