13 янв. 2018 г.

И снова

Не успели обсудить "Блэйдраннеров", как Нетфликс напоминает, что 2-го февраля выходит сериал Altered Carbon на близкую тему, хотя со смещением в сторону "Призрака в доспехах" - опять сознание переписывают в новые тела. Но, судя по трейлеру, визуальные источники вдохновения всё те же:


В кадре мелькает Майкл Эклунд, он же Бобо дель Рей из "Вайноны Эрп" и Мартин-дебошир из "Дёрка Джентли". Меня смущает, что он везде в одном и том же виде - с ирокезом и крашенной бородой.

12 комментариев:

  1. А так же мелькает постаревший Марк Антоний из Рима - Джеймс Пьюрфой

    ОтветитьУдалить
  2. У Нетфликс картинка во всех сериалах отличная, а начинаешь смотреть — сюжет на одном месте и глупость какая-то (Daredevil, Luke Cage, Sense8). Рассчитано очень точно — всегда чуть-чуть выше того предела, после которого зритель бросит, не досмотрев сезон. Идеальный маркетинг. Но шедевров с таким подходом от них ждать не приходится. House of cards здесь исключение, он был их первым сериалом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не совсем так: У Короны хорошие ретинги, не говорим уже о Stranger Things.

      Удалить
    2. В Stranger Things первый сезон был хороший, второй пока не видел.

      Удалить
    3. Нетфликс выпустил:

      Narcos
      GLOW
      A Series Of Unfortunate Events
      The Crown
      13 Reasons Why (очень популярен)
      Master Of None
      Stranger Things
      Jessica Jones

      Удалить
    4. Спасибо, из этого списка смотрел только немного Narcos и Stranger Things.

      Удалить
    5. В общем, когда человек пишет "У Нетфликс картинка во всех сериалах отличная", значит, он видел два, и те не досмотрел.

      Удалить
  3. уу, столько знакомых лиц, надо будет глянуть

    ОтветитьУдалить
  4. Замах, как всегда, на рубль, «your body is not who you are», а дальше драчки, сто раз пережёванный цуберпунк и «nanomachines, son». Стыдно после «Kaiba» (которое так и просится в ваш следующий пост) пользоваться возможностью отделить сознание от тела в качестве всего лишь сценарного костыля, позволяющего ещё одному мускулистому мужику СТРАДАТЬ, КОНФЛИКТОВАТЬ и КРУШИТЬ.

    ОтветитьУдалить
  5. Картинка сочная. И по трейлеру это кажется жуткой мешаниной всего на тему людей, скрещенными с технологией. Жеваная-пережеванная тема-то.

    Кстати в прошлом (или уже позапрошлом?) году начала это _читать_ - случайно почти. Название привлекло. Но не пошло. Или писанина такая труднодоступная, или перевод корявый, или я тупая. Я даже не поняла о чем оно. Но сериал попробую посмотреть обязательно. Любопытно же.

    Рекапить собираетесь?

    ОтветитьУдалить
  6. Altered Carbon-неплохая вещь,первая из серии книг. Перевели на русский,как всегда неправильно, как "Измененный углерод," хотя на самом деле "carbon" в данном случае, это "копирка", то есть имеется в виду "подправленная копия".Речь идет о копировании сознания на носитель и всякие с ним манипуляции.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.