19 янв. 2018 г.

Сериальное

Вышла первая серия второго сезона American Crime Story - подожду второй и тогда отпишусь. Пока удивил Рики Мартин. Выходит, любого можно научить играть? А почему у наших это не получается?

В Happy! безумие нарастает, а обещают еще больше. Вообще надо бы его пересмотреть одним махом, так цельнее будет впечатление.

Alone Together - комедия про миллениалов, написанная и сыгранная двумя миллениалами Бенджи Афлало и Эстер Повицки. Любителям сериала Girls должно понравиться - двое бестолковых молодых людей без определенных занятий и источников дохода как-то живут в современном мире, где состоятельность измеряется количеством подписчиков в Инстаграме. Забавно. Я бы к нему присмотрелась. Сейчас вышла вторая серия.


Начался третий сезон The Magicians, и, кажется, дела пошли немного лучше, хотя Сэра Гэмбл всё равно плохой рассказчик. В прошлом сезоне "хипстерского Гарри Поттера", напомню, делали аборт и грабили банк. А наркотики, промискуитет и алкоголизм там были всегда.

Mary Kills People, второй сезон. Мэри по-прежнему убивает людей и у неё опять неприятности. Она опять оказывается в ситуации, когда ей надо убить того, кто умирать не подписывался.

L.A. to Vegas - ситком про экипаж и пассажиров самолета, который каждую неделю летает рейсом Лос-Анджелес-Лос-Вегас, поэтому все друг друга знают. В роли капитана Дилан МакДермотт, в роли русского игрока и разводилы Артёма Питер Стормаре. Традиционно есть персонаж с британским акцентом. Ничего особенного.

Great News - идет второй сезон. Ситком, напомню, наследует 30 Rock, но, увы, уступает ему, несмотря на появление Тины Фэй. Зато в этом сезоне они отыгрались на всех актуальных темах - харрасмент, толерантность, а в 10-й серии появился хайтек-магнат и биохакер с нарисованными бровями. Хотя ему в 70-м году было 15, он уверяет, что сейчас ему 30. Биохакер пишет е-мейл (хорошая шутка):


The Good Place, второй сезон. У него прямо отличный рейтинг на Метакритик, но, на мой взгляд, он сильно сдал. Они там увязли со своей этикой и философией.

"Мост" - смотрю. Отпишусь по окончании сезона.  Хорошо, что их не покинуло мрачное чувство юмора. Это я про поход Соги к психотерапевту, которая попросила рассказать пациентку о своем бэкграунде, тут Сога всё и выложила. У терапевтки глаза слегка полезли на лоб. 

30 комментариев:

  1. The Good Place, мне кажется, получил более смешные отдельные шутки, но потерял в целостности. И сюжет буксует, хотя сценаристы и пытаются его двигать с помощью каких-то натянутых ходов типа бойфренда Дженет.

    ОтветитьУдалить
  2. Чёрное Зеркало неинтересно? Я нашёл пару старых записей о нём, но с тех пор много воды утекло, а комментарий там в спам попал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В старых постах включена модерация (потому что есть спамеры и просто сумасшедшие, которые пишут там черт знает что).

      "Зеркало" я не смотрю.

      Удалить
    2. А чего вы хотите обсудить? С каждым сезоном качество падает, самоповторы увеличиваются, идиотизм в кадре крепчает. В последнем сезоне только последняя серия интересная и оказывается сделана по рассказу.

      Удалить
    3. Я пока только три серии посмотрел. Понравилась вторая, arkangel.

      Удалить
    4. Ну, первая же отличная. В отличие от Орвилла, который зачем-то позиционировался как пародия на Стар Трек, как раз первый эпизод четвертого сезона Зеркала - злая сатира на Стар Трек и на задротов в целом. И этот разрыв шаблона, когда главговнюком оказывается не шоумен CEO, а тихий гений CTO.

      А вторая, ну убрать оттуда технологию -- ничего не изменится. Банальная история про родительский контроль от повышенной любовь и тревожности.

      Удалить
    5. Первая хорошо смотрится; костюмы, виртуальность, декорации. Но тут уже сказали про самоповторы, идея виртуального пространства, как и копирования туда сознания, уже была в сериале, и не один раз (каким образом вместе со слюной главгад копирует накопленные воспоминания, опустим). Развязка и вовсе близка к хорошей, байтики сбежали, главгад пускает слюни в реальном мире.
      Комикс.

      Вторая серия как раз очень человеческая, поднимает реальную проблему, Фактически, мы уже в полшаге от неё, ещё технологии не дотягивают, но уже любой может купить для ребёнка наручные часы с симкой, узнать где он есть, где был, послушать что рядом происходит.
      Финал закономерный и предсказуемый, конечно, но он не делает серию хуже. Отдельный лайк Джоди Фостер за эту серию.

      Удалить
    6. Кстати, хорошим бонусом к первой части были бы кадры ареста главной героини в реальном мире за проникновение в частное пространство, которое привело к серьёзным последствиям.

      Удалить
    7. а мне первая не понравилась совсем. Главгад мог в реальной фирме такой стартрек устроить без виртуальной реальности.
      Ещё там была поднята серьезная тема иллюзорности жизни, но тупо слита. Когда до героини доходит что единственный выход это умереть, потому как это не жизнь, догадка верная, но когда они попадают в ММО и радуются этому, то это тупик и оттягивание конца, а не победа над иллюзией. В том же Сан Жуниперо упоминалось, что мертвым уже эта симуляция надоела, а у команды ещё меньше способностей и вероятность попасть в дурную бесконечность.
      Да и сделав в пародии главгада нердом они как раз таки оживили стереотипы шестидесятых про безумных ученых.

      Удалить
    8. > но когда они попадают в ММО и радуются этому, то это тупик

      2 v s: да, но именно эта тема не поднимается совсем. Вроде того, костюмчики у них поменялись, ура-ура, а чем они будут заниматься в новой вселенной чуть менее чем вечность - дело десятое, ага, "мир открытый", щазз. Попробуйте из вашей консервной банки вылезти.

      При этом совершенно похерена тема, что происходит в реальном мире. А ведь там реальная героиня совершает вполне серьёзное преступление. Вполне вероятно что её вычислит полиция, когда будет разбираться что произошло. А что произошло, кстати? Девушка получила сообщение на телефон неизвестно от кого, и пошла шариться в чужой квартире. Так себе оправдание для закона, особенно если главгад не очнётся.

      Удалить
  3. Стар Трек новый не пробовали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё, что я так или иначе смотрю, перечислено в посте.

      Удалить
    2. Скоро iZombie, Expanse и, я надеюсь, Terror.

      А в Стардрек напихали положительных женщин и геев, в надежде что соответствующие группы полоумных будут довольны, а клингонов вообще сделали как бы мусульманами. Но так как недовольствие для полоумных первично, а повод вторичен, Стардрек уже пару недель порицают за Убийство Гея.

      В общем, как Стардрек был криптолиберальной агиткой, так и остался. Почему-то никого не беспокоит что Федерацией судя по всему управляет военизированная организация, несушая "мир" на хорошо вооруженных кораблях, а товарно-денежные отношения сводятся к распределению "transporter credits".

      Удалить
    3. Ага, стар трек анекдотический, гг негра, капитан инвлид, два героя гея

      Удалить
    4. 2 FMS: А iZombie таки будет? Я не нашла информацию. А когда?

      Удалить
    5. Кстати, в первой половине 2018го BBC обещало мини сериал по "Городу & Городу". Где столько наркотиков взяли непонятно.

      Удалить
  4. Рики Мартин столько лет с успехом играл гетеросексуала, так что я б не сомневалась в его актерских способностях :)

    ОтветитьУдалить
  5. Второй сезон волшебников был скуууууууууучным, мало вечноунылого квениина, так еще джулия, свихнувшаяся на поисках ришара и ебанувшаяся элис, толпа страдальцев шуршала по экрану. Сейчас жулья бодра, улыбается и открыта новым приключениям. Ну и у меня претензия к несклеивающимся в единое целое линиям - тут и сейчас плюс филори.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С нарративом там беда просто. Они совершенно некстати начинают переходить на нелинейное повествование и потом фиг сообразишь, откуда что взялось.

      Удалить
    2. Это совершенно беспомощная поделка, выезжавшая исключительно на студенческом сексе, как если бы это было какое-то MTV college movie. Теперь студенты и секс закончились, а больше там ничего и не было. В общем, фу такое смотреть, наверное.

      Удалить
  6. "А почему у наших это не получается?" Вот и меня мучает тот же вопрос. Когда смотрела Peaky Blinders, от стыда за Дину Корзун хотелось провалиться сквозь диван. Сейчас смотрю МакМафию, и к счастью, русскоязычные актеры в главных ролях выглядят достойно. Но персонажи эпизодические - это просто тушите свет, сливайте воду... ( Невыразимо фальшивые интонации, выражения лиц, скованные позы.

    ОтветитьУдалить
  7. Сога -- моя любовь. "Откуда начать? Я помню себя с четырех лет".

    ОтветитьУдалить
  8. Сэру Гембл помню еще по СПН. Она молодая, исправится ( шутка)

    ОтветитьУдалить
  9. В 31 серии LA to Vegas добавили Дермота Малруни, крайне похожего на ГГ. Ну и в конце серии засветили Дюхамеля, тут видимо отсылкой к сериалу Las Vegas

    ОтветитьУдалить
  10. А вторую серию Alone Together практически слили - очень уж натянутые ситуации, натужные диалоги и хреновая актёрскя игра. Единственное светлое пятно - песня Тату

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже выключила на середине второй серии.

      Удалить
    2. А я третьей закончил - плюсом была Дениз Ричардс, минусом - всё остальное

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.