21 янв. 2018 г.

Фудпорн: новые вершины

На кулинарном ютюб-канале Munchies, где я смотрю сериал про пиццу (теперь у многих ютюб-сериалы с сезонами и даже трейлерами), обнаружился небольшой фильм 2015-го года про такое удивительное корейское явление - макбанг. Это когда люди транслируют через стриминговые сервисы, как они готовят, а потом едят еду. Иногда только едят. И едят много. Короче, это реальный фуд порн. По-русски идея выражена прозаичней - "кушаем вместе" (видела у ютюберши).

Вот откуда корни девушки Скуп, на которую я подписана. Которая безешки ела.

А вот и само кино:



Эти фудпорнографы называются биджеями - BJ - broadcast jockey. Зарабатывают на виртуальных подарках - им зрители дарят "шарики", каждый стоит какие-то копейки, но вместе набегает.

Меня заинтересовало их оборудование. Это ж до хрена всего!

В общем, очередное Телевидение Будущего.

4 комментария:

  1. Мне кажется можно к этому подверстать торговлю чехлами подставками для смартфонов чтоб едой экран не заляпать и удобно смотреть было
    Вообще это современное телевидение мне нравится все больше.
    Для засыпания я использую подборки 5-minutes crafts, для еды вот тоже есть теперь фон, для принятия душа, уборки и готовки у меня естт специальные плейлисты на ютубе (просто клипы музыкальные)
    Очень хорошо.

    ОтветитьУдалить
  2. Подсела на Скуп. Семья надо мной смеется, удивляются, что там в этом хрусте такого магического. А я оторваться не могу... Только непонятно, как она 10 минут методично лопает безешки, даже не запивая. Они у нее не очень сладкие, что ли?

    ОтветитьУдалить
  3. В корейском сериале "Русалка" был персонаж - как раз такая девочка-видеоблогер, которая готовила и ела. Или покупала что-нибудь и ела.

    ОтветитьУдалить
  4. Добавлю в азиа фуд порн немножко гендерного равноправия.
    Филиппинский блоггер с необычным блюдом и манерой еды
    https://youtu.be/bY9LIkBvNAA

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.