29 янв. 2018 г.

Текущее

Проделала "биохакинг нищеброда" - сдала анализы на витамин D3  и магний. Я зимой пью только две добавки: магнезиум B6 и D3 (или рыбий жир, не в смысле "он же", а или D3 в таблетках, или рыбий жир в капсулах, когда мне надоедают таблетки). По результатам магний в норме, D3 немного понижен, но практически на нижней границе нормы. Так что магний можно прекратить, рыбий жир допью до марта. Я биохакер! Но маленький.

Кто-то спрашивал про рыбный соус. Для тех кто в Питере - на Сенном рынке в ларьке специй и азиатских товаров есть аутентичный корейский рыбный соус, большая бутылка 380 рублей (а еще есть китайский устричный). Где находится: входите в здание через главный вход и идете вперед по проходу, в конце, почти напротив мясного отдела есть ларек, там сидит корейская женщина, плохо говорящая по-русски, прямо надо её окошком на полке стоит эта бутыль.

67 комментариев:

  1. Такая проблема с азиатскими продуктами? Я на одной Петроградке три точки знаю, ну и интернет-магазины с розничными точками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Где вы прочли в моем посте про проблему с азиатскими товарами? Не сарказм. Мне просто непонятен ход вашей мысли вообще.

      Удалить
    2. Ну вы несколько раз про покупку рыбного соуса писали, сложилось впечатление, что это редкость какая-то.

      Удалить
    3. Вы не ответили на мой вопрос - где в моем посте что-то сказано про проблему с азиатскими товарами?
      Я не писала "несколько раз про покупку рыбного соуса". Был вопрос в комментах, где у нас продается рыбный соус, чтобы делать кимчи. Я тогда ответила отдельным постом, где этот соус точно есть. В комментах опять написали, что это тайский, он не такой. Я сегодня увидела вообще корейский.

      И что мне пишете вы? Что вы знаете три точки с азиатскими товарами? Я рада за вас. Вы лучше всех.

      Удалить
    4. Объясняю ход мысли:

      Люди в комментах спрашивают про рыбный соус => купить его не так просто => с азиатскими продуктами проблема, нужно "знать места". При том, что искомый рыбный соус находится по первой ссылке в гугле. Вот и удивляюсь.

      Удалить
    5. Это избыточный ход мысли. Азиатские продукты есть, но выбор их ограничен. Конкретный продукт иногда сложно найти (я искала бонито и нашла в неожиданном месте), люди интересовались рыбным соусом для кимчи, я увидела аутентичный соус и написала, где он есть прямо сейчас. Не все предпочитают интернет-магазины, некоторые хотят просто купить в реале. Всё. Ваш комментарий не содержал никакой полезной информации.

      Удалить
    6. У них и офлайн есть.

      Теперь здесь нельзя просто удивиться, обязательна полезная информация? Буду знать, чо.

      Удалить
    7. Желательна. Если люди задают вопрос, они рассчитывают на информативный ответ, а не проявление эмоций. Вы хотели похвастаться, что вы знаете какие-то магазины. Ну ок.

      Удалить
    8. Эм, ну я еще не дошел до такого состояния, чтобы хвастаться тем, что прошелся по району и написал пару запросов в гугле.

      Удалить
    9. Тогда полезная информация - корейский рыбный соус (и куча всякой другой азиатской фигни) есть здесь http://reddragon-spb.ru/sousy/rybnyy-sous/sous-rybnyy-anchousnyy-spetsialno-dlya-kimchi/ Розничные магазины на Озерках, Лиговском и Московской (по телефону уточнить, где есть). На кассе сказать, что скидочная карта есть, но забыта дома (-7%).

      Удалить
    10. Вот это правильный, годный комментарий.

      Удалить
  2. а что значит "анализы на витамины"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ровно это и значит:

      Показатель, отражающий статус витамина D в организме. 25(OH)D - основной метаболит витамина D, присутствующий в крови.

      Можно сдать не только на D.

      Удалить
    2. Я думаю, анализ на витамины - это симпатическая магия и всяческое плацебо. Я как-то пришёл к доктору и пожаловался на общее охуение - он мне выписал какой-то витаминный комплекс.

      Удалить
    3. И что за комплекс снижает охуение?

      Удалить
    4. Возможно, там был витамин B, возможно - A, C, E, не помню. Даже не помню, какого рода охуение я испытывал.

      Удалить
    5. @sergegers не, все ж таки не плацебо. Английский минздрав - The Department of Health recommends that everyone over the age of five (including pregnant and breastfeeding women) should consider taking a daily vitamin D supplement, particularly between October and March.

      Удалить
    6. Возможно, это было охуение от собственного охуения. Слабительного вам надо было дать.

      Удалить
    7. -> Pavel Ну вот что-то в этом роде. К сожалению, такие рекомендации министерства здравохранения я тоже рассматриваю как советы брухо.
      -> corpuscula в каментах Максим Галустян.

      Удалить
    8. 2 sergegers: не дерзите мне тут!

      Удалить
    9. Принято, спасибо. Актуально для меня

      Удалить
  3. ПОдскажите, пожалуйста, про анализ на магний, как он точно называется. Уже несколько месяцев пью магний-Б6, может уже пора прекращать, тоже хотелось бы сделать такой анализ.
    Оффтоп. Наверное уже видели сообщение о том, что альбом «Горгород» Оксимирона вошел в лонг-лист литературной премии имени Александра Пятигорского.
    http://piatigorskyprize.ru/news/117

    ОтветитьУдалить
  4. А разве рыбий жир это витамин Д? Я думала, это омега-3...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В 100 г рыбьего жира содержится:

      витамин А — 30 мг
      витамин D — 0,004 мкг

      Удалить
    2. Слышала рекомендации (для россиян центральной полосы и выше по карте) пить вит D каждый день в объеме 5000 МЕ. Это 5296,61 мкг, если верить конвертеру.

      Удалить
    3. Вообще это индивидуально - в недавнем мета-исследовании написали, что 5000-8000 для многих людей. Но в таких дозах пить его опасно, развивается гиперкальцимия, так что надо еще витамин К2 в форме МК-7

      Удалить
    4. Я пью в комплексе с К

      Удалить
    5. Только у меня К2 в форме МК-4

      Удалить
    6. Как я читал, МК-7 лучше, потому что МК-4 очень быстро выводится из организма. Так что на будущее, лучше другую форму.

      Удалить
  5. Я тоже решиша примкнуть к биохакингу, куплю у хипстерни артизанскую маску для сна, а то у меня только те, что в самолетах бесплатно дают с берушами и минизубной пастой. В человеке же все должно быть красиво.

    ОтветитьУдалить
  6. Анализ крови на магний - бессмысленный и неинформативный, его содержание в крови не отражает ничего. Он содержится в тканях организма и внутри клеток, даже при довольно сильном дефиците его показатели в крови могут быть в норме (он выводится изо всех нужных мест в кровь). Если у вас нет почечной недостаточности, то пить его можете чуть ли не постоянно. Переизбыток магния вызывает лишь понос.
    Нижняя граница витамина D - это очень мало, нужно хотя бы до середины дотянуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не хочу понос, хихихи.
      Про кровь - спасибо, не знала. Буду иметь в виду.

      Удалить
    2. Могу дать ссылку на довольно известную в узких кругах представительницу биохакинга - avosurt по тегу витаминожизнь
      https://avosurt.livejournal.com/tag/витаминожизнь

      Там много интересной информации и обзорных постов. Только не надо ориентироваться на те дозировки, что она рекомендует. На мне лично в 7 из 10 случаев был передоз.

      Удалить
    3. Спасибо за ссылку! Фаге отдыхает, конечно. Столько подробной, интересной, но совершенно не структурированной информации. В описания препаратов вдруг вторгаются фотографии из поездок или рецепты салата, тонны витаминов, принимаемых по несколько месяцев с неясной целью. При этом много полезного.

      Удалить
    4. Я каждый раз, когда даю на нее ссылку, обычно сразу предупреждаю, что это исключительно информация к сведению, а не инструкция по применению:)
      Я как-то копалась в айхербовской ветке форума шопхелп, там был некий персонаж "Свет моих очей", или как-то похоже. Это явно врач или фармаколог, и, как я понимаю, именно ее avosurt называет своим врачом и частично в своих постах копирует ее сообщения. Вместе с тем, сама avosurt тоже много чего копала и, что для меня лично плюс, изначально у нее не было вообще никаких реф.ссылок айхербовских, т.е. не заработка ради, человек просто очень увлеченно интересовался темой и заодно делился информацией с общественностью. То, как она смело раздавала рекомендации в комментариях, меня несколько напрягало, честно говоря.

      Удалить
    5. На айхербе ее отзывы вроде есть с ником Nat_Nat.

      Удалить
    6. Как я догадываюсь, если человек нашел у себя цилиакию внезапно, или гнал глистов, потому что кто его напугал, что в соленой морской рыбе всё равно есть паразиты, у неё как минимум ипохондрия.
      Ах вот кто врач! А я-то еще голову ломала, где это она нашла у нас такого врача, который всё это ей рекомендует, да еще в таких дозах и вообще реагирует на все её завиральные идеи.

      Удалить
    7. Там еще увлекательная тема с тяжелыми металлами в организме и детоксом:)
      Насчет ипохондрии - тут такой, сложный вопрос. С одной стороны, да, а с другой - по себе знаю, когда вылезает одновременно куча всего непонятного, тут болит, там отваливается, и врачам во всем этом лень разбираться. Ну и приходится лезть во всякие дебри. Ни один стоматолог, например, не сказал мне про кальций-магний-витамин D, когда я мучалась с сильной чувствительностью эмали и кариесом за кариесом. А хватило всего лишь D и магния, банка кальция стоит так и не начатая.

      Удалить
    8. И детоксы, и "чистка печени", и терминология вроде "зашлакованность".
      Судя по тому, что цилиакию она у себя нашла неожиданно, прочтя о ней и поев "пиццы и пасты", а глистогонить стала, потому что, по её словам, её напугали, что в соленой рыбе есть паразиты, а она ела соленую форель, то есть, реаигировала на внешние факторы и находила у себя тут же все симптомы, то там именно ипохондрия.

      Удалить
  7. А вот по поводу витаминов - это правда, что они стимулируют рост опухолей или миф? Очень надо. Мне ветврач запретил предыдущей собаке давать, когда у нее рак желудка был.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там все сложно и неоднозначно. По многим темам есть полностью противоречащие друг другу исследования. С осторожностью стоит относиться к фолиевой кислоте (и чему-то еще из B-группы), витамину А курильщикам, бывшим и настоящим, и еще чему-то, уже не помню.

      Удалить
  8. Аквадетрим в каплях это тоже самое, что ваш Д3? Я тож каждую зиму пью, пока солнце по талонам. И удобнее, чем в таблетосах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне врач его выписал. Да, это он. Только дозу желательно подбирать по результатам анализа и врач должен её рассчитать. Сколько единиц в неделю -> сколько капель каждый день.

      Удалить
    2. Я без врача. Просто так знаю, что зимой недостаток ультрафиолета надо восполнять. Пью только натощак утром со стаканом теплой воды 3-4 капли. Для взрослого, не болеющего человека это самое то. Детям, беременным или людям с недомоганиями конечно лучше советоваться с Доктором. Пару упаковок по 160р можно растянуть на 2-3 месяца спокойно.

      Удалить
    3. У витамина Д очень высокая вариабельность всасываемости, и разное содержвание в крови, поэтому не рекомендуют без анализов его пить. По хорошему надо делать два - перед приёмом, и через какое-то время, чтобы знать что восполнять и насколько вранную дозу надо корректировать. Исследование, если интересно, - "The Big Vitamin D Mistake", J Prev Med Public Health. 2017 Jul;50(4):278-281, PMID (PubMed ID): 28768407

      Удалить
  9. Сможете подсказать, сколько Д3 в международных единицах там в таблетке или капсуле? Жир тоже пью, а дэтришки по 10000 единиц начиннал. Когда отсутствие солнечного света перестало быть трагедией (недели через три-четыре от старта приёма), перешёл на 5000. И стал считать его если не гормоном, то очень рядом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Д3 в таблетках (с К) - 1000 iu
      Рыбий жир в капсулах, содержание Д3 - 400 iu

      Удалить
  10. И на тему витамина В была хорошая статья на Beauty Insider
    http://www.beautyinsider.ru/2017/06/24/vitamin-d/

    PS Дорогая редакция, а это все комментарии сейчас проходят одобрение для публикации, или только отдельным личностям везет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все. Я писала на днях - включена модерация комментов.

      Удалить
    2. Тут - https://corpuscula.blogspot.ru/2018/01/blog-post_81.html

      Удалить
    3. Спасибо, почему-то пропустила этот пост.

      Удалить
  11. скипидару перанально всем в этом чяте
    и буит вам щасте
    а то витамин дэ, коэнзим ку и прочий рыбий жир какие-то
    тфубля!
    возмущен!

    ОтветитьУдалить
  12. С Омега 3 важно достигнуть рекомендованной или повышенной дозировки EPA and DHA кислот, смотря какого эффекта хочется достигнуть согласно исследованиям, например тут https://www.healthline.com/nutrition/how-much-omega-3#section1 об этом написано. Хотя в последние годы есть и сомнения в необходимости его постоянного приема https://chriskresser.com/should-you-really-be-taking-fish-oil/

    ОтветитьУдалить
  13. (Завистливо) У вас в России милдронат без рецепта, принимай хоть горстями, на радость биохакерам. Испытано на живых олимпийцах, недорого, эффективно - ешьте, пока не запретили.

    ОтветитьУдалить
  14. Кстати, этой зимой стала принимать витамин Д в таблетках с кальцием. Первая зима с нормальным самочувствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже в этом году чувствовала себя лучше, чем обычно. Но бессонница все равно есть. Фее.

      Удалить
    2. 2 corpuscula А мне, кстати, хорошо пошел мелатонин (правда, не с айхерба, а аптечная дешевая меларена 3 мг). Я прям отлично высыпаюсь. Ищу пока побочки - чем-то же надо расплачиваться за счастье просыпаться утром нормальным человеком.

      Удалить
    3. Я пила мелатонин, но он кончился. Мне нормально, а у моей подруги случилась какая-то странная реакция на него, или она считает, что на него. Посмотрела стоимость меларены - что-то она не дешевая. 390 рублей 30 таблеток. На хёрбе томпсон те же 3 мг 30 таблеток - 2 доллара. Да, доставка еще 4-5 долларов, но обычно в покупке несколько банок, так что эта сумма делится на все и выходит по любому дешевле

      Удалить
    4. Я где-то за 340 что ли покупала. Просто айхерб последний год всех активно раздражал своими хаотичными телодвижениями - то калькулятор доставки один чего стоил, то цены резко менялись, то вечные глюки на сайте, когда 3 дня собираешь корзину, а она - раз, и вдруг пустая. Сейчас вон реферальщиков заработка лишили: https://iherbfans.livejournal.com/7914647.html
      Многие писали службе доставки Боксберри про аналог айхерба - Витакост, но там, видимо, затык в логистике. Хоть айхерб и американский магазин, но была информация, что нам он шлет посылки со складов в Европе. А у Витакоста их нет.
      Мне лично лень теперь за каждой единичной штукой идти на айхерб, ищу аналоги у нас (хотя практически все дороже).

      Удалить
  15. Расскажите пожалуйста, куда податься за такими анализами? в районную поликлинику к терпевту за направлением? или есть быстрый и платный способ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наберите в гугле название вашего горда и "анализы". Сейчас во многих лабораториях можно платно просто прийти и сдать, единственное что - надо натощак. Вам нужен анализ на витамин Д в крови (он будет называться как-нибудь вроде "Витамин D, 25-гидрокси (кальциферол)"). Обычно стоит полторы-две тысячи рублей

      Удалить
  16. Попробовала пить айхербовский Д3 от Now, который все пьют и все обожают (5000 МЕ) - сразу же какая-то херня с пищеварением, все замедлилось, а еще сыпь на шее и груди высыпала. Сделала паузу, начала заново не каждый день - сыпь не успела появиться, но с пищеварением опять фигня. Обидно, надеялась, что с ними буду прямо летать.

    Кстати, дочь отметила, что когда перестала их пить (просто надоело, у нее побочек вроде бы не было) - спать стала сразу лучше.

    ОтветитьУдалить
  17. Я сама недавно с Д3 стала заморачиваться. Ну так вот врач отправила на анализ для начала, там прям нижняя граница нормы. Сказала этого мало. Рассчитала дозу, выписала аквадетрим.
    При этом — я полгода пью витаминный комплекс (таблетки) с Д3 и на постоянной основе рыбий жир с айхерба в дозировке 2000 единиц каждый день. И как бы вот, всё равно Д3 на минимуме. Ещё осенью ездили на море, там не загорала, но с открытыми руками на солнце была. А Д3 накапливается в жирке, собственно, была уверена, что он у меня точно в норме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Недавно вышло большое исследование Министерства Здравоохранения Финляндии, они пишут, что взрослому в среднем надо принимать 8000 МЕ. Старые рекомендации по нижней границы нормы и безопасности сильно занижены (но вообще это все индивидуально).

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.