19 янв. 2018 г.

Не забыть

Список главных слов 2018 года должен начинаться со слова "Паддингтон".

21 комментарий:

  1. Так и не понял, что там случилось с этим медведом? о чём шум-то? м.б. это педобир? или что?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ничего. Никита Сергеевич, чья компания Три Тэ выпустила очередной фильм про наши спортивные победы, решил закрепить успех, и попросил Мединского серьезно подвинуть другие премьеры, чтобы их фильма "Движение вверх" добрала в прокате 2 миллиарда. Мединский дал отмашку кинотеатрам и прокатчикам. Пострадали два фильма - "Бегущий в лабиринте-2" и "Падингтон-2". Мало того, что это вмешательство в бизнес, а бедная небольшая компания "Вольга", которая прокатывает здесь "Падингтона" просто по миру пойдет, это еще и рушит весь прокатный график. Поэтому Федор Бондарчук вступился за медведя - ему два своих фильма надо прокатывать, а из-за подвижки в графике они окажутся в невыгодных условиях и могут пролететь.

      Удалить
    2. А-а, перегибы импортозамещения в кинопроизводстве.

      Интуиция мне подсказывает, что зрители "Падингтон-2" не пойдут смотреть кино про наши спортивные победы.

      Удалить
    3. Видимо, они решили воспользоваться практикой СССР - когда смотреть нечего, пойдут и на это. При том, что "Движение вверх" и так все рекорды по кассе побил. Просто им захотелось Красивую Цифру.

      Удалить
    4. Спасибо за отдельное пояснение, что там такое случилось. Но почему Паддингтон, а не Михалков?!

      Хотя, Михалков уже было, наверняка.

      А если серьёзно, то мельчает х.й., что это за слово года такое, кому оно.

      Удалить
    5. А инфа про красивую цифру — она из "заслуживающих доверия анонимных каналов в Телеграме", конечно?
      Извините за старпёрское брюзжание. Михалков мне не друг, но.

      Удалить
    6. ипатьевский метод в приложении к зрительским массам. как же-с, плавали, знаем.

      Удалить
    7. 2 Ухо: И моё предположение, и в телеграме, и логика вещей. Фильм и так поставили в каникулы, святое время. Он и так идет с конца декабря и собрал небывалую сумму - "По итогам третьего уик-энда он собрал в прокате более 1,82 миллиарда рублей, став самым кассовым российским фильмом в истории современного отечественного кинопроката". Ему хотели продлить прокат, чтобы собрать еще чуть-чуть, хотя у него на сегодняшний день уже есть эти два миллиарда. Ради чего надо рушить прокат? Больших денег уже не соберут, главный боксофис зарабатывается за два первых викенда. Значит, дожимают до какой-то отметки.

      Удалить
    8. Старину Паддингтона ТРИТЭхнуло, но он в достойной компании, хоккейная суперсерия и олимпийское баскетбольное золото 1972, кстати, надеюсь что по двум последним историям когда-нибудь снимут настоящее талантливое кино, а не тупую агитку!

      Удалить
    9. Там кроме Три Тэ еще телеканал Россия-1 и Централ Партнершип. Я не исключаю, что идея исходила не от них, а от Мединского, но они были в курсе, хотя всё отрицают:

      Конкретные фильмы, которым якобы помешал «Паддингтон», министерство не назвало. Источники «Ведомостей» со ссылкой на слова чиновников называли две такие картины - «Движение вверх» и «Скиф». Прежде продюсеры и прокатчики «Движения вверх» и «Скифа» в разговоре с «Ведомостями» категорически отрицали, что просили министерство о переносе иностранных картин на февраль. Впрочем, источник в министерстве настаивает, что с продюсерами этот вопрос обсуждался и они по крайней мере не возражали. - https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/01/19/748395-paddingtona

      Удалить
    10. Нет, ну вот я понимаю что вмешательство и "админресурс" были, но вот извините, "красивая цифра" это уже чистая навальновщина.

      Фильм кассовый, чего ж было не продлить-то.

      Удалить
    11. 2 Ухо: Почему нельзя взять и продлить:
      1. Потому что есть прокатный график, фильмы получают прокатные удостоверения, а компании-прокатчики планируют, когда для их фильма оптимальное время, потому что если премьер будет слишком много, они потеряют кассу. Поэтому Бондарчук выступил против.
      2. Потому что фильм уже отыграл своё, он будет приносить мало денег, в этом случае его сдвигают на не ходовые сеансы и количество сеансов сокращается, а предложено отдать ему большше сеансов.
      3. Потому что если его оставить на ходовых сеансах, кинотеатры будут терпеть убытки
      4. Потому что Минкульт самовольно решил сдвинуть показ двух фильмов, а прокатчики уже потратились на рекламную кампанию, которая прошла вхолостую.
      5. Потому что такие решения не должен принимать Минкульт, у нас кинотеатры - частный бизнес.

      Удалить
    12. ПыСы. И я вам уже выше писала - "Движение вверх" уже свой боксофис отработал, дальше пойдет мелочь. Вот почему борьба идет только за красивую цифру - добрать 150-200 тысяч рублей любым путем.

      Удалить
    13. 2 ДР: про Бондарчука какая-то неразъясненная путаница - он же и "против", но он же и поддержал Мединского в открытом письме. Кто-то другой опроверг свою подпись, но про Бондарчука опровержения не было. А если разрешить неймдропинг, то среди подписантов был руководитель росс.отделения голливудской студии - и тоже опровержений не было, хотя уже подсуетился другой деятель и написал, что Голливуд сделал для росскино больше, чем Мединский.

      Удалить
    14. Там с этим письмом сплошные непонятки. А Бондарчук что в кино, что в жизни. вечно не знает. что ему сказать, как бы прогнуться перед присутствующими. Поэтому он выступает с противоречивыми заявлениями. Он, вроде как и письмо в защиту переноса Паддингтона подписал первым, и он же инициировал встречу в Минкульте, на которой это решение отменили - https://rg.ru/2018/01/19/data-prokata-filma-o-medvezhonke-paddingtone-snova-izmenena.html :

      Сегодня на совещании в Министерстве, где присутствовали продюсеры Федор Бондарчук, Сергей Ершов ("Вольга"), Дмитрий Рудовский, Александр Мамут, Сергей Сельянов и другие, вопрос в итоге решился в пользу зрителя. А заодно и медвежонка.

      Удалить
    15. Интревью с Бондарчуком:
      -Скажите, Федор,как Вам фильм "Пираты карибского моря 4"?
      - Это замечательный фильм! Отличная режиссерская работа! Я снимаю шляпу!
      - Федор, мы знаем, что Вы снимаете! Расскажите, как Вам фильм?

      Удалить
  2. Ну хоть милаху Паддингтона пропиарили ) логика железная, конечно: мы как раз с моим пятилеткой выбирали между Паддингтоном, Скифом и Двидением вверх, ага.

    ОтветитьУдалить
  3. Посмотрела трейлер "Движения вверх" – странно, почему он стал таким рекордсменом по сборам? Мало того, что это клюква и агитка, так уже и были такие же клюквы и агитки на спортивную тему, в количестве. Была "Легенда #17" с актёром Козловским, был "Матч смерти" с актёром Безруковым. Даже если этот рекорд натянут административным ресурсом, почему решили тянуть именно этот фильм? Потому что Михалков?

    Вспоминается история про кино, админресурс и Михалкова из собственного детства. Когда нас всей школой принудительно повели на "Сибирского цирюльника", причём, шли к ангажированному кинотеатру мы пешком (километров десять), огромная колонна детей. Учителя решили не ехать на общественном транспорте, потому что вдруг у детей из малообеспеченных семей нет денег на проезд (в нашем регионе не было ученических билетов или скидок на проезд). При этом про необходимость принести деньги на билет в кино всем писали в дневники в течение двух недель до события. Просто сняли всю школу с уроков и конвоировали в кинотеатр, ещё и платить заставили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не знаю, почему "Движение вверх" столько собрал. Но тут каникулы, ему зачистили поляну от других премьер, дали больше сеансов, хотя всё равно одним этим боксофиса не сделаешь и зритель сам пошел. Но меня очень удивил успех "Последнего богатыря". Его тут на НГ показали по телику (канал Россия-1 опять обошел Первый). И оказалось, что он очень плохо сделан технически. У них было мало денег - это ладно, но там просто любительщина прёт изо всех дыр.

      Удалить
    2. Хотя, вроде бы, с "Диснеем" делали ("Последнего богатыря"), я бы ожидала разных глупостей в сценарии, но не лажи в технической части.

      Удалить
    3. Там Дисней в роли, грубо говоря, заказчика, а снимала студия, которая делает контент для СТС - сериал "Кухня" и тд. Отсюда и такое производство.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.