26 янв. 2018 г.

Сериальное

Что будем смотреть:

Mosaic - эксперимент Стивена Содерберга, изначально это был сериал-приложение для мобильного, который можно было смотреть в любом порядке сюжетных линий (с точки зрения того или иного персонажа), сейчас вышел смонтированным уже в традиционном формате. Серия выходит ежедневно, в пятницу двойной финал. Занятно, если вы любите Содерберга.

И это, конечно, звездный час Шерон Стоун. Она играет сложную гадину.


Counterpart - шпионско-фантастическая история, в которой скрестили "Берлинский отдел" (и немножко даже "Рубикон") с..., не знаю, скажем, с "12 обезьян". Пилот вышел еще до Нового года, а показ начинается на этой неделе, в воскресенье вторая серия.


 Waco - как-то пока эээ... 

19 комментариев:

  1. с Fringe его скрестили. Там его очень много

    ОтветитьУдалить
  2. Это зависти от того, будет ли Шэрон закидывать ногу на ногу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 2sergegers: Если будет, то гадина сложная, а если нет то нет? Или наоборот?

      Удалить
  3. Вы таки будете смеяться, но они вернули TIMELESS. Говорят что эта примитивная поделка пользуется успехом у американской публики, потому что добрая и оптимистичная. Как Орвилль и Библиотекари в общем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше бы Дирка вернули((((

      Удалить
    2. Не вернут, американская аудитория не оценила (слишком сложные щи), а британской тупо не хватает рекламщикам.

      Удалить
  4. Я вот с экспериментом то не поняла совсем. Три серии посмотрела -- сериал, как сериал. Ну, не линейный, в смысле, действительно мозаичный. Его действительно предлагалось смотреть с телефона? Но это какое-то извращение по мне, неудобно же..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хм. в гугл плее (у меня андроид) нашла только с лэптопа (аппка в телефоне только фигню предложила) и послали меня подальше -- в вашей стране, говорит, недоступно. о_О
      ладно, посмотрю по старинке.

      Удалить
    2. За эксперимент в приложении отвечала некоторая доля интерактивности - возможность смотреть эпизоды с разных перспектив, исследовать отдельные детали.

      "The app works like an interactive movie; while the user cannot affect the plot, they can choose from which perspective the same plot is viewed, and learn different facets of it. Users can also investigate on their own time background documents, emails, news clippings, voice mails, police reports, and the like in a "Discoveries" option."

      Не то, что бы это прорыв в жанре, в игровой индустрии уже давно налажен жанр игр по типу интерактивного кино, где ты и на сюжет влияешь, но конечно без таких громких имен режиссера и канала.

      Удалить
  5. для меня Содерберг навсегда останется режиссером Schisopolis.

    ОтветитьУдалить
  6. Counterpart очень понравился ещё в декабре.

    ОтветитьУдалить
  7. Dark - немецкий сериал немецкого Netflix, декабрь 2017. Немного похож на Stranger Things и Twin Pewks. Впечатление от первых двух серий: ничо так.
    Описание: http://www.imdb.com/title/tt5753856/?ref_=nv_sr_1
    Отзывы: http://www.imdb.com/title/tt5753856/reviews?ref_=tt_urv

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пыталась, не смогла. Он не похож ни на то, ни на другое. Это скорей тяжелая версия Хемлок Гроув. Медленно, мрачно, нелинейный нарратив - плохо пошел.

      Удалить
    2. 2 natuhes: спасибо, посмотрели Dark — внезапно хорошо пошел. Хотя с середины стало понятно, что будет не всеобъясняющая развязка, а клиффхэнгер и второй сезон.

      Удалить
  8. Помню вы обещали поделиться впечатлениями об American Crime Story после второй серии. Передумали? Или времени не было на просмотр?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы подсказываете мне ответы, хехе.
      Нет, я смотрю и не передумала, просто не успеваю написать. Возможно, напишу в выходные.

      Удалить
  9. На Fox Life прошел 1й сезон "Кандис Ренуар" c очень обаятельной Сесиль Буа. Из imdb:
    It's a very funny and witty series with a lot of french charm and intelligent story writing. Not another dull crime series all over again. It's like a fresh french breeze on the TV screen. Candice is like a female Columbo version in high heels, handbag pink scarf and a 9mm in her holster.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.