22 янв. 2018 г.

Танцуют все!

Второе слово 2018 года - satisfaction. Хорошо, что и за Паддингтона, и за оболтусов в трусах вступились. Во втором случае вообще победил Ютюб без слов и призывов, просто много-много разных людей разделись до трусов и исполнили свою огненную джигу. Одна из подборок:


Смешные.

Между прочим, это же история Пусси Райет, теперь в виде фарса. Случись такое 10 лет назад, курсантов бы съели с говном, а сейчас их сверстники в грустных общежитиях, в облезлых училищах, в МакДаке, на спортивных базах выразили свою гражданскую, хехе, позицию.

Революция теперь делается не на улицах, а в интернете. Да, таким образом! Под дурацкую песню! В новое время живем.

61 комментарий:

  1. мне кажется, что история в меньшей степени похожа на Пусси Райот (там еще политика ж была замешана, претензии на искусство, акционизм, короче, серьезные щи). а больше она похожа на тверк у мемориала в Новороссийске. помните, с административкой для танцевавших: штрафами, арестами и прочей жутью? вот очень похоже. тогда действительно не стали плясать тверк всей страной, а сейчас стали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Политику и прочее в дело Пусси Райет внесли извне. Если бы к ним отнеслись, как сейчас, как к шалости, пусть и неуместной, не в том месте, и дела бы не было.

      Удалить
    2. Дьяк Кураев писал-писал про скоморошество, но не получилось

      Удалить
    3. Вот не будет у нас ни вменяемой оппозиции ни нормальной общественной дискуссии пока большинство тех кто позиционирует себя в качестве "интеллектуалов" не поймут разницу между этим забавным выбросом тестостерона и плясками на алтаре кафедрального храма.

      Удалить
    4. 2 utronamore: А чего вы, как интеллектуал, не принесли в этот раз старый анекдот?

      Удалить
    5. Я не претендую на звание интеллектуала, в этот раз вместо анекдота будет расхожая фраза - "это было бы смешно если бы не было так грустно"...как то так.

      Удалить
    6. Ой ой utronamore, вы не читали комментарии про поведение порочащее честь мундира? Типа зачем парни пляшут в форменных фуражках. Ну в общем, я так понимаю кафедральный собор вы поизносите с придыханием, ваше право

      Удалить
    7. Вот я не пойму, почему такое отношение к чувствам верующих? Допустим, никто же издевается над карликами, скажем, или над больными ДЦП - их чувства щадят. Ходить на кладбище и плевать на могилы - это западло, а не уважать пусть и предрассудки других людей - похвально. А почему так? И чем там восхищаться у курсантов- ну, право, это не смешно и не талантливо. Другое дело, что и наказывать не за что. А вот если б они вздумали все то же самое в церкви устроить, реакция была бы иной. Тут давеча Собчак сплясала рядом с церковью, да сама свой ролик и тут же и выпилила - поняла, какие последствия будут. Я вообще против хамского отношения к верующим, инвалидам и далее по списку.

      Удалить
    8. Быть инвалидом или карликом (негром, геем и и.п) не собственный выбор человека и у человека мало способов это изменить, хотя многие хотели бы. А придумать какую-нибудь фигню и обижаться, убивать или ещё как-то бурно реагировать на тех кто в нее не верит - собственный выбор, который менять не хотят и другим часто навязывают.

      Удалить
    9. А это, простите, не ваше дело, кто в чем утешение находит и не вам судить. А правила поведения приличные люди соблюдают. И не потому, что их камнями побьют, а из уважения. А насчет навязывают - вы в мусульманской стране ведете себя по навязанным вам правилам? Как миленькая ведете. Но там вас камнями забросают, поэтому с подобными речами вы там выступать не будете, а будете соблюдать правила. Да вы и в Европе плясать в храме не станете, ибо чревато. Жаль, что у вас уважительное отношение только под угрозой наказания появляется.

      Удалить
    10. Мягкое и тёплое - это разные вещи. Это к слову о религии и инвалидах.

      Удалить
    11. Не надо передергивать - я и о других примерах писала. Нефиг гадить в чужом доме - так понятнее? Кстати, те же пусськи отнюдь не скачут в храмах заграницей - там пепел Клааса им не стучит никуда. Что еще замечу - что-то в мечети или синагоге никому в голову не приходит петь и плясать - почему бы?

      Удалить
    12. Дорогая Редакция, никогда бы не подумал, что ваш журнал читает Ваенга. =)

      Удалить
    13. 2Svetlana LS:

      +100500

      2chastye:

      > не ваше дело ... и не вам судить

      это с какого хуя то?
      они почему то не стесняются меня судить и киянкой в свой ящик забивать
      хорошо, бля, устроились
      как в том анекдоте - а нас-то за что

      Удалить
    14. > что-то в мечети или синагоге никому в голову не приходит петь и плясать

      mwahahahahahaaaaaaaaaaaa

      Удалить
    15. тут должен быть портрет Ваенги.

      Удалить
    16. Девушки из фемен чудили в мечети, подробностей не помню, отделались штрафом. Если утешение, то оно конечно, пусть бы, но они как-то то в дверь с проповедью, то на урок в школу, то кино их оскорбляет, хоть оно и не в храме, то выставка, то теракт за карикатуры. Короче сидели бы они на своей территории и не лезли во все сферы жизни, так и у других желания нагадить в их доме может и не появилось бы.

      Удалить
    17. Оскорбление - это административный проступок. Такие вещи решаются в гражданском суде. Штраф, возмещение морального ущерба, извинения. Всё. А не тюремный срок по уголовной статье.

      Удалить
    18. Для начала пусть оскорбленные докажут что верующие.
      Сказано в Писании, что если былр бы у вас веры с горчичное зерно, сказали бы сей горе прейди, и она бы прешла.
      Извините, но современную православную церковь московского патриархата невозможно оскорбить больше чем она оскорбляет себя сама своей агрессией и невежеством.

      Удалить
    19. Да неважно, верующие или нет. Я могла бы на Пуссей оскорбиться, ну подала бы гражданский иск и судилась бы. Просто это не уголовное деяние в принципе. Но его сделали таковым. В отношении отдельной группы лиц.

      Удалить
    20. С пусями понятно, они хоть пришли в храм. Но товарищи, которые сами лезут в Ютуб, идут в театры и на выставки и ищут чем бы им оскорбиться меня прямо до полного изумления доводят. Хочется уже статью, которая предусматривает компенсацию за оскорбление здравого смысла, я б озолотилась.

      Удалить
    21. И с пусями непонятно. Есть общественное осуждение для оскорбений общественных норм. Недавние скандалы в Ютюбе с пьюдипаем и Логаном Полом тому примеры. Это не повод для уголовного дела. Но и за них вступались.
      Хотя вот Мирослава Дума с Ульной Сергеенко сейчас попали обе - Думу даже уволили откуда-то.

      Удалить
    22. Ну я имела ввиду, что мне хотя бы направление мыслей оскорбившихся в этом случае понятно, а не про способ наказания.

      Удалить
    23. Они имели право оскорбляться. Вопрос-то не в том, что Пусси "не делали ничего такого", а в том, что наказание было несоразмерным. И сам способ (через уголовное дело) несправедлив и бессмысленен. В случае с сатисфэкшен тоже могли быть оскорбленные - ну там честь мундира, и чуваков хотели отчислить. Но общественность вступилась за них неожиданным способом и вступились такие же - летчики, мчс, другие курсанты, школьники, парикмахеры.

      Удалить
    24. Почитала про скандал с Сергеенко и Думой. Чтобы был скандал и осуждение надо же, чтоб типа репутация и какое-то подобие единого общественного мнения было, а у нас ещё не определились даже с тем можно ли бить и насиловать людей, не говоря уже про уместность расистских шуток. Вообще требования уважать чьи-то чувства в стране где толерантность почти ругательное слово вызывают лёгкий когнитивный диссонанс.

      Удалить
    25. У нас в местной газете недавно обсуждалось нужны ли детям уроки толерантности, не повредит ли это им. Потом они будут удивляться, что дети с прибором положат на их чувства.

      Удалить
    26. В случае с Думой там не расизм, а трагическое непонимание нашими нимфами чужого культурного контекста (ни Дума, ни Сергеенко не расистки в таком кондовом смысле слова и в мыслях такого не держали). Почему Канье Вест может уптреблять это слово сколько угодно, а вы, да еще и иностранки, ни в коем случае не можете.

      Удалить
    27. Наоми не поймет таких объяснений, да и я не понимаю честно говоря, т.е. то, что они не понимают до конца в чем именно оскорбление, я верю. Но про то, что реакция на подобное словоупотребление в англоязычной среде может быть довольно бурной могли бы и догадаться.

      Удалить
    28. Наоми кто? Там скорей Кардашьян. Нет, они как раз понимают, это Дума с подругой не поняли. А ведь есть же статья в Вики - https://en.wikipedia.org/wiki/Nigga , я отдельно хочу обратить внимание на раздел Usage - "its use and meaning are heavily dependent on context". И потом пойти и почитать статью Культурная апроприация - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
      Дело не в том, что слово оскорбительное, а в том, что оно стало частью черной культуры, особенно в субкультурах, и его использование людьми другой расы, другой культуры, это оскорбление вдвойне - потому что это присвоение знакового слова себе уже в ином значении, выдергивание его из культурного контекста и приватизация теми, кто изначально его оскорбительность и создал. Например, нас обзывали тёлками, тогда мы пошли от обратного и сами стали звать себя тёлками в протестном смысле - мы страшные злые тёлки, а те, кто называл нас так, чтобы унизить, решили, что это теперь круто и слово легализовано и пришли бы и сказали "привет, тёлки, мы тоже тёлки". И огребли в момент и за слово, и за его присвоение.

      Удалить
    29. Наоми Кэмпбелл же оскорбилась первая, и она я думаю объяснения не примет, что мы типа не знали, что это оскорбительно. Да даже не вдаваясь в Википедию тем более на английском, которую Дума с Сергеенко вполне могли не читать, но неужели они брат-2 не смотрели, там же все это разжевано было 100 лет назад.

      Удалить
    30. Да знали они. Они не понимали про контекст. Они думали, что если белая девушка напишет это белой девушке, тем более, что это цитата из популярного хита, то это шутка, это можно. Они же не адресовали это слово кому-то, в отношении кого оно могло быть воспринято в прямом смысле (Дума хочет дружить и с Кардашьян и с Вэстом). Ну смешно же обвинять Сергеенко в расизме за то, что она Мирославу Думу назвала нигга. Но это им так казалось. А про культурную апроприацию они как-то прошляпили.
      А могли бы знать, столько времени проводя за границей.

      Удалить
    31. Интересно, а когда в школе мы.лжевали костюмы народов СССР и танцевали их танцы, это могло кому-то казаться культурной апроприацией,или у нас такого понятия в принципе нет, поэтому так сложно с этим считаться? А возвращаясь к нашим танцорам, оскорбление униформы гражданского летчика - это конечно сильно, предлагаю медсёстрам и стюардессам идти громить сексшопы. И вообще чего это перед ингушами за шутки про проституток извинились, а над проститутками других национальностей можно значит глумиться? Обидно же... Короче при желании оскорбиться можно к чему угодно прицепиться, но как мне кажется проще, переключить канал, голосовать рублем и общественным осуждением против шуток, танцев и т.п. считаю нормально, а админ. ресурсу нечего в таких делах делать.

      Удалить
    32. И я о том же - с морально-этическими нормами общество в состоянии разобраться как-то без заведения уголовного дела.
      А про честь мундира - так там вроде успели какое-то официальное осуждение высказать, припомнив наших дедов, которые воевали и всё такое.
      Про апроприацию - ну вот у нас Сталин часто бывает персонажем комедийный скетчей (в тех же Шести кадрах или в КВНе), а фильм "Смерть Сталина" - это ай, это оскорбительно.

      Удалить
    33. про честь мундира вообще странно - форма во все времена создавалась в т.ч., чтобы люди в ней смотрелись привлекательно и сексуально. это дополнительный бонус службы. это же хорошо, если фуражка - сексуальный фетиш.

      Удалить
    34. А вы читали объяснения Ульяны? это иллюстрацияк известной картине Васи Ложкина. Я родилась в Казахстане ( среди черножопых),дочь моя наполовину армянка (читай -чурка),потому что прибегать к аргументу " да уменя есть друзь евреии" могут только люди определенной категории.

      Удалить
    35. Ну, я тоже считаю, что два года - это лишнее. Но и поведение пуссек также совершенно хамское, с моей точки зрения.
      А по поводу Думы и Сергеенки - ну и нравы у них! Сергеенко написала в личной переписке нечто, Дума вдруг эту фигню опубликовала. Все дружно осудили обоих, но что делать с комментаторами, которые желали Сергеенко сдохнуть и остальное в том же духе? Чета мне кажется, что черный расизм вообще зашкаливает.И меня возмущают преследования за неосторожные фразы в личной переписке. Совсем обалдели.

      Удалить
    36. Вообще классное выходит сочетание:
      1. Чувства верующих надо уважать и защищать.
      2. Что-то чёрные со своими оскорблёнными чувствами совсем обалдели.

      Удалить
    37. "Но и поведение пуссек также совершенно хамское, с моей точки зрения."
      Поведение патриарха вы хамским не находите?
      Ню-ню. Квартиры, часы, яхты, стукачество...это нормально для верующих?

      Удалить
    38. 2 real funny lady: да, я от Ульяниных извинений тоже несколько выпала в осадок, и не только я. Англоязычные комментаторы писали «пошёл погуглил Armenian, ничего не понял - они же все белые?» В нюансы национальных отношений на постсоветском пространстве и разницу между славянами, чурками и черножопыми и т.п. американцы не въезжают, поэтому объяснения Ульяны их слегка озадачили.

      Удалить
    39. Вот оно, столкновение культур, хехе. Это так же, как у нас с советских времен слово "негр" не носит негативной окраски, зато как правило оскорбительно "черный", а в штатах наоборот.
      Но тут еще штука в том, что Дума слегка поумнее и обратилась за помощью к западным пиарщикам (опять Карла Отто, наверное) и те составили ей нормальное покаянное письмо. А Ульяне текст сочинял этот её Хлор, видимо. Ну и вот.

      Удалить
    40. Тут юмор ещё в другом: в Штатах для белых тоже есть свой неписаный «табель о рангах» - есть американцы - WASPs, есть эмигранты западноевропейского происхождения, есть восточноевропейцы с длинными и труднопроизносимыми, на американский взгляд, фамилиями. Что русские, что армяне - для них один фиг, восточноевропейцы. Дикие, хотя бывают симпатичными. Ульяна не понимает, что она воспринимается западной публикой как красивая экзотичная белая «нацменка», точно так же, как армянки или татарки в СССР. Я-то думала, что она это прочухала и сознательно эксплуатирует образ, ан нет.

      Удалить
    41. Ну да. Столкновение культур: она приводит аргумент, который и здесь-то не работает, а там вообще не понимают, о чем она.

      Удалить
    42. Хахаха! Она написала "И да, иногда мы называем друг друга словом на букву "н", когда хотим верить, что мы такие же крутые, как эти парни, исполняющие ее." - чем только усугубила дело. Вот та самая культурная апроприация, про которую она не понимает ну напрочь.
      Тут что интересно: что болтаясь за границей, позиционируя себя как человека мира, глобал рашен, они с Думой категорически не понимают нынешнего западного менталитета, не понимают культурного контекста. Пинцет още! Самое смешное, что если Готье худо-бедно простили, то их-то - нет, они модной тусовке не нужны, да и времена такие, что русских гнобить "хорошо и правильно". Санкции, типа.

      Удалить
  2. Ой, ну наконец-то. Я стеснялась предложить ДР эту тему, вдруг некомильфо.
    Очень милые и курсанты и жокеи, и особенно подводное плавание, с удовольствием посмотрела всю поборку.
    И общаги еще не ужас-ужас (вспомнила общагу КПИ образца 2001 года, кто знает - тот поймет, да)
    P.s. есть видео, мужчина исполняет танец на пилоне, просто отпад
    Это для пижамной вечеринки если что.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да. Третий день смотрю и умиляюсь. Классный флешмоб и курсанты классные.

      Удалить
    2. Singularia Tantum a хотите видео с мужчиной на пилоне??

      Удалить
    3. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=395931494162069&id=100012356643468
      Singularia Tantum, вот оно!
      Я хотела вынести из фб и не смогла, извините

      Удалить
    4. ФБ видео удавливает просто нещадно, но все равно красиво!

      Удалить
    5. А как легко он это делает! И так плавно и изящно. Эх.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Когда была история и Пусси Райот, я все сокрушалась тому что они панки. Мне кажется исполни они свою песенку на мелодию какого-нибудь народного хита, реакция была бы мягче

    ОтветитьУдалить
  5. по-моему, 10 лет назад на танец не обратили бы внимания. но студенты молодцы, да.

    ОтветитьУдалить
  6. Третье и четвёртое -- "Смерть Сталина". Отменили прокат фильма в РФ. https://meduza.io/news/2018/01/23/v-rossii-otmenili-prokat-filma-smert-stalina

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вольга тогда уж. Прокатчик года. Она привезла и Паддингтона, и Сталина ))

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  8. Сорри за оффтоп. Дорогая Редакция, простите за нетерпеливость, смотрели ли вы интервью Дудя с Ройзманом, и, если да, планируете ли написать о своем впечатлении? Очень интересно ваше мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я писала в прошлый раз, что не хочу становиться "обозревателем Дудя". Все всё видели или посмотрят и могут составить свое мнение сами.
      Ройзман ничего нового в себе не открыл. Всё предсказуемо.

      Удалить
  9. Мне больше всего понравились студенты, кажется, сельхоз техникума, никак ссылку не найду. Они как раз в грустной и облезлой общаге от души зажгли.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.