25 янв. 2018 г.

Объява

Введена модерация комментариев. Потому что последние месяца три наметился тренд,  с которым я пока не знаю, что делать - это манифестация тревожного состояния у мужчин в возрасте старше 35-ти, выражающаяся  в выплесках немотивированной агрессии, потому что человека "бомбит", у него "пригорает" и его "всё бесит". Ровно это неделю писал в своём фб человек перед тем, как устроить бессмысленный срач в комментах месяц назад. У себя не мог, там "лайки", а здесь можно.

Отдельную маленькую группу составляют люди, которых бомбит ко мне лично, то есть, им нужен мой какой-то ответ персонально им, чтобы они могли уже выплеснуть всё, что наболело.

 История с комментариями под котиками - это часть этого тренда.

Пояснение: только этому блогу 10 лет, за это время здесь было оставлено 137 тысяч комментариев. Если треть из них мои, то оставшихся 95 тысяч достаточно, чтобы у меня перед глазами была большая картинка. 

И да, был когда-то давно период, когда схожая волна была полностью женской.

У меня пока нет решения. Вы понимаете - люди в котиках видят Штота Плахоэ. Но пока я верну старую добрую модерацию. Которая и так была здесь периодически.

51 комментарий:

  1. Это правильно. Я кстати видела недавно ролик, где котик смотрит на планшете свинку Пепу, ааааааа сразу плюс сто лет психического здоровья.

    ОтветитьУдалить
  2. В России в целом психическая атмосфера за последние годы стала более истеричной и агрессивной. Когда приезжаешь раз в полгода, год, то это сильно бросается в глаза.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы, за последний год общее состояние сильно ухудшилось.

      Удалить
    2. да(( растет поголовье недообследованных

      Удалить
  3. Возможно, это предвыборное. Повышенный уровень тревожности вполне можно видеть не только у вас в комментариях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно. Я вижу это на улицах, в магазинах, но гендерно-возрастная группа всё та же. Женщины отстают - они могут быть грубы, но вот так на пустом месте их не взрывает. Вопреки стереотипу.

      Удалить
  4. просто отмечу, что я тревожный мужчина в возрасте старше 35-ти. пост с котиками не видел, к сожалению, с другой стороны ничего плохого в нем не вижу, как можно в котиках видеть что-то плохое?

    ОтветитьУдалить
  5. Дорогая редакция, всячески вас поддерживаю.

    ОтветитьУдалить
  6. Увядание общества и накачка глупостью и агрессией по массовым каналам (сколько вижу я - действует отлично) не могут проходить бесследно. Больной перед смертью бывает очень раздражителен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поскольку эти явления волнообразны, то тут больше сказывается экономическое состояние общества. В кризис люди становятся более агрессивными, концентриуется неуверенность в завтрашнем дне, утрата перспектив, возрастной кризис. Как правило это затрагивает две группы - подростков и людей в кризисе середины жизни и позже.

      Удалить
    2. Не следует забывать и сезонные эффекты =)

      Удалить
  7. Надеюсь, коти вернутся ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как контрольный тест, хехе. Вроде теста Роршаха.

      Удалить
    2. Боюсь что по итогам будет как в новом Bladerunner после второго теста - "You are not even close to baseline".

      Удалить
    3. Ну, как говорится, I've seen things you people wouldn't believe. И это пройдет. Такие вещи происходят волнами. Когда-то и в котике будут видеть просто котика. Но, видимо, не сейчас.

      Удалить
  8. Зима, одиночество, скука. Психически неустойчивые люди ищут на кого излить свои фобии, а тут интернет, позволяющий проделать это "безнаказанно".

    ОтветитьУдалить
  9. Острый бомбит редко переходит в хронический. И это пройдёт)
    И у кого бомбит, тот отписывается. Нефиг заражать здоровых людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не так редко, как вы думаете. Здесь есть пара-тройка человек, которых бомбит годами и они уже попытались отметиться под этим постом.

      Удалить
    2. а почему мой камент не пропустили?
      или я один из этой пары-тройки?
      интересно

      Удалить
    3. Робот, вы тут Почетный Грубиян, но ваш титул сопряжен с ритуальными репрессиями. Безусловно, то же почетными.

      ПыСы. Не постите один и тот же коммент по три раза. Модерация не предполагает, что я прикована к компу.

      Удалить
    4. упс
      дико извиняюсь

      Удалить
  10. Скучаю за пятничными котиками!

    ОтветитьУдалить
  11. Отлично! Премодерацию мы вытерпим, ничего страшного. А котиков-то, котиков вернут?)

    ОтветитьУдалить
  12. Пробабли надо написать Кунтскамера-Постъ специально для вышеуказанных персонажей? Можка пускай они там резвяцца, а остальные смотрят. Потом монетизировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не думаю, что это удачное решение. Опыт показывает, что обратная связь стимулирует проявление тревожности.
      Это как под постом с Правилами каждый раз пара человек пишет коммент со всеми стоп-словами, чтобы посмотреть, что будет (хотя они знают, что будет), а под объявлением, что пятничных котов больше не будет, человек постит ссылку на видео с котами. Дважды! Чтобы уж точно до меня дошло. А когда я эти комменты удаляю, заходится в обвинениях и там уже его "бомбит" и "пригорает". За этим и пришел, как говориться.

      Удалить
    2. Не, они по любому будут расползацца. Но хоть постоянных пациентов немного, и то хорошо.

      Удалить
    3. Новых подтянулось человек пять, трое отвалились, но еще не вечер.

      Удалить
  13. Я вот не понимаю, почему котики их не расслабляют и почему им не хочется отвлечься от своих тревог, читая какой-нибудь спокойный и интересный блог, например этот.
    Да, все время забывают написать, я прочла у вас про Царский трюфель и, когда была в Питере, купила его. Теперь это одни из моих любимых кофет, уже нашла, где их можно купить в Москве. Спасибо вам большое.

    ОтветитьУдалить
  14. А мне показалось, что дело не только в волнообразности. Вас стали достаточно часто цитировать и ссылаться на Вас на разных площадках персоны с сотнями тысяч подписчиков. У Вас всегда есть собственное, абсолютно ни от кого и не от чего независимое мнение по многим вопросам, в т.ч. и политическим. А у нас очень не любят тех, кто идёт не в ногу. Я могу ошибаться, но вот эти попытки как-то вывести из равновесия и оттуда тоже. И под неполитическими постами с котиками тоже. Вы не даёте других поводов Вас укусить, Вы никуда не стремитесь и не баллотируетесь, не претендуете на роль рупора ччегототам.бизнес не отобрать, Кировский лес не пришить. Пропаганды и разжигания тоже не найти. Что им остаётся.
    Если что, очень тревожный мужчина с признаками паранойи под пятьдесят)))

    ОтветитьУдалить
  15. Бойкотировать тему котиков чревато, интернет как известно держится на котиках и порнографии, а по поводу тренда он к сожалению отнюдь не локален, Дональд Трамп, брекзит все это проявление одних и тех же настроений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы думала не о Трампе, а о недавних трагедиях в школах.

      Удалить
  16. мне кажется, что ваш блог - это такой глас здравого смысла и поэтому он вызывает бешенство у тех, кто его потерял или хочет чтобы его не было
    никто же так не стебется над российским ТВ как вы, а сколько людей им зомбированы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне бы, может быть, было бы это лестно, но нет. Причины тревожности находятся вне пределов этого блога. А вот точка приложения в частности здесь. Может быть, у тех же людей еще пять-десять таких мест силы, где они "сливают негатив".

      Удалить
    2. но вообще да, народ не выдерживает медийной накачки и пропаганды и у него едет крыша
      это печально
      дальше будет еще хуже, особенно если экономика будет падать

      Удалить
    3. Медийной, но не ТВ. ТВ никто не смотрит, во всяком случае, этот политический визг. Просто "всё плохо". Денег нет, счета за ЖКХ повергают в депрессию, в соцсетях все орут, каждую секунду где-то срач, каждый повод требует "личного отношения", shit happens постоянно, люди пытаются контролировать действительность - объяснять, как "объясняют" авиакатастрофы, отрицать (разнообразное "сама виновата") или порицать. Но действительность не желает контролироваться - беды случаются, денег всё нет, там спортсмены, тут школьники, здесь выборы, в другом месте Паддингтон, а там Трамп. Очень трудно принять, что это всё от тебя не зависит, что надо просто жить и контролировать то, что в твоих силах - посуду помыть, детей в кино сводить. Эмоциональная нагрузка велика, вот и рвет крышу.

      Удалить
    4. Меньше читать новостей, вот и не будет никакой накачки. И да, ТВ давно уже ни при чём. В первую очередь для душевного спокойствия есть смысл вырубить Фейсбук.

      Удалить
    5. Уважаемая Редакция, последний коммент в рамку и на стену. Brilliant.

      Удалить
    6. Мне тоже кажется, что ФБ вносит изрядный вклад в расшатывание психики.

      Удалить
    7. Да, блин, там вообще типичный echo chamber, звенят мудями в резонанс до полного разрушения психики, вне зависимости от политической направленности. Примерно то же самое в ВК и ОК впрочем.

      Удалить
    8. Ну! А потом приходят в бложек к посторонней тетеньке и думают, что если они сейчас с ней посруться, то гармония мира восстановится. Вот тут, своим комментом они сейчас всё исправят, весь этот ужас и несправедливость прекратится. А когда он не прекращается, то они считают, что мало посрались и тетенька виновата. И котики, котики больше всех.

      Удалить
    9. Точно сказано - насчет попытки контроля

      Удалить
  17. Мне тоже хочется объяснить причины происходящего, но я не буду :)

    Жаль, что для этой категории комментаторов нет галочки "хеллбан" - они (а может мы?) там бы отлично резвились.

    ОтветитьУдалить
  18. Это довольно интересный феномен, что с людьми произошло за последние 4 года. Наблюдаю за своими 45 летними однокурсниками в FB. Один, неудавшийся бизнесмен, теперь прямо фанат Сталина, постит цветочки на его могиле в ДР, у другого, сисадмина, аватарка Берии и все в этом духе, а третий, который даже в Америке сколько-то работал, ходил на митинги в 2011-2012, теперь оставляет комментарии ко всем постам RT в стиле - ну скоро пиндосы мы по вам долбанем, за все ответите и у него куча лайков )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как вы думаете, почему не Троцкий? Вот казалось бы - такой себе анархист, badass, какие-то интриги, заговоры, Мексика опять же. Разве не интереснее мужчинам возраста 45+ ассоциировать себя с ним?

      Удалить
    2. Не, это слишком сложный персонаж. Тут всё просто - железная рука, столько-то казнил, столько-то посадил, напугал весь мир.

      Удалить
    3. Просто это всё та же историю о контроле - "при Сталине порядок был". Вот придет такой волшебник и везде будет покой и порядок, и тогда тревожный немолодой мужчина сможет жить спокойно, потому что со всем разберется Сталин. А от Троцкого никакого порядка не было, один хаос.

      Удалить
  19. Вот тут специалист утверждает что забанить в блогспоте таки можно, но это требует попрыгать через кольца:

    https://www.knigulper.com/2017/11/ban-spam-user-commenting-on-blogger-blogs.html?m=1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Спасибо, вот это уже интересно.

      Удалить
  20. Зря вы все, дорогие товарищи, сбрасываете со счетов наше ТВ. Подруга смотрит сейчас какой-то популярный гинекологический сериал. Там в больницу к девочке-старшекласснице пробрался её мальчик. Они поссорились, он выхватил нож, пырнул её в живот, а потом себя по венам полоснул. И как ты думаешь, спрашивает подруга, чем серия закончилась? Посадили, говорю. А вот и нет! Старшеклассница написала заявление, что не имеет претензий к парню. Мама старшеклассницы их благословила. Они целуются. Занималась зоря.

    ОтветитьУдалить
  21. Да, странно. Тут вроде много лет не было токсичных комментов, а щас как будто в Каунтерстрайк зашел.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.