9 янв. 2018 г.

Модный образ

Ютюб показывает мне трейлер фильма "Red Sparrow", который выйдет в марте. Ну, как грица, дратути, я Алиса Аршавина, майор ФСБ (и герой Российской Федерации до кучи):


Сговорились они, что ли. 

27 комментариев:

  1. В 94 в супермаркете Мюнхена видел посетительницу в кителе советского происхождения с нелепыми погонами, орденами, аксельбантами. На счет пилотки не уверен. Кажется была с тремя звездами на боку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас абсолютное преобладание ассоциативного мышления.

      Удалить
    2. Ассоциативное мышление это ведь неосознанное упоминание историй косвенно связанных с темой топика? Если осознанно? Еще хуже?

      Например с лохотронами. Давно не попадал в лохотроны, а те, что встречались ничем ни отличались от уже описанных. Но в контексте втюхивания банковским работником услуги на которую никто не давал согласия вспомнил свой пример. Почему это плохо?

      Тут признаю. Я видимо вообще не понял в чем тренд. В чем заключается тренд?

      Удалить
    3. Какой бы не была тема поста, вы ищете в своей памяти историю из вашей жизни, которая связана с темой только словом-триггером, вызывающим ассоциацию с вашим личным опытом. Если речь шла о схемах мошенничества, но были упомянуты способы навязывания кредитов, то вы подробно расскажете, как вы брали кредит (и кредитную карту) и что при этом чувствовали. Если речь шла о моде на "образ девушки, майора ФСБ" (в посте есть ссылка на Алису Аршавину, которая в качестве аргумента в скандале использовала не характерное для гламурных нулевых "да вы знаете, кто я? Я жена знаменитости!", а "да вызнаете, кто я? Я майор ФСБ!"), то вы вспоминаете, как вы видели девушку в какой-то форме.

      Удалить
    4. По-моему в посте о лохотронах все писали о своем личном опыте. Ассоциации не ищу, они сами всплывают.

      Не написал ничего по теме потому что в памяти не нашлось ничего оригинального. Про кредитку и сериал да это не про схемы. Вы там обсуждали обязанности и полномочия полицейских. Это же не про схемы, а косвенно связанная тема.

      Про кредит да очень многословно и много лишнего про переживания, но суть все же в том, как работник банка пытался втюхать то, на что я согласия не давал. Это в ветке где девушка описала как ей втюхали в банке ненужную услугу. И подробности и про переживания там тоже было.

      Так тема поста все же в моде на образ девушки в форме?

      Удалить
    5. Я всё вам ответила выше. Вы сейчас пытаетесь меня убедить, что я писала про то, что вам удобно, а не то, что на самом деле.

      Удалить
    6. Там выше был еще вопрос о том, что плохого в ассоциациях? Ответа не увидел. В том, что это ассоциации? В том, что они связаны с личным опытом? Или в том, что только единственным словом-триггером?

      «Вы сейчас пытаетесь меня убедить, что я писала про то, что вам удобно» - Не разжуете?

      Удалить
    7. Там выше был еще вопрос о том, что плохого в ассоциациях? Ответа не увидел.

      Я не ставила оценку "хорошо" или "плохо". Я констатировала, что у вас ассоциативное мышление.
      Я не обязана вам давать ответы на все вопросы, которые у вас возникают.

      Не разжуете?

      Нет. Вы взрослый человек, никто за вас вам ничего разжевывать не будет.

      Удалить
    8. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    9. Не ставили оценку? Ваши описания ассоциативного мышления похожи на описание умственной остатлости. Все равно что назвать человека дебилом.

      Вы написали, что все мне ответили. Все что хотели? Я решил уточнить. Ничего от вас не требовал.

      Вас почти каждый мой комментарий раздражает. Мне хочеться разобраться в причинах.

      Удалить
  2. интересно, как переведут название - красный воробей или допустим снегирь?

    ОтветитьУдалить
  3. Образ девицы напоминает персонажа из киносериала "Мстители": та (Чёрная Вдова?) тоже занималась боевым балетом и завлекала жертв эффектным внешним видом. Только в погонах не щеголяла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Доменика Егорова из этого "Воробья" балерина же.

      Удалить
  4. Ну логично, что Sparrow со времен Джека мог(ла) стать майором.

    А образ цельнотянутый из Atomic Blonde, кажется.

    ОтветитьУдалить
  5. Обожаю как они изображают русский акцент, обязательно посмотрю. Кстати, у Лоуренс очередная "птичья" роль. Интересно что дальше - ворона или кукушка?

    ОтветитьУдалить
  6. или вот еще вопрос - "майор" у нее в голове откуда? из поп-культуры какой? или у них в элитке есть какая-то табель о рангах и он выбрала то, что в фсб соответствует футболисту сборной?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, видимо, она решила, что генерал — пока рано. А майор — вполне правдоподобно.

      Удалить
    2. это такой российский феминизм - я вам больше не "жена Аршавина", не нимфа с сумочкой, я силовик(рка)! Майор ФСБ -феминстской службы бой-баб! Всем бояться!

      Удалить
    3. Мастер спорта майор Чингачгук!

      Удалить
  7. Она уже сказала в интервью МК, что не совсем майор, но "сотрудник". Но Аэрофлот никого не боится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. cексот выходит...
      интересно они оба с аршавиным сесоты или только алиса приставлена на мужа писать объективки то?

      Удалить
  8. Когда посмотрел сойку пересмешницу стало даже интересно не имеет ли исполнительница главной роли со своими высокими скулами русских корней, оказалось там что-то немецко-шотландское, но в роли русской шпионки все равно смотрится органично.

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Когда посмотрел сойку пересмешницу стало даже интересно не имеет ли исполнительница главной роли со своими высокими скулами русских корней, оказалось там что-то немецко-шотландское, но в роли русской шпионки все равно смотрится органично.

    ОтветитьУдалить
  11. Одна я вижу в ролике персонажа, похожего на Путина? ) Даже пошла смотреть, кто его играет, и удивилась, т.к. раньше не замечала сходства.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.