24 янв. 2018 г.

The Alienist - 1-я серия

Всё очень предсказуемо - я не о сюжете, а о сериале в целом. Викторианский детектив про Потрошителя, перенесенный на американскую землю. Кто-то зверски убивает проституток, только мальчиков (дань времени и повод упомянуть дискриминацию и нетерпимость). Психиатр, так называемый "элиенист" (название объясняется в прологе), и его университетский товарищ, ныне газетный иллюстратор ведут поиски серийного убийцы вместе с комиссаром полиции, впоследствии президентом США, и Дакотой Феннинг, отвечающей за феминизм (её харрасят и унижают, а она сетует на корсеты и курит, когда никто не видит).


Несмотря на масштабные декорации, картинка ничем не отличается от "Коппера" и прочих "Улиц Потрошителя", актерски тоже выделить некого. Стандартный таймкиллер с, надеюсь, сколько-нибудь увлекательной интригой, хотя сама по себе она не цепляет в силу того, что персонажи бесцветные, а всё остальное мы уже много раз видели - и грязный Нью-Йорк (тот же Лондон), и начинающих коррупционеров, и дикие нравы, и изощренные преступления на невесть какой, здесь, кажется, на мистической, почве.


Так что чисто для развлечения сойдет, но вряд ли можно ожидать большего.

13 комментариев:

  1. Что такое "бесцветные", не злые, не плохие парни?

    ОтветитьУдалить
  2. Какая дань времени, о чем вы, книжке двадцать с лишним лет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. какая разница, сколько лет книжке?

      Удалить
  3. промоушен какой был, прям, мы вам покажем штототакоэ, да сто раз уже было

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут тот случай, когда денег вложено много, но совершенно зря. В "Подпольной империи" или "Двойке" материальная среда так сделана, что понимаешь, сколько сил и денег это стоило.Здесь всё ушло в большие декорации и массовку, а остальное просто никак. Куда более скромный "Коппер" выглядит так же, только там герои поживее.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
  4. а на Дудя с Ройзманом не будет рекапа?

    ОтветитьУдалить
  5. действительно, очень уныло и даже уже как-то предсказуемо для бюджета и наведенных ожиданий. как же они надоели с этим макабром. чтоб не просто поубивать кого, а вот хитро да с подвывертом. и ладно, когда к подвыверту еще интересная драма, как, например, в "Настоящем детективе" первом, или зажигательная актерская игра. а когда весь сюжет, вообще все сводится к кишкам и потрошению. эх...

    ОтветитьУдалить
  6. Оба романа К.Карра про Ласло очень хороши, первая серия со своими недостатками, конечно, но уже сама недешевая и старательная попытка экранизации заслуживает шанс для сериала.
    Д.Фаннинг весьма хороша в роли Сары, отличные Тедди Рузвельт и Джон Мур, так что будем судить по итогам сезона, не раньше.
    Главные проблемы пока - это сценарий с отсебятиной и слишком торопливый ритм - в пилоте уже показали болше половины событий первого романа, а впереди ещё 9 серий, чем шоураннеры их заполнят?

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.