1 февр. 2018 г.

Кохакуто

Делаю японские мармеладки - кохакуто. Перебухала синего красителя и он остальные вытеснил.



Сохнут. Они должны сохнуть два дня.

28 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ага. С желатином, думаю, не вышло бы.

      Удалить
    2. Ага, а с конняку еще можно, у него текстура поинтереснее.

      Удалить
    3. У нас нет коняки, а агар - сколько угодно теперь.

      Удалить
    4. прошу прощения, ДР, если кому надо, то коняка есть под названием глюкоманнан на айхербе. ну и во всяких интернет-магазинах, в разы дороже.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Тоже зашла про Уолтера написать. Брутальный мармелад у Вас получился.

      Удалить
    2. Он и должен быть брутальным - канонический в виде камней или кристаллов. Его специально рвут руками на такие неровные куски.

      Удалить
  3. 琥珀 (kohaku) - янтарь

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красотища! Очень крутые.

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота! А можно рецепт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы не поверите - вода, агар-агар и сахар. Больше ничего. Как делать - https://youtu.be/XGZOur2EBEY

      Я располовинила чей-то рецепт: 200 г воды, 4 г агар-агара, 280 г сахара, пищевые красители.

      Удалить
    2. А вот интересно, если ароматизировать это чем - нибудь (вода с сахаром мне не кажется такой уж вкуснотищей), структура готово продукта не пострадает? И можно ли заменить пищевой краситель каким-нибудь ярким соком?

      Удалить
    3. Всё можно. Наверное. Я просто прокачивала свой скилл работы с агаром, потому строго следовала японскому канону. А вообще они там даже с курятиной что-то подобное делают.

      Удалить
  6. Красота!

    Следующим должен быть raindrop cake.

    Ссылка просто первая в выдаче гугла для примера:

    http://www.kimberlyelise.com/raindrop-cake-recipe/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я их знаю, все корейские ютюб-кондитерши их делают, еще с цветочками внутри. Но я не могу разделить их страсти к этой штуке.

      Удалить
    2. Симпатичные штучки, ими должно быть красиво торты украшать.
      Raindrop cake очень уж на любителя. А цветочки шприцем можно делать в алкожеле, это очень популярное увлечение в последние пару лет.

      Удалить
  7. скажите, по текстуре ваш мармелад отличается от "трехслойного мармелада 70х-90х, желтая полоска, белая тонкая и зеленая или красная"? Если Редакция такой мармелад знает или знала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По текстуре он менее плотный, чем советский. Но, возможно, потому, что тут меньше агара или сахара. Больше похож на такую белую пастилу длинными кирпичиками.

      Удалить
  8. У меня по похожему рецепту сохли неделю. Но вам желаю удачи :)
    Очень вкусная штука, я правда добавляла ароматизатор fleur d'orange

    ОтветитьУдалить
  9. Off topic: собираются делать мэшап серию СПН и Скуби-Ду. Scoobynatural
    http://bloody-disgusting.com/tv/3480011/supernatural-scooby-doo-mashup-episode-will-titled-scoobynatural/

    ����‍♀️

    ОтветитьУдалить
  10. Офф топик: свежий трейлер к Westworld вчера вышел. https://www.youtube.com/watch?v=qUmfriZoMw0
    Ждём апреля и ваших прекрасных рекапов, ДР.

    ОтветитьУдалить
  11. Пишу тут, чтобы если кто решит тоже делать, всё по возможности мог прочесть в одном месте. Сделала таки эти волшебные кристаллы, стоят и сушатся, красивые. Вопрос Уважаемой редакции - вы их когда рвали, они у вас тоже были ужасно липкими или это я не додержала в холодильнике? Ещё я варила сироп на взваре их сухофруктов без сахара (в одном из видосиков видела, как вместо воды брали ревеневый напиток) и прямо в сироп добавила ванильного экстракта. На вкус сейчас довольно вкусно, но очень сладко, сухофруктов, на мой взгляд, не чувствуется, а я надеялась. Ещё у меня не было прям щас гелевого красителя и я развела сухой - сухой тут плох и всплывает наверх, а потом вообще живёт своей жизнью. Они, конечно, всё равно красивые, но с гелевым явно будет лучше.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.