26 февр. 2018 г.

Сериальное

Collateral - британский детектив, набитый модными социальными темами под завязку: тут и сирийские беженцы, и феминизм с харрасментом, и лгбт, и подлые политики, и корыстные дельцы, наживающиеся на чужом горе. Интрига полностью раскрывается уже во второй серии, так что дальше можно, кажется, не смотреть. Дело ведет беременная женщина-детектив (сколько уже было этих беременных?). Плюс - это Кэри Маллиган.


Завязка: на пороге дома после доставки заказа убит на первый взгляд случайный разносчик пиццы. Вся полиция бросилась расследовать дело. 

Marcella - начался второй сезон, Марчелла опять сходит с ума, провалы в памяти никуда не делись, как и проблемы с бывшим мужем. А в это время кто-то убивает подростков. 


Mary Kills People - закончился второй сезон и неизвестно, будет ли третий. Главная проблема сериала сохранилась: авторы не знают, что делать с внутренним конфликтом Мэри, да и с самой ситуацией. Мэри, напомню, помогает умереть терминальным больным и тем, кто больше не хочет бороться за жизнь. С одно стороны это вроде бы история о паллиативной помощи и той спорной области, в которой находятся люди, чья смерть неизбежна, но закон не позволяет им помочь уйти достойно и без страданий. Но в то же время для Мэри и её партнеров это бизнес, приносящий им немалые деньги, а то обстоятельство, что её деятельность незаконна, рано или поздно приводит её и вовсе в криминальную среду. Драматически конфликт как-то не разрешился ни для Мэри, ни для зрителя. 

Seven Seconds - сериал Нетфликс по мотивам фильма Юрия Быкова "Майор". Вот что-то не смогла смотреть, хотя и пыталась. Он как-то нарочито плохо написан и сыгран. 

И сегодня возвращаются iZombi (четвертый сезон после неудачного третьего) и unREAL (третий сезон).

13 комментариев:

  1. А вы не пробовали American Vandal? На парковке 27 учительских машины изрисованы простите хуями и казалось бы, виновный найден и отчислен из школы,но один из учеников сомневается и ведёт свое журналистское расследование, с интервью, схемами, макетами и т.д. очень классно сделано.

    ОтветитьУдалить
  2. Ещё в апреле возвращается Легион, а 8 марта -- Джессика Джонс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет смысла напоминать за месяц, когда кто возвращается, потому что все забудут к тому времени. Поэтому напоминаем только в день выхода. А вообще есть такой сервис - http://www.airdates.tv/

      Удалить
    2. airdates до сих пор не вывесил возвращение Джессики, они как-то барахлят в последнее время(

      Удалить
    3. Еще в апреле возвращается с пятым сезоном Rake, раз уж.

      Удалить
    4. 2 Olga: будет пятый сезон? Это новость!

      Удалить
  3. Оффтоп - Рыбку и Лесли приняли в Таиланде. Бедная девка, надо думать, сгниет там - https://news.mail.ru/incident/32674036/?frommail=1

    ОтветитьУдалить
  4. Что они сделали с девочкой Маллиган?!
    Обеспокоена.

    ОтветитьУдалить
  5. извините, мог пропустить. не нашёл подпискуна обновления. автор блога уже говорила что Mary Kills People это практически калька Weeds?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К кому вы обращаетесь?
      Про "Мэри" был отдельный пост в свое время.

      Удалить
    2. обращался к автору блога и возможным свидетелям (не очень понял, как тут искать).
      спасибо, я поищу. интересно.

      Удалить
    3. Aleksey Kalinin, если вы читаете с телефона, откройте веб-версию, а потом выберите слева строчку все про сериалы. Поиск систематизируется

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ КОММЕНТЫ МОДЕРИРУЮТСЯ ТЕПЕРЬ!