26 февр. 2018 г.

Бессмертники

А в это время в Кремниевой долине сумасшедшие айтишники продолжают вкладывать деньги в технологии продления жизни, а то и бессмертия. Рано радуетесь, эти новоявленные Илоны Маски, как мы знаем из откровений Сергея Фаге, не собираются делиться с вами этими таблетками, так что лет через сто мир будет населен гиками и эскортницами. И клонами Дерипаски, конечно.

И тут западная пресса доносит до нас, что у бессмертия и бессмертников появились новые инвесторы, нахлынули, как цунами, всей своей бандой - и это криптовалютчики. И главный из них, мильярдер и магнат, Виталик Бутерин. Да, просто Vitalik. Что в переводе с древнего означает "Живчик".

Виталик, как водится, родился в России, потом родители уехали в Канаду. Он заинтересовался криптовалютами в 2011 году, а через два года запустил платформу Эфириум, которая генерит сервисы "на базе блокчейна на базе умных контрактов". Короче, он нашел философский камень. И, как пишет Википедия:

В мае 2016 года приехал в Россию — в первый раз с момента своего переезда вместе с родителями в Канаду в 2001 году. Во время приезда встретился с российскими министрами и представителями Центробанка РФ.

В 2017 году Виталик Бутерин вошёл в топ-10 рейтинга «40 самых влиятельных молодых людей до 40 лет» по версии журнала Fortune, попал в рейтинг 600 самых ярких людей до 30 лет журнала Forbes, газета «Ведомости» признала его профессионалом года


Это Виталик (классная футболка):


 Виталику 24 года. 

Я не думаю, что криптовалютчики внезапно так сильно озаботились проблемами старения. Скорей всего, они узнали, что традиционные айтишники хотят обессмертить только себя, и включились в конкурентную борьбу.   

Как всегда вывод - Майк Джадж великий провидец.

29 комментариев:

  1. Дрыщ с единорогом, ему нужен ескорт а-ля Фелиша Д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не надо Фелишу! Тем более, что все такие парни любят краснодарский стиль с сумочками.

      Удалить
    2. Краснодарский стиль с сумочкой це вже bodyguard, ему тоже понадобится

      Удалить
    3. простите, а что такое краснодарский стиль?

      Удалить
    4. Одинаковые в буквальном смысле красавицы из инстаграма. Родоначальницы жанра (или иконы стиля) в основном Краснодара.

      Удалить
    5. Не знаю есть ли такой другой город, где в 7 утра на промышленной, многокилометровой, разбитой Уральской десятки наманикюренных, напомаженных, намакияженных девушек на 12-сантиметровых каблуках карабкаются в маршрутки. В Краснодаре даже если ты не красавица- ты всё равно при полном параде и каблуках везде- даже на складе битой посуды или нотариальной конторы. Очень стойкие девушки.

      Удалить
    6. 2Nat55: есть, Ростов-на-Дону. В общем, весь почти весь юг можно засчитывать.

      Удалить
    7. Главное, что у них очень четкий стандарт красоты, поэтому они копируются и клонируются. И косплеятся.

      Удалить
    8. ого!
      так это всё краснодарские...

      Удалить
  2. В общем так себе и представляю будущее. Нерды себя генномодифицируют, выведут невосприимчивую к радиации породу экскортиц, а потом будет ядерный апокалипсис. А клонодерипаски просто выживут, как тараканы.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну если на фотографию смотреть, то он уже один раз умер, а потом его оживили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давайте, как всегда, обсудим внешность. Ведь это самое главное, да?

      Удалить
    2. А зачем вы тогда демонстративно выставили эту фото если внешность нельзя обсуждать? Наверняка где-то есть получше фотография.

      Удалить
    3. Что значит, "демонстративно"? Есть конкретный человек, очень известный в своей области,и очень молодой, в данном случае он - ньюсмейкер. Естественно проиллюстрировать текст его фотографией. Если вы найдете снимок получше, флаг в руки. Мне на этом снимке (вовсе не самом плохом) понравилась футболка.

      Удалить
    4. Мужскую внешность не так часто обсуждают, как женскую. Я бы с большим удовольствием и неменьшим ядом пообсуждала бы Виталика.
      Из вредности и в целях обратки, так сказать.

      Удалить
    5. 2 Lili M: Я это прекрасно понимаю и сама иногда с трудом сдерживаюсь, но Виталик не позиционирует себя, надеюсь, как видного жениха на рынке самцов, и вроде пока не декларирует, как Сергей Фаге, потребительского отношения к женщинам. Но не это главное. Я думаю, что в этой истории есть вещи поинтересней, чем внешность акторов, на которую все отвлекаются, и вместо содержательного разговора всё превращается в довольно бессодержательный тред "урод! - сам урод!".

      Удалить
    6. Ну, кстати, если добавить после «— Урод! — Сам урод!» характерное «хагагагага», то снова получится, что Джадж —великий провидец.

      Удалить
  4. есть в этом какой-то баланс люди продающие ожидание богатства, покупают ожидание бессмертия.

    ОтветитьУдалить
  5. Один обещает нереальные цифры в 1000 лет, другой дает на это эфир вместо денег. Они нашли друг друга, я считаю

    ОтветитьУдалить
  6. Ждём когда он станет красавчиком. Дуров тоже сначала был просто странным парнем, а сейчас мускулами на Бали поигрывает, шевелюрой взмахивает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дуров вложился в пластическую хирургию и стероиды.

      Удалить
  7. Интервью с биохакером, который продает наборы генного модифицирования для домашнего использования. Он не сомневается что вскоре кто-то пострадает от неправильного использования биохакинга (неумеренное модифицирование микробиома, применение нетестированных лекарственных средств), но думает что прогресс должен быть испробован как можно большим количеством людей
    Сам он себе уколол препарат для увеличения мышц с помощью генной инженерии (ха-ха, все жду когда же наконец они честно увеличат себе иной орган) и разместил видео на фб.


    https://www.theatlantic.com/science/archive/2018/02/biohacking-stunts-crispr/553511/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вуду какое-то. Никаких генетических препаратов, увеличивающих мышцы - нет. По крайней мере, если ты старше эмбриона.

      Удалить
    2. Да, в статье косвенно сомневаются в том, что это возможно. Но это не мешает чуваку торговать DIY - CRISPR kit.
      Типа такие вещи можно сделать сейчас только вне системы официальной медицины. Какие-то до боли знакомые нотки :)

      Удалить
  8. А Дуров, до того как его фалломорфировали в стремную версию Нео из "Матрицы", тоже так выглядел?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта тема здесь уже обсуждалась не один раз. Как и фотографии Дурова "до" регулярно публикуются в разных источниках уже лет 5, наверное.

      Удалить
  9. Вот кого надо трахать рыбке. Не дерипасок.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.