4 мар. 2018 г.

Манифест №349560/а-бис

Надо обновить Правила Комментирования в Культовом Журнале.
Итак. Все комментарии проходят премодерацию.
Многие комментарии её не пройдут.
Потому что в Культовом Журнале установлен режим Несправедливости и Произвола.
Я не отвечаю на вопросы "почему не опубликован мой комментарий вот тут, вот там и еще вот там". Даже если бы помнила. Лучше расскажу притчу.

Когда-то давным давно  я удалила из френдов одну юзершу. Она написала мне письмо с требованием (ок, может быть, это была просьба) объяснить, почему я это сделала. Я  тогда была чувствительная девушка и сочинила какой-то нейтральный ответ, чтобы не обижать её. На самом деле я удалила её, потому что она стала постить свои любительские фотографии в голом виде в товарных количествах без ката. Проще говоря, я не хотела каждый день видеть это уродство. Можно представить, что бы произошло, если бы я сказала ей правду. В результате я бы оказалась плохая, мерзкая, грубая, и главное, ничего не понимаю в красоте. 

Так что не спрашивайте, почему не опубликован комментарий. Он  не опубликован, потому что я Плохая, Злая и Мерзкая.  И если я отвечу вам правду, то всё равно такой окажусь. Так что сократим этот путь.


Я верю, что этот период Несправедливости и Беспредела когда-то закончится. Но очевидно не завтра. 

12 комментариев:

  1. Тут недавно глупые люди поустанавливали себе приложение гетконтакт, которому слили свои контакты и личную инфу, только ради того, чтобы узнать, как они заведены в контактах своих контактов.

    примерно то же кмк движет людьми, которые пытаются добиться ответа на вопрос вроде "почему расфренд" и подобное, только его обманным путем не получишь. а я вот не понимаю этого. твои предположения могут быть столь же истинны, чем ответ на этот вопрос, а могут -- нет. зачем его задавать? зачем лезть без разрешения в чужой список контактов да ещё так глупо? зачем лезть в чужую душу с вопросом "пачиму вы меня не любите"? хз вообще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я предполагаю, что иногда полезно понимать своё реальное положение в "контактном списке". Но это касается знакомств в реальной жизни, где есть отношения и они позволяют в каких-то случаях задавать неприятные вопросы и узнавать неприятную правду, потому что эти отношения были чем-то важны и можно пойти на открытое проговаривание проблем. Грубо говоря, когда вы уже приняли для себя, что "он меня больше не любит", но имеете право знать, в какой момент любовь прошла.
      Но даже в этом случае мы как правило не хотим знать правду.

      Удалить
    2. Так тоже ведь вообще не факт, что человек ответит правду. И тоже во многом потому, что что бы ни ответил, все равно останется "мудак" или "сука".

      Удалить
    3. Да, не факт. Потому что это зависит от степени доверительности и готовности принимать друг друга как есть. И это случается в очень редкие моменты.

      Удалить
    4. И это еще если человек сам знает - почему. То есть, у меня так бывает, что в какой-то момент, после долгих лет дружбы, человек начинает раздражать. Что удручает.

      Удалить
    5. @chastye и это, кстати, тоже.

      Удалить
  2. Вот я никогда (почти, только один раз про Свинку Пеппу), вам и здесь ничего не писала. Но практически все читала. Многие лета. EBEN

    ОтветитьУдалить
  3. Ваш блог - ваши правила!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Господи Исусе, а были времена когда и вообще коменты были закрыты или что-то около того, я уже не помню точно. Так что премодерация это "покращення вже сьогодні"!
    В целом, все к лучшему. Лично я примерно каждый пятый комментарий вообще забываю отправить, (написала, отвлеклась, страницу перегрузила и все) или передумываю.Можешь не писать, не пиши.

    ОтветитьУдалить
  5. А пятничных котиков жалко...
    Это было что-то вроде религии

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.