16 мар. 2018 г.

Вы спросите про модерацию

Нет, под постом про котиков мне писали, что это шерсть и грязь, про щеночков -"вы умиляетесь, а они все умрут" и там еще про ошейник, брошенный в могилу, про морскую свинку - что их едят и говна от них много,  даже про Скуп и её безешки пара человек отметилась с комментом, содержавшим слово "жрет", а один даже "жрет" и "хрючево" (розовые симпатичные безе Скуп). Но это всё еще ерунда. Казалось бы, что можно было написать под постом про сушеные водоросли, замечу, из ларька? Можно, галактеко, можно:


Я конечно, веселюсь, но, замечу,  авторы этих комментов в абсолютном большинстве мужчины. Подумалось о соотношении продолжительности жизни у нас в стране.

76 комментариев:

  1. Я представитель [тугодумной] мужской половины человечества, и я не понял как сюда увязано соотношение продолжительности жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему у нас женщины живут в среднем на 10 лет дольше? Потому что в щеночке они видят щеночка.

      Удалить
    2. Голуби тоже, например... но лучше я не буду развивать эту тему.

      Удалить
    3. Даже если вам захочется развивать, я вам этого не дам.

      Удалить
    4. чем больше волнуешь по идиотским поводам и вступаешь в перепалки с незнакомыми людьми, тем меньше проживешь
      инфаркт, инсульт, затылком об асфальт, проникающее ножевое :-)

      Удалить
    5. При этом средняя продолжительность жизни россиян на 15-20 лет меньше, чем в развитых странах. И основные причины ранней смертности – сердечно-сосудистые заболевания, бытовой
      травматизм (в том числе отравление алкоголем) и онкологические болезни.

      Удалить
    6. Женщины вообще везде в мире живут дольше мужчин. Такова наша суровая мужская доля видать =)

      Удалить
  2. Да, разглядеть в водорослях Путина - это надо уметь. Впрочем, учитывая, что Великий Кормчий нынче из каждого утюга... таки работает зомбирование-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по ФБ, автор этого коммента вовсе не сторонник Путина. Его просто "всё бесит". И он опыляет территорию. Повышенная тревожность, которую он старается поделить с окружающими. Не было бы Путина, было бы что-нибудь другое.

      Удалить
    2. Это муж жж-юзера katechkina, помните ее? Екатерина Великина

      Удалить
    3. Так они разбежались. Вот он и бесится на всех вокруг.

      Удалить
    4. Катечкина и Димка?! А как же их домик дядюшки Тыквы, который они построили несмотря на? Извините за эмоции, но моё знакомство с жж началось с журнала Екатерины. Я сидела и читала-читала с самого начала (это был 2010 год), и я ничего никогда не комментировала у неё, мне это было не нужно, просто она так здорово писала про всё на свете, и тут - на тебе

      Удалить
  3. морская капуста тоже водоросль
    просто нори - красные водоросли, а капуста бурые
    вообще видимо, это шизик просто, которого пропаганда довела до окончательного помешательства

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как бы в этом посте не про капусту пишу и даже не про водоросли.

      Удалить
    2. ну я удивляюсь просто шизанутости персонажа

      Удалить
  4. А я сегодня читал Дмитрия Быкова, который, ссылаясь на классиков, говорит, что каждый рассказ это рассказ писателя о себе, невзирая на тему и инструментарий. Можно рассматривать комментарии как маленькие литературные произведения, тогда всё логично. И этот рекурсивный комментарий я написал для того, чтобы сказать что я читал Быкова.
    Красиво же, не?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа. Потому что большинство людей в комментариях стараются рассказать о себе при каждом удобном случае, а часто и без повода. Вы как минимум не оригинальны.

      Удалить
    2. А осознание? Кто симпатичней - чувак, который сообщает интересную информацию, пусть даже о сортах водорослей просто рефлекторно, или хрен, который понимает себя, пытается понять вас, но все-равно пишет в рамках социального договора (жОлтый робот, например, вне этого договора, за что и любим)?

      Удалить
  5. Люди изнурены: помимо обычных инфляций-коррупций, еще выборы эти, бессмысленные, беспощадные и изматывающие с дебатами в восемь утра (жуткое свинство, кстати: дебаты, понятно, на фиг никому не нужны, но утром там обычно погода, мульт, новость какая-то ненапрягающая — чтоб перед работой под яйца всмятку посмотреть). Всякие новички в Англии. Сегодня во время обычной беседы дважды прозвучало "а если война" — я даже оторвалась от чтения мартовского каталога Подружки. Панд привлекли к безобразию!

    Возможно, женщины просто исторически лучше умеют переключаться, а мужчины, постоянно пытаясь держать в голове судьбы Родины, варятся в этом бесконечно (месяц назад в очереди в пенсионный два товарища на повышенных тонах всерьез обсуждали ситуацию в Украине) и сходят с ума. Что, впрочем не отменяет того, что женщины порой отвлекаются слишком :)

    ОтветитьУдалить
  6. Я даже не поняла, "что хотел сказать автор". Покупать сухие водоросли – это лучше, чем размоченные в приготовленном салате, или хуже? Путь от салата "дальневосточный" к сухим водорослям и мисо-супу – это прогрксс или регресс? При чём здесь Путин, я даже не ввожу в уравнение. Просто пытаюсь понять смысловую составляющую этого эмоционального высказывания, и не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А её нет, смысловой составляющей. Я выше писала, я посмотрела его эккаунт. Он не сторонник Путина, он даже вроде как симпатизирует Навальному или какому-то протесту. Просто человека несет.

      Удалить
    2. Гы, автор наверное, симпатизирует Навальному так же, как многие голосуют за Жириновского: не идейно, не программно, а просто в силу внутреннего проста, который не могут вменяемо выразить и просто орут по любой причине. Потому что баба Яга против. А ошибочное построение: взять ситуацию в 90-х, сравнить ее с ситуацией сегодня и почему-то приписать изменение в заслугу Путину — вообще вроде хрестоматийное.

      Удалить
    3. Я не вижу ни логики, ни построения. Просто человек бродит по соцсети и ищет, где бы канализировать свой внутренний протест против всего - собственной нереализованности, потери контроля, которого и не было никогда, против собственной же несостоятельности, которую он проецирует на объекты вовне (все виноваты в том, что ему плохо). Может, он еще 20 таких комментов за вечер раскидал. Выплеснул агрессию на того, кто, как ему кажется, не нарушит его и без того хрупкое чувство собственной значимости. Какая-то незнакомая тетка, которая сидит, понимаешь, и суп жрет, из модных водорослей, сволочь, когда его так колбасит. Путина-Сталина на неё нет, Сатаны, Ротшильдов, божьей кары, ему плохо, а она там жирует, и тд. Чистый эмоциональный посыл.

      Удалить
    4. Во, он там уже пишет, что он просто "набрасывал" и даже гордится собой. Чувак пишет любую хуйню, чтобы быть замеченым. Вот его момент славы.

      Удалить
    5. Вам недавно книгу советовали "Ошибки, которые совершают люди... но не я", если читали, то интернет дал слабым духом еще оно самооправдание - я тролил. Работает вообще на что угодно.
      Хуйня в том, что они сами в это верят, как и с любым самооправданием. За мат извиняться не буду, это действительно хуйня. Я сам на такое натыкался - это дико обидно, пусть пишут гадости, но съезжать потом на "просто наброс" и "я не имел в виду" - сдохни ссука тупая!!

      Удалить
    6. За 10 лет каких только комментов я не получала. Опыт приводит к тому, что за половиной видишь просто шаблон поведения. Тут единственная забавная деталь, что поводом стали даже не котята, а водоросли. Во дает, что называется.Так что меня это не беспокоит. А попытка соскочить на "я просто набрасывал" и "вы не воткнули шутку" (то есть, окружающие виноваты в том, что он пишет глупости) как раз совершенно шаблонная. Ну забанила бедолагу. У нас тоже один ответ на стандартное поведение.

      Удалить
    7. 2 honey bunny bar: думаю, «модные» все-таки прогресс по сравнению с теми, что «в 90е ты бы купила».
      Радуется, что Корпускула его заметила, в какой-то степени это даже мило

      Удалить
    8. Может быть, он хочет, чтоб отвлеклись от капусты и обсудили его кубики?

      Удалить
  7. Вот вы недовольны Путиным, в 90х вы бы в ФБ или блогспот не постили, а морские бы водоросли ели!

    ОтветитьУдалить
  8. На скриншоте не мужчина, а бот. Возможно мясной. Делать еврейские псевдонимы у служивых особенно популярно, для побочного разжигания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оказалось, это муж Катечкиной. Вот так.

      Удалить
    2. Афигеть, какие успехи делает искусственный интеллект!

      Удалить
    3. Это реальный человек. В свое время активно писал в ЖЖ под ником robocomp

      Удалить
    4. Живой человек не будет писать в ЖЖ под ником robocomp! =)

      Удалить
    5. Он по-моему был realcomp, но больше известен как "муж катечкиной". Это даже мем был.

      Удалить
  9. Да, какая-то совершенно удручающая история с комментариями, не только у вас. Читаешь какой-нибудь пост, пытаешься разобраться - набегают совершенно неадекватные люди, стоит мат-перемат, о сути вопроса никто и не помнит.Вздыхаю и перестаю читать. Я за модерацию.

    ОтветитьУдалить
  10. Ну мужчины не только комментарии пишут. Они уже открыто высказывают свое дурацкое мнение . Когда милый и совершенно нормальный родственник младшей возрастной категории начинает наезды на девушек- продавцов в магазине
    Хрусталя и фарфора а другой вроде нормальный родственник старшего поколения вопит в кафе- мороженице то хочется просто удавить .
    Оставляю теперь их у входа в магазин как собачек чтоб настроения не портили . Что то с мужчинами странное в последнее время везде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, справедливости ради, поскандалить с персоналом традиционно было женским занятием, так что воспринимайте это как мужскую эмансипацию!

      Удалить
    2. Они не с персоналом скандалят а именно вот претензии и крик по поводу вот фарфора - а почему так дорого? А почему такая большая скидка ? А это шарлатанство ! А что это подарочная упаковка такая дорогая ? А зачем это надо и кому ? Все это было в адрес почему то девушек- продавцов. А всего то надо было помочь донести до дома симпатичный сервиз.

      Удалить
    3. Перечитайте то, что Вы написали. Это и называется "скандалить с персоналом". У меня есть как минимум одно очевидное обьяснение произошедшего, но я попридержу его.

      Удалить
  11. Ответы
    1. Я надеюсь, что не все, но то, что люди под видео с щеночком или цветочком пишут "смерть, говно, грязь", говорит о том, что в воздухе что-то назрело, а некоторые не следят за своим психическим состоянием.

      Удалить
    2. Гроб! Гроб! Кладбище! Пидор!
      На самом деле не некоторые не следят за своим психическим здоровьем, а подавляющее большинство.

      Удалить
    3. -> doochdoble Краткая энциклопедия русской жизни.

      Удалить
  12. Мне вспомнилось, как сто лет назад меня пригласила в гости одна дама, меня и еще одну какую-то свою знакомую. И вот последняя чего-то очень хотела, чая горячего что ли (было холодно), а хозяйке было лень. И на очередную просьбу заварить чай она ответила примерно (сглаживая выражения) "отвали, гнида гнойная". На это ее знакомая подскочила и убежала в мороз. Мне тоже стало не по себе, а хозяйка долго недоумевала "чего это она? шутка же" и объясняла, что это веселая фраза не просто так, а откуда-то взята. Тут, очевидно, тоже весело шутят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как вы понимаете, меня совершенно не волнует, была ли это шутка или нет. Пост про водоросли, приходит незнакомый человек и пишет там "Путин, 90-е, ты". Ого, - думаю я - это даже круче, чем про могилу под щеночками. А потом он устроил в ФБ микросрач. Нет, он не сказал "Я неудачно пошутил", он с радостью написал, что набрасывал, это удалось, потому что он написал это с серьезным лицом, и что все тут дураки и "не воткнули шутку".

      Удалить
    2. наверное, ему одиноко. и в принципе понятно почему)

      Удалить
    3. Да я понимаю. Модерации ура! жаль, что автоматический фильтр настроить сложно и что нужно человеческое вмешательство для обнаружения неадеквата.

      Удалить
    4. Премодерация - всегда заведомо проигрышный вариант, чисто логистически. Потому что:

      1) Нужно постоянно пасти входящую очередь, иначе ни один комментарий вообще не опубликуется.

      2) Неизбежная задержка с публикацией и публикация комментариев большими группами мешают дискуссии.

      3) Рано или поздно глаз замыливается и вместо "режем только очевидный неадекват" начинается "режем все, что нам не нравится", а затем "режем все, что не утипусеньки".

      Поэтому здравый смысл как бы рекомендует либо очень ограниченное применение банхаммера (бо настоящих буйных все же ограниченное число), либо его сочетание с постмодерацией. Но никак не премодерацию.

      Удалить
    5. Ну что делать! Пока будет так. Пока все буйные не утихнут.
      А режу я сейчас все, что под руку попалось. Я же говорила - Беспредел и Несправедливость. Я другого не обещала.

      Удалить
    6. Самое печальное, что ничего сложного в том, чтобы сделать пользовательскую рейтинговую систему без премодерации в помощь администратору, которая отнимала бы на порядок меньше времени. Вручную обрабатывать каждое сообщение — это каменный век, уровень бабушки с книгой записи посетителей на вахте. Только вот никому это не надо, вебдванольные плюсики и минусики с примкнувшими к ним лайками выродились: с пользовательской стороны — в простое почёсывание шёрстки, а со стороны платформы — в источник ценной информации о пользователях, которую просто так никому не отдадут.

      В Twitter постят мыльные скриншоты, чтобы хоть как-то передать содержащуюся в них информацию, миллионы пользуются интерфейсами, обусловленными чем угодно, кроме их собственных нужд, мясные людишки занимаются глупой ручной работой, которую должен делать компьютер, — всюду деградация и непонимание.

      Удалить
    7. 2 raitomanemane: Никакого сарказма: объясните мне, кому и зачем вы это все написали? Какую цель ставили? Какого ответа ждали, если ждали?

      Удалить
    8. Просто вздыхаю вместе с fms по поводу единственного варианта решения проблемы, который вам предлагает сервис.

      Удалить
    9. Решение проблемы не в сервисе, а в людях. Просто надо сознавать, что пишешь посторнним незнакомым собеседникам, с которыми надо разговаривать вежливо и спокойно, стараться донести свою мысль, не сливать на них свои психологические проблемы, не хамить и вообще стараться находиться в сознании, понимать, что в разговоре несколько собеседников и они не находятся в голове у пишущего, не пытаться захватить чужую территорию, понимать, что существуют личные границы и тд.

      Удалить
    10. 2fms:

      +100500

      Удалить
  13. "Раньше не было
    того что щас:
    овощи там, рожь
    - вот это всё"

    И всё же, Света из Иваново сугубо выгодно смотрится на фоне этого типа.

    ОтветитьУдалить
  14. Это же Дмитрий, муж Кати Великиной, в жж - realcomp. Он хороший человек, абсолютно вменяемый. Просто с такой вот устаревшей манерой сетевых развлечений. Нынче уж понятно, не удафкомовские времена, чтобы так себя вести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. муж Катечкиной? когда это он был хорошим и вменяемым??? наоборот, абсолютный чмошник и дебил

      Удалить
    2. Ну я с ним был знаком в реале. А вы?

      Удалить
    3. Все люди, которые пишут хрен знает что, в реале имеют семью и друзей, которые считают их нормальными милыми людьми. Что не мешает им разнообразно реализовывать себя в сети. Как эти две реальности соединяются, для меня загадка.

      Удалить
    4. а я его видел в жж года так с 2004 и он всегда был отвратительным

      Удалить
    5. Муж Катечкиной славился тем, что на любое ее упоминание приходил в комменты и оскорблял людей, если считал что о ней непочтительно отзываются или критикуют
      Производил впечатление человека с навязчивой идеей и начальной стадией шизофрении

      Удалить
  15. Еще про комменты - меня не удивляет, но царапает бушующее повсюду амикошонство, я , наверное, очень чувствительная, такчто банхамммер лучшее оружие девушки.

    ОтветитьУдалить
  16. Вы слышали историю про то как Лора Белоиван написала в своем обычном стиле рассказ про сотворение совы Богом?
    Так вот, сначала ей посыпались обивнения и угрозы, потом чуть не завели на нее дело ща оскорбление чувств верующих, а потом кто-то из церковной администрации (Легойда) написал на фб, что ужасного в тексте ничего нет. И в каментах его всякие бесноватые стали порицать и объяснять что именно с текстом не так.
    А вы говорите водоросли

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мракобесие, кнчн, не дремлет,но как естет могу сказать расказ этот чудовищная чушь

      Удалить
    2. Real_funny_lady, я как раз о мракобесии. Мне не очень нравится проза Белоиван, и я совсем не понимаю ее живопись. Но сама она , как персонаж, мне нравится, и никого этим своим текстом не обидела. До тех пор пока она не рассказала о всех этих событиях, особенно о том, как ущемленные в правах верующие начали поучать представителя церкви, текст про сову вообще не выглядел вызывающим.

      Удалить
  17. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  18. Замечание, что это в основном мужчины, верное. Психологически, в современном мире - это слабый пол.
    Неустойчивы к стрессам, резким переменам обстановки и обстоятельств, к ударам судьбы в виде карьерных
    и семейных поражений и т.д и т.п.

    В результате мы видим в статистике примерно следующее:
    1. Продолжительность жизни ниже. (Отмечено автором )
    2. Половая принадлежность стрелков, пуляющих из огнестрельного оружия по толпе по всему миру ( в школах, дискотеках, площадях) - одни мужики. ( Не припомню женщин в таких историях, хотя чемпионки по пулевой стрельбе и биатлону есть )
    3. Бомжи. Да, тут есть женщины, но наверное на 10 бомжей одна женщина всего ( из эмпирических наблюдений)
    4. Ну, и вот всякие зомби-постеры в массовых количествах - поверю что мужчины.

    Видимо уже пора кому-то научную работу писать. "21 век, проблемы пола, который оказался не нужен в дальнейшей эволюции хомо сапиенс"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У мужиков среди всего прочего более рискованные стратегии, вот и проигрывают чаще.

      Удалить
    2. Это не "21 век". Это гауиссина мужчин ширьше гауссины женщин. Всегда была и есть. Особенности оптимальной стратегии для генов самцов и самок.

      Удалить
  19. Сегодня в переулке Ефимова наткнулись на Архангельский водорослевый комбинат https://vodoroslionline.ru , причем он, видимо, недавно там появился. Из пищевого в основном действительно морская капуста, зато есть, например, Ламинарчик чесночный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что это они за 10 г агара просят 180 рублей? Они в него кокаин подмешивают? А так да, ламинарчик с хреном, наверное занятная штука.

      Удалить
    2. До агара не добралась — застряла на всяких банных водорослях. Многое выглядит сомнительно, но все-таки любопытно.

      Удалить
    3. 180 р. за 10 г - обдираловка. У Пудова 194 р. стоят 40 г. Агар нормальный, силой 900, зефирчик и птичье молоко получаются отлично.

      Удалить
  20. Вы совершенно правы, это тревожность, которую некуда деть, невозможность смириться с отсутствием контроля над реальностью, неумение различать свои и чужие границы.

    Но я могу предложить еще один вариант объяснения такого поведения. Просто из научной дотошности. У ярко выраженных эпилептоидов (акцентуация характера) и у реальных больных-эпилептиков есть такая черта, что они копят, копят в себе негатив, держат себя в руках, а потом каааак рванет. И все что накопилось, приходится на последнего. Кто попал под раздачу, тому не повезло. Может он где-то настрадался, и пришел к вам. И тут-то не сдержался.

    Это дико, конечно же. Это его страхи и разговоры, его голоса в голове. А вы-то тут при чем?

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.