16 мар. 2018 г.

Сериальное

Столько всего вышло и еще выйдет на днях, что я не успеваю смотреть.

Коротко про то, что, наверное, необязательно смотреть:

Rise - пафосная версия Glee. Школьный учитель берется возглавить театральный кружок. А в Америке театр это прежде всего мюзикл. Как обычно, есть команда разношерстных лузеров, которая будет участвовать в новой постановке - мюзикле, где есть самоубийство и подростковая беременность. Директору школы такой смелый подход не нравится, но школьники встают на сторону учителя. Мелодраматично, пафосно и много поют.

The Oath - драма про организованную преступность внутри полиции. Проще говоря, полицейские срослись с бандами, а некоторые просто образовали свои из коллег. Кто-то пересмотрел "Отступников", только не оригинальных, а Скорсезе. А оператора наняли из топ-10 пользователей сервиса Мюзикли - мало того, что он трясет камерой, так еще и вертит её туда-сюда, как девочки в своих микро-клипах. Персонажи разговаривают, как в старых английских пьесах - каждый выкрикивает реплику, чтобы всем было что сказать. Один "Убьем его!", другой - "А может, он из наших?", третий - "Стреляй, а там уже решим", четвертый - "Который час? Меня жена заждалась". Все это под ирландский саундтрек. Из достопримечательностей - Шон Бин, которого обещали не убивать.


Good Girls - три работающие женщины грабят супермаркет, чтобы порешать свои финансовые проблемы. Им нужно было всего тридцать тысяч, но украли почти пол миллиона. Только деньги оказались бандитские - латино-мафия использовала супермаркет как "прачечную". А тут еще одну из грабительниц признал менеджер магазина и стал требовать любви и ласки. Пока не получил по голове. Ничего не остается, как идти к бандитам с предложением о сотрудничестве.


The Looming Tower - как было уже сказано, минисерии про терроризм и фэбеэровца-троеженца в исполнении Джеффа Дэниэлса, который опять играет то же самое, что и в "Ньюсруме". Сюжет: ФБР и ЦРУ гоняются за Бин Ладеном и мешают друг другу во всем.


Отчего потом случается одиннадцатое сентября.

А я никак не могу привыкнуть, что нулевые - это теперь ретро.

4 комментария:

  1. Среди прочих, в качестве таймкиллера смотрю австралийский Safe Harbour: подозреваю, что ассоциативно, но он напоминает одновременно Big Little Lies и The Night Of. Вообще, все повадились снимать про беженцев в лодках на пути к благополучному западному миру.

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогая редакция, извините за оффтоп, а Вы не планируете написать обзор про второй сезон This is us?

    ОтветитьУдалить
  3. Вот бы что-то хорошее сняли...

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.