28 мар. 2018 г.

Фломастеры

Получила свои китайские фломастеры. Это бюджетный заменитель крутых Copic или Touch, до которых я не доросла, а для баловства они слишком дороги. Китайские называются TouchNew. Я покупала случайный набор из 10 штук на выбор продавца. Теперь пытаюсь их освоить. Что оказалось сложнее, чем я думала, с учетом доставшихся мне цветов и бумаги из дешевого альбома, которая для них не очень подходит. Но в принципе накрасить чего-то можно, если задействовать кавайство, оно самое простое в исполнении. С темными цветами у меня пока сложности.


Для манги моего набора не хватит, нужно покупать уже другой, не столько по количеству, сколько по гамме.


А так гелевые ручки наше всё.


33 комментария:

  1. Извините за подхалимаж, но какая вы талантливая!!
    Я вот осенью купила себе акварельный набор (альбом, краски основных цветов, карандаш и кисточки), тоже думала, буду учиться по ютуб-методичкам. Даже подходящие каналы нашла (вот этот больше всего понравился), сразу эффектные картинки для новичков, как я, нулевого или минусового уровня. Но ничего не получается :( Видимо, руки всё-таки не из того места для рисования растут. Зато кисточку приспособила, чтобы ресницу Латанопростом мазать, отрастила их уже почти для бровей. И то польза. А "творчество" не пошло.
    Мне кажется, ваши ми-ми-мишные картинки могут заменить пятничных котиков, собачек, попугайчиков и капибар.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Джей Ли! Я его обожаю, сама после него достала свои краски и кисти. Трудно пошло. Но для такой техники нужно бумагу нормальную покупать - для акварели, но гладкую, видимо, горячего прессования. Но он очень хороший, прямо удовольствие смотреть.

      Удалить
  2. Очень хорошие пупсики, вы рукастая. А у меня сейчас в программе детоксикации приготовление зефира (на очереди банановый) и просмотр ютьюб-видео по ваянию проволочных колец и кулонов. Потому что с рисованием совсем завал, как и у предыдущего оратора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня завал с зефиром - как-то плохо мне дается агар. Надо будет попробовать сделать всё же.

      Удалить
    2. А мне прямо удивительно, что у меня вообще с ним проблем ни разу не возникало. Потому что в интернетах народ в один голос твердит, что как раз Пудов, которым я пользуюсь, не стабилизируется, воняет рыбой и вообще не пригоден ни для чего. А у меня с зефиром и у мужа с его птичьим молоком всё норм. Загадка прямо. Может, мы поддельного агара купили?

      Удалить
    3. Ну вот есть "чувство материала" - что-то идет, а что-то нет. У меня раньше хронически не получалось безе. Теперь навострилась более или менее. А с агаром - только кохакуто получилось, а так я еще не приноровилась ни к его количеству, ни к температурному режиму (у меня есть термометр и весы).

      Удалить
    4. У меня тоже термометр и я им для приготовления агарного сиропа не пользуюсь. То ли врёт, то ли звезды не так складываются, но с ним сироп переваривается. А если ориентируюсь на время, пузыри и образование нити - то всё отлично.
      Кстати, вот же что я хотела соорудить из агара на потеху ребеночку - кохакуто! Спасибо, что напомнили.

      Удалить
  3. скажите, пожалуйста, а чем эти фломастеры отличаются от обычных из канцелярских магазинов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это арт-фломастеры для профессиональных иллюстраторов. Главное отличие - они спиртовые и цвета можно накладывать и смешивать (есть еще специальные бесцветные фломастеры-блендеры, чтобы делать растяжку от оного цвета к другому). По эффекту немного напоминают акварель, дают прозрачный цвет. При заполнении площади одним цветом не дают полос и пятен (у меня, правда, дают и то и другое, но я так крашу и по такой бумаге). Они двусторонние - один конец широкий, для закрашивания фонов, другой - острый (есть еще где кисточка). У них очень большая палитра, у Копик около 300 цветов, кажется, и она сложная и годится для разных целей, как живописных, так или какого-нибудь химического кавайства.
      Добрая половина комиксов и технических иллюстраций делается такими фломастерами.

      Удалить
  4. Очень качественно у вас получается!

    ОтветитьУдалить
  5. Вы, наверное, в курсе, но вдруг окажется полезно. Еще очень крутые Faber Castell Pitt Artist Pen, как и у копика много цветов, включая разные сложные оттенки. И у них как раз жало типа кисточки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. подпишусь, артист пены очень классные и, кстати, в отличие от копиков, не просачиваются на обратную сторону бумаги. копики даже через 200 г просачиваются. и кисть у них не такая гибкая.
      я когда начинала леттерингом заниматься, накупила и copic, и sharpie, и papermania, и многоразовые покетбраши faber castell. так вот копики меньше всего меня впечатлили.

      Удалить
    2. А какую бумагу вы используете? Я тут склоняюсь к покупке пачки офисной бумаги, но это для гелевых ручек, а вот для фломастеров что у нас есть бюджетного? Где-то в ютюбе мелькнула идея покупать бумагу для цветных принтеров, но может, есть и другие лайфхаки

      Удалить
    3. Артист-пены не просачиваются на другую сторону именно потому, что на водной основе, а не спиртовой. Любые спиртовые (копики, тачи, скетчмаркеры, промаркеры) будут просачиваться на другую сторону, будь хоть бумага 300г. А чем бумага плотней (и рыхлей), тем больше будет расход.

      Есть специальная для спиртовых маркеров, упрощённо: с пластиком внутри. Там можно рисовать на обеих сторонах. Но она дорогая.

      Для спиртовых маркеров я б рекомендовала брать среднюю плотность, важно чтоб сама бумага была гладкая, тогда расход меньше.

      Удалить
    4. Я посмотрела на Али, они дорогие, как черт. Мои ТачНью стоили 400 рублей за 10 штук, а эти - 4000 за 12.
      Но! Есть китайские водные фломастеры псевдо-Штадлер - STA, вот с двумя кисточками, 24 штуки за 1440 рублей.

      Удалить
    5. Бумага для графики. В художественных и книжных есть альбомы на пружине, плотность бумаги 175-300 грамм и альбом формата а5 стоит 80 рублей (если бумагу брать русских производителей). На ней приятно рисовать и не жалко, а еще удобно потому что альбом выполнет функцию планшета.

      Удалить
    6. Могу дать совет как художник - купите самую качественную офисную бумагу, рублей за 300 пачка, вам ее хватит на миллион лет все равно, а она более плотная и беленькая чем обычно.

      Удалить
    7. Она может не прокатить для фломастеров. Тут есть свои существенные особенности.

      Удалить
    8. да, для спиртовых маркеров она не пойдет, но для дудленья неплохо работает, и это лучше чем обычная офисная бумага.

      Удалить
  6. Дорогая редакция, а вы персонажей придумываете или срисовываете понравившихся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я спонтанно рисую. Но поскольку я очень много смотрела разных "училок", а кавай - жанр иконографический, где всё канонизировано как в иконописи, то говорить, что я что-то придумываю, как-то неловко, потому что это как из кубиков лего собирать.

      Удалить
    2. Забавно. Чел с зубной щеткой особенно.

      Удалить
  7. Старушенция что вы нарисовали - с хараткером!

    ОтветитьУдалить
  8. Мне для раскрасок посоветовали капиллярные ручки - сильно меньше расходуются по сравнению с гелевыми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть рапидографы (то же самое), причем хорошие, из прошлой жизни, но рисовать ими, лежа на диване не пполучится.

      Удалить
  9. а раскраски Вас не привлекают? сейчас тоже такое раздолье, картинки на любой вкус, от простой геометрии до сложных пейзажей.
    но рисовать, наверное, сложнее ) больше творчества

    ОтветитьУдалить
  10. Ах, какое мимими))) дорогая редакция, спасибо за вдохновение!)

    ОтветитьУдалить
  11. А какие видео вы смотрите, чтобы научиться так рисовать?
    Очень впечатляет! Мимими

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я смотрела каналы PicCandle, Doodles by Sarah, Garbi KW, Doodle Art Time

      Удалить
  12. зентанглы у вас потрясающие! из головы не у всех так получается)

    ОтветитьУдалить
  13. есть специальная бумага для маркеров. Она тонкая, но хорошо держит краску. те. хорошо проклеена.
    Маркеры с пигментной краской обычно дороже, но их просто перезаполнять тушью для рапидографов

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.