29 мар. 2018 г.

Сериальное

Финал Counterpart перенесен на неделю, то есть, выйдет в это воскресенье. Видимо, из-за многочисленных премьер. Что у нас вышло:

Barry - черная комедия HBO (это значит, не смешная, вроде "Просветленной") про ветерана иракской войны, который теперь работает бюджетным наемным убийцей. Его наняли "чеченцы" (в западном кино очень странные представления о Чечне и чеченцах, как я давно заметила) убрать любвеобильного лоха и по совместительству начинающего  актера, поскольку заказ в Лос-Анджелесе. Барри попал на занятия театральной студии и втянулся. Вышла пока только первая серия, как дальше пойдет, пока не знаю. Но присмотреться, наверное, стоит. В главной роли Билл Хейдер.


Trust - еще одна American Crime Story в исполнении канала FX. Правда, тут crime story замешана на семейной драме, так что не знаешь, чего больше - социальной сатиры или сериала "Династия". Сериал посвящен истории одного из богатейших людей мира Пола Гетти и похищению его внука, выкуп за которого Гетти сначала отказался платить,  сославшись на то, что у него 14 внуков, за каждого платить - денег не хватит, а потом, после того, как похитители прислали его отрезанное ухо, долго торговался.

В главной роли Дональд Сазерленд и вообще много знакомых лиц и британского акцента. Сам сериал чрезмерно дидактический и нравоучительный - смотрите, дети, какие всё же плохие люди эти ваши "ротшильды". Перебор с иллюстративностью.  Но что-то завораживающее в нем есть. Такой групповой портрет "дерипаски".


Terror - ой. Может, и увлекательно, но уж так депрессивно, что мама не горюй. Я как спряталась под одеяло в самом начале, так оттуда боялась высунуться до самого конца первой серии.  Кто не в курсе - это экранизация популярного мистического романа ужасов Дэна Симмонса про путешествие в Арктику. Льды, тьма, британский акцент (опять!), всклокоченные мужчины, саспенс и надвигающаяся чертовщина.


Поставлено солидно, но, боюсь, я не сдюжу.

17 комментариев:

  1. Судя по первым отзывам, от Террора все как раз и ждут ощущения леденящей безысходности: книга вроде в этом плане особенно удалась.

    А в Трасте картинка глянцево-красивая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, там 76 год, соответственно и картинка слегка застиранная (хаха, тут должна быть отсылка к сериалу и истории про стирку носков). Не великое художественное произведение, но есть всякие забавности.

      Удалить
  2. В Терроре будет гораздо, гораздо страшнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ужыс. Я его боюсь смотреть.

      Удалить
    2. Там еще гомосексуализм, каннибализм и расчлененка будет
      И куча трупов

      Удалить
    3. И главное, так все оживились.

      Удалить
    4. 2shibutov, говорят они поменяли концовку, так как со времени публикации книги были найдены оба корабля. Впрочем, гомосексуализм уже наступил во второй серии. Хикки пока заметно более положительный персонаж, чем в книге, где он был просто классическим гомофобным воплощением Злопидора.

      Удалить
  3. в Терроре будет Кракен! И он там положительный персонаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Терроре не будет кракена. Там будет эскимосский медведемон, систематически выедающий британских империалистов. Причем он даже не будет основной причиной ужаса.

      Удалить
    2. Кракен он и в Арктике кракен, а за ужас как всегда отвечают человеческие особи.

      Удалить
  4. а те, кто прочитав книгу, упражняются в остроумии сопоставлениями с фильмом, сложат голову на плахе (с) /зажмурилась и быстро убежала/

    ОтветитьУдалить
  5. "Террор" (судя по трейлеру) слишком павильонно-бутафорски снят, несмотря на богатые (хоть и заметно "пластиковые") декорации и хороших актёров проникнуться тем ужасом, который царил в книге, через сериал вряд ли получится, не знают его творцы, что такое безжалостность стихии и богов к человеку, не видали они настоящих зим, потому и показать это не смогут :( Да и книга у Симмонса эта - имхо не самая удачная, не "Гиперион".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы знаете, мне обычно одной серии мало, чтобы составить представление о сериале, а вам достаточно трейлера. Завидую.

      Удалить
    2. Для того трейлеры и снимают.
      Если не читать книгу-литоснову (и если её вообще не было), не знать сюжет сериала или смотреть процедурал, как с "Инстинктом", например, тогда да - понадобится посмотреть 1-2 серии, чтобы дропнуть.

      Удалить
  6. В первой серии "Barry" каких-то изюминок не хватает, не "Happy!", мягко говоря, но будем посмотреть, может быть, в следующих сериях ещё развернутся.

    ОтветитьУдалить
  7. Огромное спасибо за «Террор» и Ридлей и Хиндс ( прекрасный Цезарь и вообще внешности моего деда!)! Получаю удовольствие.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ КОММЕНТЫ МОДЕРИРУЮТСЯ ТЕПЕРЬ!