26 мар. 2018 г.

Кемерово

Боже мой, какой ужас. Никакими словами.
Бедные люди.

33 комментария:

  1. В Кемерово ходят слухи что количество погибших сильно заниженно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как минимум 2 зала кинотеатра... это явно не 60 человек, по-моему :(

      Удалить
  2. Эмоции уже сутки просто обуревают, но когда пытаюсь их как-то выразить словами, ничего не получается - или слёзы, или мат. Когда читаю случайно комменты в интернете - только мат. Вот уж точно, засилье инфантильных социопатов.

    ОтветитьУдалить
  3. Чем дальше читаю про всё это, тем хуже становится. И не отпускает. Попытался донести до коллег (в Канаде) - они просто не понимают, как это возможно. Не верят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в Германии так же, я как один русский на весь Гамбург, все смотрят и спрашивают "как так? почему?". да, блять, это моя такая вот родина, почему врагов не боимся, сами себя, своих детей сожжем заживо. простите, просто с ума схожу, как так-то, а, ну как так?

      Удалить
  4. Всю ночь стрим слушала,сегодня весь день читаю и смотрю,никак не могу успокоиться и перестать думать об этом,ужасное горе для всех.

    ОтветитьУдалить
  5. Грят Ымператор все же прибыл на место трагедии, все оцеплено, у жителей соседних домов изьяты телефоны и фотоаппараты.

    Противопожарных систем, похоже, не было никаких вообще, плюс одержимые вахтеры позапирали все двери, что могли.

    В общем, очередной "подарок" на инаугурацию, практически в традицию превратилось. Раньше хоть без трупов обходилось как-то, а теперь вот с человеческими жертвами.

    ОтветитьУдалить
  6. раззнать невозможно, хотя бы фото и видео лучше не смотреть. бедные люди.

    ОтветитьУдалить
  7. Слова давно уже закончились, еще наверное с Хромой лошади и сбербанка во Владивостоке.

    ОтветитьУдалить
  8. Слов действительно нет, потому что такие вещи просто не могут происходить в 21м веке. Бессильно подписала очередную петицию "требуем разобраться", но разве это адекватная реакция?

    В Кемеровской области ВВП набрал 85% голосов, еще 5% у Жирика. Явку тоже хорошую дали. Cколько людей теперь в своем выборе не так однозначно уверены?

    Ну а заголовки новостей зашкаливают кретинизмом: "Тулеев попросил прощения лично у Путина за случившееся в Кемерово", и бесконечные "Путин раскрыл, Путин объявил, Путин приказал, Путин отверг, отчитал и т.д.".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я прошу прощения, но сейчас в Кемерово, и вообще по всей стране, переживают огромное горе. Не время сейчас обсуждать Путина, Тулеева и выборы. Я понимаю, что это реакция на шок, но сейчас имеет смысл подумать о людях, посочувствовать семьям погибших и вообще кемеровцам.

      Удалить
    2. 2corpuscula: Ну, как сказать... Вот в данный момент показывают встречу Кемеровского упырятника с Государем. Тулеев, в образе смертельно больного старого чингизида, благодарит хана и извиняется перед ним за "сотни оппозиционеров которые сами не родственники но уже ходят по квартирам и мутят воду". Общая идея такова что местные упырьки подставили Государя в сложное время и теперь каются. Сам Государь ощутимо другого цвета на вид.

      Кинематографическое качество диалога, или даже анимационное, в кино так не разговаривают. Не знаю время или не время сейчас обсуждать тулеева, но подумать об ЭТИХ конкретных людях и их специфическом видении ситуации видимо все же имеет смысл.

      Удалить
    3. Я как-нибудь потом объясню, что здесь не так.

      Удалить
  9. И ведь во всех ТРК так. Извините, что о прагматической стороне вопроса, но от этого тоже жутко. Новости Мойка 78 выкладывают фотографии таких же заваренных и загороженных эвакуационных выходов: https://moika78.ru/news/2018-03-26/20449-peterburgskiey-tts-ignoriruyut-tragediyu-v-kemerovo/ Несколько месяцев назад я пыталась найти выход из зала кинотеатра в Родео Драйве во время сеанса: там четыре выхода и я никак не могла сообразить, где тот выход, через который был вход. Подёргала за ручки все эти двери + две аварийные, из шести дверей была открыта одна (повернуть, пройти под лестницу, повернуть, ещё раз повернуть). Я тогда подумала, что в случае пожара при эвакуации вначале все друг друга затопчут, а потом задохнутся.
    Когда происходит природная катастрофа, это Большое Горе. А здесь Большое Горе на ровном месте по причине Гигантского Бардака. Давно разработаны все противопожарные мероприятия, просто исправность пожарного оповещения и систем пожаротушения не в приоритете у владельцев торговых центров, вахтеры старательно закладывают двери, учителя оставляют детей без присмотра... Очень сложно вот эту сторону осознать и в голове уложить. Мы погибаем, как от цунами и землетрясения, от полной неработоспособности всех структур, номинально присутствующих, но фактически декоративных.
    Наверное, нужно избегать всех ТРК и, вообще, крупных строительных сооружений, особенно построенных в последние годы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конкретно, все аварийные выходы в школах и детских садах наглухо заперты ПО ПРИКАЗУ ФСБ, дабы избежать проникновение террористов и порчу ФСБшной статистики:

      https://varlamov.ru/2846663.html

      И да, я не фанат Одувана, но тоже не совсем понимаю почему так ломает устанавливать двери, открывающиеся лишь в одну сторону. Там дополнительного оборудования долларов на 200-300 от силы.

      Удалить
    2. В инсте Дудя человек из Кемерово говорил, что 31 марта бойкотировать все ТЦ. Хорошо бы и правда такой флешмоб, в масштабе страны. Пока они все не выложат отчет публичный, хоть бы и на ютюб, что у них все в порядке по противопожарной. И аналог Летучей на них, с большой дубиной.

      Удалить
    3. Ох ничего себе. С аварийными выходами в школах и садиках представить такого не могла

      Удалить
    4. 2 змея: это фейк. Двери, действительно, часто закрыты. Но не по требованию ФСБ.

      Уже сделали ТГ-бота, чтобы составить списки: @otkroydverbot

      Удалить
    5. 2змея, а Вы там у себя проверьте - наверняка обнаружите что тоже все напрочь заперто. Синдром вахтера универсален.

      Удалить
    6. Fms, дело в том, что у нас в прошлом году был пожар в детском лагере. Но детей вывели и спаслись все кроме трех девочек клторые были рядом с источником возгорания и тоже в закрытой комнате, и тоже их взрослые закрыли на клюя и пошли пить чай.
      После этого все детские заведения уже перетряхнули насчет безопасности и закрытых дверей.
      Сейчас же наше МНС инициирует новые проверки и т.д. и т.п

      Но так как мы не привыкли полагаться только на государство, то например завтра буду с другими родителями шерстить садик на предмет пожарной опасности и всего такого. А пожарный щит садика я еще раньше рассмотрела :).
      У меня лично нет особых переживаний по садику, поясню почему
      Садик двухэтажный, у него 3 выхода - главный, для средней группы и для ясельной, все они используются постоянно. Да, выходы из групп днем (с 9 до 4 примерно) закрыты изнутри, чтоб дети не выходили самостоятельно, но главный открыт всегда. Я приходила в разное время утром днем и вечером и всегда он открыт.

      Группы в садике не очень большие, решетки на окнах садика на первом этаже отсутствуют.
      После пожара в Хромой лошади, я лично стала вообще очень внимательно смотреть на выходы. Но мне проще я клаустрофоб и всегда ищу глазами выход и этажа до 9 не пользуюсь лифтами поэтому знаю где все лестницы.
      В том числе я перестала посещать одно модное подвальное заведение когда выхода там не обнаружила (во всяком случае легко он не нашелся)
      При этом там любят свечи на столах и т.д.
      Ну да ладно
      Украиснкий сегмент фейсбука тоже гудит, наши ТРЦ все как один рапортуют что у них все чики пики, родители обсуждают как самим проверить садики школы и т.д
      И главное - большинство пишет что ни разу не сталкивались с закрытми дверями кинозала
      Ну а в туалет как сходить?

      Удалить
    7. Fms, я подумала что вдруг вы не про садики спрашивали, а про ТРЦ, но я (и дети) крайне редко бываю в наших местных ТРЦ, буквально раз 5 в год. И там где с ребенком бываю я видела выходы, просто не додумалась проверить открыты ли они. Теперь буду проверять.
      У нас куча других проблем с безопасностью, это не значит что у нас прям все нормально

      Удалить
    8. Извините, это опять я. Не в ТРЦ же дело. Это не единственные места скопления народа. Вчера у нас МНС проводило масштабные учения в кафедральном соборе. С лестницами на звонницу и т.д. и правильно. Через 2 недели Пасха, все ночью, со свечками пойдут толпиться в церкви. Вот вам и опасная ситуация

      Удалить
    9. 2змея, о чем и речь - в саду/школе открыт только один выход, а должны быть открыты все. Иначе в случае пожару могут и не добежать.

      Удалить
    10. Fms, садик маленький. Там бежать вообще никуда не надо. Вы же квартиру не держите открытой настежь все время.
      Решетки с окон как раз по соображениям пожарной безопасности сняли несколько лет назад.
      Так что к садику особо вопросов нет. Но завтра будем общаться с директрисой на всякий случай.


      Удалить
    11. 2змея, детский сад - не квартира. Кроме того, в отличие от детей в детском саду, Вы всегда можете открыть дверь своей квартиры изнутри. Корректный метод решения проблемы - установка дверей, открывающихся в одну сторону. Есть вариант такой двери, который при открытии включает сирену, вмонтированную прямо в саму дверь.

      Удалить
    12. Fms, я уже узнала про эти двери вчера, которые от нажатия открываются в 1 сторону. Но если из группы выходы будут такими, то дети однозначно повыбегают и если еще и сирена при каждом открытии, то это будет чересчур. И в момент пожара, как на мой взгляд рассчитывать что 4 -5 летние дети вообще сообразят бежать к выходу а не попрячутся под кровать вообще не стоит.
      Это не аварийные выходы, а выходы из групп, подчеркну. Родители приводят и забирают детей каждый через свой вход.

      Удалить
    13. 2змея, здесь везде стоят, и в детсадах и в школах, никаких проблем. Наверное попервой они гудели, но теперь привыкли все. Дверь открывается с некоторым усилием, так что случайно ее не откроешь. А с детьми как минимум раз в год проводятся учения, это стандартная процедура даже в РФ.

      Удалить
    14. Ну в общем наччет дверей я идею вашу поняла, но думаю что это маловероятно. Вы не представляете себе захолустье, в котором я живу, и размеры того садика :)
      Вот завтра разберемся как еще можно улучшить

      Удалить
  10. Горе ужасное, невыразимое никакими словами. И не возможно заставить себя отвлечься и смотреть котиков. И смотреть, читать уже нету сил, и если так тяжело издалека, то каково родным и близким.... Невыразимо горько и страшно...

    ОтветитьУдалить
  11. в комплексе три кита и твой дом в москве фиг ты получишь пропуск, если не пройдешь часовую лекцию о пожаро безопасности. подозреваю, что в остальных московских "европейских" так же. там по честному нанятые сотрудники отрабатывают. мне, как сотруднику, было всё понятно и ясно, даже если я не хотела этих знаний. Но, в другие города такой контроль и ответственность пока не дошли

    ОтветитьУдалить
  12. и, да - уже который день заблокировала всю инфу, до тех пор пока следствие не определится. и смотреть/читать уже нет сил. особенно на фоне алчущих до власти, разжигающих

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.