5 мар. 2018 г.

Oscar 2018 - опять платья

Раздали Оскары. Я ничего не смотрела, но меня опять спросят "а как же платья?!", придется писать про платья, хотя ну какая разница, что каждый год стилисты и модные дома навяжут несчастным женщинам на публичное мероприятие? Они, может, с удовольствием пришли бы в кигуруми и тапочках, так нет, пыхти тут ради развлечения зевак.

Но традиция так традиция. Поговорим о старшей возрастной группе, коли уж эйджизм сдает позиции и актрисы заговорили о том, что хорошо, что не у всех карьера заканчивается в 35.

Звездой вечера стала Рита Морено в ремейке своего оскаровского платья 1962 года, когда она получила награду за "Вестсайдскую историю". Рите Морено 86, и сейчас она лидирует в ситкоме One Day at a Time:


Она, конечно, маловата ростом (157) для такого крупного рисунка, но вообще очень даже мило.

Лично моя фаворитка Хелен Миррен (72 года). Это тот случай, когда возраст к лицу. И платье мне нравится, и цвет её.


Джейн Фонда (80 лет). Несмотря на некоторые заметные манипуляции, выглядит она все же очень хорошо.


Белый цвет вообще был в тренде после недавнего коллективного выхода в черном. Лора Дерн (51):


Дальше наши королевы ботокса -  при всей моей к ней симпатии Сандра Буллок (53, увы, но на видео уже давно заметно, каких усилий ей стоит "держать лицо"):


Платье так себе, честно говоря.

И, конечно, Николь Кидман (50). Платье само по себе красивое, но вот этот блонд - это не её, и этот цвет здесь не совсем её. И такая укладка "большая голова" тоже.


А так-то они обе в отличной физической форме. Просто им, наверное, стоит уже бросить амплуа "я всё еще красавица", а переходить в лигу "я драматическая актриса в конце концов", как это получилось у Миррен, Сьюзан Сэррандон, Джессики Лэнг.

Виолу Дэвис (52) за это платье страшно обругали уже. Видимо, за этот жизнерадостный анилиновый розовый. А по мне так нормально, Дэвис вообще очень пластичная и умеет быть разной. В этот раз вот такая королева диско. По-моему, ей идет.


Эшли Джадд (самая юная в этом списке - 49):


И Эллисон Джэнни (58), выигравшая Оскар за роль второго плана в "Я, Тоня":

25 комментариев:

  1. Виола Дэвис отличная. Что значит разные типы старения.
    И вот эти цвета они просто европейцам режут глаза, но смуглянкам идут. Я видела в Румынии молодую цыганку в неоново-лимонной длинной юбке и ярко-малиновом платке на голове. Мне смотреть было больно, но чувствовалось что она тут первая красотка и ей в общем-то идет.
    Еще у меня чисто технический вопрос, даже самые раскрасавицы после 50 начинают закрывать руки. Даже моя любимица Мадонна лифчик снимет а высокие перчатки нет. Интересно как добились эффекта Кидман и Буллок. Тоже кололи что-то, или массажи какие делали особые.
    Впрочем, может у них еще и нет явных проблем. Подождем еще пару лет

    ОтветитьУдалить
  2. мы Виолу сначала даже не узнали, только когда голос услышали, поняли, кто это
    отлично выглядит, просто блеск! прическа, может, спорная
    Миррен все время переодевалась - то в сером, то в белом, и потом еще два раза меняла
    и как только успевала? и она таким бодрячком, конечно, очень радует

    ОтветитьУдалить
  3. Кидман барбиобразная совсем, на голове вечная пакля, с которой она не может расстаться, подстригла бы ее и сделала холодную волну. Девис нравится, она органична . А клоунессу Вупи не включили в обзор?
    Дерн простовата, простота идет королевам вроде Миррен и Фонды, кст не понравилась Стрип, но она мне не симпатична, мб поэтому.
    Сандра хороша, но такое чвуство, что все это мгновенно превратится в портрет дорина грея.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мэрил Стрип хорошая актриса, но как-то неудачно её одевают на Оскары.
      Вупи Голдберг выступила в другом жанре - не про лучшие платья.

      Удалить
  4. Мне очень понравилась пара Фонда-Миррен на вручении,очень классные.У Кидман прическа слишком подчеркнула измённое из-за всяких процедур лицо,получилось какое-то пособие для пластического хирурга.

    ОтветитьУдалить
  5. Журнал Атлантик пишет что у Риты Морено платье то же самое просто изменен верх и что-то там еще. Но оно 56 лет висело у нее в шкафу, так она сказала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть же фотографии - они верх заменили и расставили его, потому что Морено с тех пор несколько поправилась.

      Удалить
  6. А вот интересно, сколько ещё продержится этот праздник объективации женщин? Так странно после секс скандалов видеть всех этих актрис, наряженных, украшенных и неизменно декольтированных в стиле старого доброго Голливуда. Ведь это те же самые люди, которые наряжались в чёрное, то есть они знают, что с помощью одежды можно и протестовать и выражать поддержку. Почему в случае с Оскаром они продолжают добровольно делать из себя объект объективации? Одна только Макдорманд не хочет в этом участвовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что, прогрессивный феминизм уже вернулся к старому доброму лозунгу виктимблейминга "надела короткую юбку, а потом жалуется"?

      Удалить
    2. Я тут не со стороны феминисток, и уж тем более никакого упаси бог блейминга, особенно в отсутствие жертв. Интерес скорее исследовательский. Одним из следствий скандала стал отказ со стороны многих компаний использовать женщин в качестве украшения (ф1, автосалоны и т.д), а Оскар при этом остаётся таким же как всегда. Вы же сами говорите, может они хотят в пижаме прийти, но не могут. Интересно, когда смогут?
      А среди платьев мне понравились от Schiaparelli. Особенно Самара, которая вообще мне напомнила молодую Бриджит Бардо

      Удалить
    3. Вы соскакиваете с темы. Я не вижу никакой разницы между шаблоном "сама виновата, нечего было в короткой юбке ходить" и вашим утверждением "а чего это они нарядные и с голой спиной, а потом жалуются на объективизацию". Это виктимблейминг в чистом виде: женщины виноваты, потому что одеваются не так. Я не поняла, зачем вы это писали, что имели в виду на самом деле (я подчеркну это), почему вы решили написать это здесь у меня. Вы троллили? Вы хотели устроить срач? Что это было?

      Удалить
  7. Все красавицы. Остается только мечтать смочь в 86 лет надеть такое платье, как у Морено.
    А у любимой Сандры внезапно случилась печаль с шеей.
    Хелен - Королева.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Морено великолепна! И ещё , кроме Хелен, Суонк, понравилась Элисон Джени в красном. В фильме « Я , Тоня» она просто мегера.

      Удалить
    2. Перепутала Дженнифер Гарнер с Суонк, ну надо же! Гарнер в синем платье , в макияже удачном выглядела настоящей голливудской дивой.

      Удалить
    3. А мне Гарнер вообще нравится, почти всегда. Такая здоровая крепкая красивая женщина, глаз радует.

      Удалить
  8. Вау! Никогда ничего не комментирую, а тут сразу раз - и в троллях, и срач. Поясню, что я имела в виду на самом деле. Мысль о несчастных женщинах, которым навязывают, как им выглядеть на публичных мероприятиях, я прочитала в начале вашего поста и прониклась к несчастным женщинам сочувствием, что несмотря на все события последнего времени, им приходится продолжать играть по тем же правилам, как будто все было зря. Согласна, что мысль моя была недодуманной и коряво выраженной. Обещаю и дальше помалкивать в сторонке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже показалось что этот посыл я прочитала это между строк у дорогой редакции, но видимо все друг друга не так поняли.
      Подобное уже обсуждали, но мысль тогда до конца не довели.
      Может ли женщина надевать нарочито сексуальный наряд и при этом утверждать что не заинтересована в любой продаже своей сексуальности?
      Та же дорогая редакция попадает в похожую ловушку - сначала утверждение с пижамами, признание того что платья эти надеваются на потеху публике и за деньги модной индустрии, потом предложение актрисам одеваться не как "красавицы" а как драматические актрисы.
      Дорогая редакция признает что есть некий возрастной рубеж после которого не стоит подчеркивать сексуальность?не эйджизм ли это?
      Важное дополнение - если актриса лесбиянка, то по идее может ли она одеваться как хочет, мужчинам же она ничего продавать не собирается?

      Удалить
    2. 2 змея скарапея: По первому абзацу - ничего подобного я не имела в виду. Я вообще не пишу "между строк". Оскар - публичное развлекательное мероприятие со своим дресс-кодом и сопутствующими маркетинговыми отношениями. Платья и украшения предоставляют модные дома напрямую или через наёмных стилистов. Мало кто из звезд приходит "в своем". Женщины, которые весь год ходят как мы все - в джинсах и кроссовках, раз в год (ок, некоторые два раза) надевают эти эти наряды по договоренности и отбывают повинность с фотографированием и последующим попаданиями в списки лучших и худших.

      предложение актрисам одеваться не как "красавицы" а как драматические актрисы - Я такого не писала, я писала, что пора выходить из актерского амплуа. Еще раз - я не пишу между строк. Обеим актрисам по 50, они всеми силами стараются удержаться в амплуа главной героини-красавицы, из которого они по возрасту уже выпадают. Невозможно играть Джульетту в 40, но не хочется сразу же переходить в категорию "мать Джульетты". Фонда, Стрип, Сэррандон, Лэнг, Миррен и др нашли для себя возможность расширить амплуа и играть уже драму.

      Удалить
    3. Ключевая фраза была сказана в самом начале - "коли уж эйджизм сдает позиции и актрисы заговорили о том, что хорошо, что не у всех карьера заканчивается в 35". Актерская профессия несправедлива к женщинам - она звезда и у неё есть работа, пока она молода и красива. Дальше только роли второго плана в лучшем случае, а то и просто прекращают приглашать. У них два выхода - или пытаться сохранить лицо любыми силами (ботокс и пластика) и играть роли не по возрасту (Буллок и Кидман тому пример), или прорываться на территорию драмы, где нет уже таких требований к внешности, а есть запрос на актерскую игру.
      Реплика Anna меня как минимум удивила. Потому что вроде боролись за то, что женщина может одеваться как угодно и это не может быть оправданием насилия. Поэтому упрёк " Так странно после секс скандалов видеть всех этих актрис, наряженных, украшенных и неизменно декольтированных в стиле старого доброго Голливуда. Ведь это те же самые люди, которые наряжались в чёрное, то есть они знают, что с помощью одежды можно и протестовать и выражать поддержку." и вызвал у меня вопрос. А когда оказалось, что человек это написал даже не по убеждениям, а не знаю, почему, и тут же дает задний ход, то собственно и реакция соответствующая.

      Удалить
  9. Разве Миррен 76? Вроде чуть моложе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прошу прощения, я ошиблась - 72.
      Если у меня фактическая ошибка, то можно писать это прямо - "У вас ошибка, Миррен - 72", без "вроде", я не обижусь. Я тоже ошибаюсь и меня можно и нужно поправлять.

      Удалить
  10. Я, если позволите, поинтересуюсь у Дорогой Редакции: этим прекрасным женщинам и замечательным актрисам предписывают во что именно быть одетыми? Или они сами выбирают? Я реально теряюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там товарно-денежные отношения. Модные дома заключают контракт со стилистом или с самой звездой и предлагают платья и украшения, потому что это реклама.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.