14 мар. 2018 г.

unREAL - 2-я и 3-я серии - рекап

На прошлой неделе я отвлеклась на "Джессику Джонс" и вообще отвлеклась, поэтому рекапа АнРиал как-то не написалось, так что придется сейчас восполнить пропущенную серию и писать в двойном размере.

Добро пожаловать в мир дикого феминизма, где женщины научились дурному у мужчин и у других женщин. Для начала Сирина решила взять дело в свои руки и собрала досье на всех женихов, не побрезговав заглянуть в помойное ведро. У неё всё под контролем, что абсолютно не устраивает Квинн. Она здесь бог и царь, а  Принцесса Невеста должна слушаться и давать драму, когда скажут. Но она не ведется даже на уловки Рэйчел (попытка напомнить про жокея была пресечена спокойно, но жестко).

В этой серии "Вечной любви" все отправляются в бутафорское казино и тут оказывается, что с Сириной никто играть не хочет, потому что она всех обыгрывает в покер и издевается над проигравшими, как это обычно делают мужчины. Друг другу они простят глупость, слабость и некомпетентность, зато женщине превосходство не простит никто. Вот это сейчас обидно было! Урок №1 - "хочешь жениха хорошего, не показывай вида, что ты что-то делаешь лучше, чем он". Проигрывай, притворяйся беспомощной идиоткой, потому что мужчины по-другому не умеют. Этому Сирину учит Чет и Мэдисон. Самое противное, что они правы, и в сериале это убедительно проиллюстрировано, хотя и без тонких психологических материй.

 
Чет захватывает небольшую власть в шоу, а тут еще Квинн обнаруживает, что его отношения с нимфой Кристал за пару месяцев зашли дальше, чем с самой Квинн за долгие годы. Она злится и гоняет всех, включая психолога, который решил ей "оказать помощь", а теперь еще и серьезно налегает на водку. Мэдисон не упустила возможность наябедничать об этом Гэри.


А Сирина, хоть и выбрала стратегию Чета в отношении женихов и даже надела дурацкое платье в блестках, зато за пределами состязания строит продюсеров и ставит условия. Теперь ей подавай свидание с гонщиком Билли, хотя Квинн и Рэйчел против и самой кандидатуры, и свидания (рано еще по сценарию шоу). Очередное состязание - караоке, и Рэйчел, разругавшись с Квинн, подначила Алекси, то есть Воробьева, устроить революцию. Я, кстати, сначала саркастически отнеслась к его участию в сериале, но у него роль не только со словами, но и с пением. Треснув водки, Воробьев прервал исполнение America the Beautiful соперником, спев гимн Российской Федерации. В результате противостояние держав перешло в массовую драку на радость продюсерам.


После чего между Рэйчел и Квинн происходит важный разговор о разнице между ними и конкурсантками. Рэйчел упрекает Квинн в том, что та своим гадким телевидением учит женщин дурному - принижать себя, чтобы добиться какого-то дурацкого мужика. Квинн отвечает, что это то, чего хотят эти женщины, а иначе "посмотри на нас". Но Рэйчел говорит, что ты сама (да и Рэйчел) хотят того же, но у них не выходит, и еще они боятся это признать.

Уже на ночь глядя, Рэйч отправляется кокетничать с Огастом (или Августом, в зависимости от транскрипции), что не ускользнуло от внимания Квинн, так что стоило подруге отвернуться, Квинни отымела его просто из вредности.

Ииииии ... cut!

3-я серия. У Квинн какие-то урологические проблемы, а Рэйчел обнаружила, что Огаст заметно потерял к ней интерес. Сирину теперь продюсирует Мэдисон при участии Чета, поэтому новый конкурс у них еще более дурацкий - фестиваль диснеевского косплея какой-то. Сирина изображает Рапунцель, а мужики дубасят друг друга бутафорскими мечами. Надолго её не хватило и она побросала в "лыцалей" подкладные сиськи и парик.


Пока Чет осваивает видео-блоггинг ("новые медиа!"), Джэй приходит к Квинн  с идеей гей-шоу про поиски мужской идентичности и гомофобию на фоне какого-то нишевого хип-хопа. Она шлет его подальше (хаха, сексизм!) и говорит, что это не продать, потому что оно никому не интересно на сетевом телевидении.

Гендерная тема имеет продолжение уже во время записи интервью с женихами, Чет спрашивает Оуэна-пожарного про эту дурь со спасением принцессы, а потом задает каверзный вопрос, феминист ли Оуэн. Тут оказывается, Оуэн знать ничего не желает после того, как его жена бросила с ребенком и пошла реализовывать себя с другим мужчиной. Не понял, это отсылка к "Крамер против Крамера"? Чет предложил запись Квинн, но та не желает устраивать из шоу "симпозиум по гендерным проблемам".


К Джереми присылают новую ассистентку Чарли, которая хочет быть оператором, но Джереми ей сначала указывает на её женскую неполноценность - физически, мол, слабовата камеру таскать, а позже Чет намекнет ему, что Чарли может заменить ему Рэйчел и тот пригласит её к себе в трейлер.

Джэй со своим гей-шоу находит поддержку у Воробьева, который то ли сам гей, то ли ваньку валяет. Воробьеву явно повезло с ролью.

Сирина продолжает бунтовать, и Рэйчел предлагает ей обратить внимание на Огаста, потому что она уже поняла, что у Квинн с ним что-то было. Видимо, решила сыграть в "не доставайся ты никому", хотя Квинн этот перец с австралийским акцентом не особо нужен.

Между тем Джаспер (финансист с Уолл-стрит, на которого ставила Квинн) под запись сознается другим женихам, что он здесь ради пари, он поставил 40 тысяч долларов, что первым переспит с Сириной (но он не будет первым по-любому, как мы знаем). Не дай бог Принцесса узнает, она его выгонит. Но пока она щебчет на свидании с Огастом, а Рэйчел понимает, что Огаст на самом деле устраивает трансляцию для Квинн. И что он причина её инфекции.

Квинн вообще в этом сезоне на взводе, обычно все волновались за Рэйч, но теперь присматривать надо за ней. Мэдисон нажаловалась на её пьянство уже самой Рэйчел, а та уволила бартендера за, якобы, покражу спиртного. Но Мэдисон тут же обрадовала её, что у него ребенок болен раком и увольнять его было жестоко и несправедливо. Наверняка наврала, научившись этому у самой Рэйчел.

А тут про пари Джаспера стало известно в аппаратной и продюсеры решают, как это можно использовать для драмы. А Рэййч уже стравливает Джаспера и Оуэна против Огаста. Её программа правдивости пошла к черту. Все, что она умеет, это изощренно врать. В отчаянии она рассказала психологу о том, что случилось в прошлом сезоне. О Джереми и убийстве, в котором она тоже виновата.


Тем временем у них финал выпуска - Сирина выбирает тех, кто останется, и первый из них Огаст, так что Джаспер и Оуэн должны догадаться, что Рэйчел их развела. Последним выбрали Джаспера, который чуть было не признался в том, что он здесь из-за пари, но Сирина прерывает его и извиняется перед ним за резкость, в конце концов, он всегда был честен с ней. Оуэн, тоже оставшийся в шоу, возмущен, но не смог ничего сказать.

Ночью Квинн в очередной раз говорит Огасту, что между ними ничего не было и нет, а кто-то, подозреваю, что это Джаспер и Оуэн, подстригают ему волосы, пока он спит.

Рэйчел в трейлере смотрит фотографии какого-то мужчины на своем ноутбуке и пускает слезу.

В общем, все змеи собрались и кусают друг друга.

11 комментариев:

  1. Какой-то мужчина с фотографий - разве не тот самый клиент миссис Голдберг? Момент по идее про то, что он в шоколаде, в отличие от Рэйчел, которую он сломал тогда давным-давно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может и он. У меня переизбыток просмотренного, не всё помню уже.

      Удалить
  2. Замочат, боюсь, психолога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Или втянут его в свои змеиные пляски и он кого-нибудь замочит. Воробьева, например.

      Удалить
    2. Воробьев уже анонсировал, что будет в 4 сезоне.

      Удалить
  3. Воробьев вообще хороший комедийный актер, как ни странно. Причем комедийный в стандартах золотого века Голливуда, как мне кажется. Такой мужской вариант Мэрилин Монро, причем стебется над этим образом и отрывается вовсю. К сожалению, в наших комедиях роли у него ужасные по большей части.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот соглашусь! Есть в нём что-то, мужской аналог классической кинодивы

      Удалить
  4. Интересно, что Воробьёв сам снимался в русском Everlasting и дал там такую гадину, мразь и нарцисса с классическим циклом "идеализация-обесценивание", что дух захватывало. Сворачивал барышням мозги набекрень со зганием дела, не переставая любоваться собой ни на минуту.

    ОтветитьУдалить
  5. Когда Рейчел рассказывает Холостячке какой Август хороший, она уже догадывается о том что Квинн его ебет?
    Я на этом моменте вывел целую теорию о том как классно сценаристы поменяли ролями Квинн и Рейчел. В смысле - психануть и трахнуть чужого мужика (и поиметь с этого потом проблем), это скорее для Рейчел. А тонко решить проблему и при этом продвинуть шоу и расположить к себе глав героиню, это больше для Квинн.
    А потом Рейчел обо всем догадывается сильно позднее, нестыковка.

    ОтветитьУдалить
  6. Предположения и личные ощущения, но все же. Квинн показательно теряет контроль, и ключевые моменты вроде исполнения гимна РФ, которое в итоге спасает рейтинг на глазах у большого босса – уже не её заслуга. Августу она отказывает тоже без железобетонной уверенности и не без шансов на продолжение, нам это отчётливо дают понять. Зато Рэйчел выходит на первый план, и Мэдисон делает ей практически прямое предложение (история с барменом довольно мутная, и пока не особо ясно, нужна ли она чтобы вызвать у амбассадора абсолютной правды чувство вины или провести линию между песочницей шоу и живыми людьми). Также, вряд ли Рэйчел доверилась психологу, пребывая в отчаянии, скорее, эта цыганочка с выходом – первый этап амбициозного плана. Вообще, довольно мощно сезон начался, даже без учета других взрывоопасных линий (Мэдисон, Чет, Воробьев, там если комментировать,ещё на две простыни). Немного переживаю, как развязывать будут.

    ОтветитьУдалить
  7. У Квинн посткоитальный цистит, судя по клюквенному соку и антибиотикам (извините).

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.