23 мар. 2018 г.

UnREAL - 4-я серия (3) - рекап

Воробьеву, смотрю, с ролью повезло: и слова есть, и пение, и пьянство, а теперь еще и кокаин с гомосексуализмом, и часть сюжета на нем держится. Я очень скептически отнеслась к его участию, думала, что это будет очередной проходной "русский" для фона, а он вон там как разошелся. Он, кстати, теперь Sparrow, заметили?


Квинн даже готовит питч нового шоу с участием Алекси (о котором он ничего не знает и согласия не давал), но надо для рекламы устроить ему романтическое свидание с Сириной, чтобы он там выступил во всем блеске. Что он потом и сделал. А пока обнаружилось, что Огаста (Августа) подстригли конкуренты на радость продюсерам, потому что, ура, интрига, драма, из этого можно сделать шоу. Но Принцесса, как обычно, уперлась рогом - она хочет свидание с Огастом, остальные её не интересуют, а злоумышленники должны быть наказаны, точка. Рэйчел берется разрулить ситуацию со свиданием, а Чет некстати приводит на площадку очередную журналистку Робин Карр (мало с ними было хлопот в прошлом году).


Рэйчел в два счета уговорила Сирину на свидание с Алекси в обмен на тайное свидание с Огастом без камер, под предлогом, что ревность к балетному парню подогреет его любовь. Квинн довольна, что подруга опять включилась в работу, но тут психолог доктор Саймон явился лечить саму Квинн, а она поняла, что Рэйчел ему проболталась про убийство в прошлом сезоне, и всё это может плохо кончиться.

Тем временем Рэйч манипулирует Алекси, которому Сирина на фиг не сдалась по большому счету, да балет тоже, но у него была некая роковая Наталья, которая, якобы, смотрит это шоу и пишет в твиттере, так что Алекси было предложено показать себя не столько Сирине, сколько Наталье, чтобы она там умерла от ревности и злости. Алекси посчитал, что в этом есть смысл.

Попутно с двух сторон досталось Мэдисон. Сначала Рэйчел ей сказала, что она для Гэри ничто и звать никак, потому что он не выводит её на люди, а только пользует, когда хочет, потом Квинн добавила, что если она хочет власти и уважения, то должна собраться и быть сама себе хозяйкой, а не чьей-то шестеркой. Мэдисон же не упустила возможность доложить журналистке Робин, что дни Квинн в шоу сочтены, что она боится молодых успешных женщин и поэтому пьет горькую. Робин просит её устроить интервью с Сириной и Мэдисон соглашается.

Алекси под присмотром Рэйчел и Джэя отправился на свидание в театр смотреть балет, а на площадке в это время разыгрывается Инквизиция - мужики выясняют, кто Огаста подстриг. Квинн вместе с Мэдисон уговаривают Зака взять вину на себя, чтобы не растерять аудиторию в Инстаграме, а Сирина всё равно уже выкинет, так что, мол, терять нечего.  Он и сознался к возмущению истинного виновника, Билли. Но им предъявили подправленную запись камеры видеонаблюдения,

 
А Воробьев на балете повстречал "братана Серегу" и выпросил две минуты с ним наедине. После чего вернулся развеселый и устроил фейерверк со спецэффектами. А у Джэя из-за него назревает конфликт с партнером, которого он протаскивал в шоу с танцами в качестве ведущего, но это место теперь занято Алекси, о чем он по-прежнему не знает. Сирине безбашенность русского понравилась, хотя она не оставила идею получить Огаста.

Но тут Робин наговорила ей, что ею манипулируют продюсеры и что Рэйчел убедила Алекси притвориться, что ему нравится Сирина. Она тут же побежала к Рэйчел разбираться, в чем еще её обманули. Рэйчел сказала, что ей драгоценный Огаст спал с Квинн. Сирина пошла к ней требовать ответа, Квинн ничего не отрицала, ну было и было, спала же принцесса с жокеем. Та разозлилась и сказала, что всё тут, оказывается, ложь, и она больше ни с кем знаться не хочет, кроме Рэйчел, потому хоть она-то не врет. Квинн на это победно усмехнулась. И отправилась выгонять с площадки Робин. Они немного повыясняли, кто тут какого феминизма придерживается, и Робин была такова.

Сирина выбирает оставшихся женихов. Алекси, Огаст и Зак остаются, а Билли выгоняют со скандалом. Поздно вечером она у пруда встречает Джаспера (который пришел в шоу на спор) и целуется с ним.

Джэй обнаруживает, что  было топливом для хорошего настроения Алекси - кокаин, который он раздобыл у братана Сереги, и покупает его согласие на участие в танцевальном шоу за очередную порцию кокаина.

Мэдисон убеждается, что Квинн права - Гэри даже не смотрел её пилот, он отменил обещанный поход в ресторан, чтобы таки не светить её на людях, и предпочитает использовать её для секса. Пока он отвернулся, она пошарила в его компьютере.


И самое главное теперь. Мужчина, чьи фотографии рассматривала Рэйчел в прошлой серии, это бывший пациент её матери, который изнасиловал Рэйчел, а мать заставила её молчать об этом. Теперь Рэйчел пришла к этому Тому Миллеру домой, чтобы расставить точки над "и". Не очень понятно, какая из версий произошедшего, её или Миллера, ближе к правде, но в любом случае Рэйчел была несовершеннолетней. Но самое ужасное открытие - её отец знал о случившемся, он избил Миллера тогда, но ничего не сказал дочери. Он тоже предал её, не защитил ни от насильника, ни от матери, и предпочел делать вид, что с Рэйчел ничего не произошло. Она осталась один на один со своей травмой, без сочувствия, без возможности выговориться, без защиты, на долгие годы.

Единственный человек, к которому она может пойти со своими бедами - это Квинн.

10 комментариев:

  1. На имдб он Sparrow еще со времен Девчонок http://www.imdb.com/name/nm3441675/ Ну логично - Vorobyov никто в Голливуде не произнесет, а Sparrow прямой перевод, вроде и не менял фамилию, перевел просто.

    ОтветитьУдалить
  2. Re: Он, кстати, теперь Sparrow, заметили?
    *Многозначительно приподняв бровь* RED Sparrow, не побоюсь этого сказать.

    Вообще, эта практика англизации фамилий мне кажется отстоем. Отказ от своей идентичности на ровном месте. Ну, ладно, имя англицировать, там, не Андрей, а Эндрю, не Лёша, а Алекс. Но фамилию коверкать??.. Вспоминается "Странный вы народ, блатные. Как собаки Жучки: ни имени, ни роду, одни кликухи поганые". Был один коллега по фамилии Дружков, который представлялся как Friend'ov. Уж Чайковского с Достоевским выучили, и Воробиов худо-бедно произносить научатся. Если будешь представлять интерес. А если не будешь интересен, то и твоё лёгкое погонялово никому не нужно будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как раз-таки использовать свою русскую фамилию в англоязычной стране - это коверкать ее) слышали бы вы, как ее произносят...

      Удалить
    2. Как раз-таки использовать свою русскую фамилию в англоязычной стране - это коверкать ее) слышали бы вы, как ее произносят...

      Удалить
    3. В латиноамериканских странах, где, по слухам, почему-то очень любят Достаевкого, его ласково называет Dosta (и он мне сразу представляемся таким загорелым чуваком с калебасой в руках).

      Сложно упрекать Воробьева, что он не ставит себя рядом с Чайковским :), но действительно, скандинавы, например, не меняют фамилии для американского экрана, а у них тоже жесть для произношения.

      Удалить
    4. Не меняют, но смиряются с американизацией. Скарсгарды же "Шкаршгорд", например.

      Удалить
  3. Я не утерпела и посмотрела, не дождавшись субтитров) и ещё раз с субтитрами посмотрю. В конце прям занервничала, потому что поскольку Рэйчел всем врёт, то вполне возможно, что и самой себе она соврала, и я даже ожидала такого. Но нет - изнасилование было, а вот обстоятельства его выглядят теперь ещё хуже ((
    А Квинн в некотором роде шефство над Мэдисон взяла - воспитывает её. Растит замену Рэйчел?

    ОтветитьУдалить
  4. Все думаю, что ситуация с Рейчел и Миллером странная: извини, говорит, облажался, но я тоже расстроен.

    А Мэдисон мерзкая журналистка такими простыми трюками развела, что кажется, Квинн ей польстила сравнениями с юной Рейч.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой-вэй! А Алекси Спэрроу хорош! И пластика и актерская игра, он когда под коксом и нет даже на разный возраст выглядит. Понятно, что освещение играет большую роль, но он и сам старается. Прэлестно.

    ОтветитьУдалить
  6. "...Квинн добавила, что если она хочет власти и уважения, то должна собраться и быть сама себе хозяйкой, а не чьей-то шестеркой."
    Вот эта линия наставничества Квин по отношению к Рейчел, а в этом сезоне Мэдисон, - вообще моя любимая в сериале, я за нее прощаю все условности и натяжки.
    Такой career sponsorship в классическом эйчаровском смысле как раз и должна делать старшая коллега/руководитель, пуд соли съевшая на аналогичном пути. Кто, как не Квин, может открыть глаза Медисон, что хеллоу, девочка, пока ты будешь метаться между умная и красивая, поезд 20-30-40 проедет очень быстро, и хорошо бы иметь серьезный проект under your belt, если карьерные амбиции тебе не чужды .
    При этом, никто не обещает фиолетовых единорогов и доброго сестринства. Это конкурентная среда, внутренней мизогинии тут будет пожалуй больше, чем плакатного феминизма, а если ты молода и талантлива - и подавно.
    Но другого пути нет, и надо побыстрее определиться, ДБД ты или нимфа, чтоб не морочить себе и другим голову:)

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ КОММЕНТЫ МОДЕРИРУЮТСЯ ТЕПЕРЬ!