13 апр. 2018 г.

А я всё о своём

Теперь везде, где есть возможность, пробую арт-фломастеры - Промаркер, китайские Скетчмаркер, какие-то тоже китайские Арт-Виста в "Леонардо". Только Копики постеснялась попросить (500 рублей штука, ну). И вот что я скажу - а китайский-то Тач Нью вовсе не плохой. По тактильным ощущениям он мне понравился больше всех, пожалуй. Не потому, что я к ним привыкла, просто мне нравится, что у него наконечник помягче, он идет более плавно. Мне кажется, у него есть проблемы с пигментом в темных цветах и со смешением (без блендера они смешиваются плоховато, но накладываются неплохо) но если учесть, что самые дешевые фломастеры этого класса у нас стоят 124 рубля за штуку, а Тач Нью обошелся мне в 40 рублей за каждый, а я теперь нашла сходные по 24+доставка, но на комплект выйдет рублей 30 за маркер, то это очень серьезный аргумент. Хотя два светлых цвета стали у меня подсыхать через две недели активного использования. Алиэкспресс - это конечно лотерея, но ТачНью - неплохая альтернатива для начинающих. Их всё равно уйдет сначала тонна, прежде, чем выработается навык и своя палитра. 

9 комментариев:

  1. Corpuscula, а можете что-нибудь из последних рисунков показать? Пожалуйста, что вам самой нравится и вьі считаете удачными.
    Я просто сам задумался - может мне и самому надо (я лично Лего с младшим собираю, но это довольно накладно и научиться рисовать в сорок вместе с сыном - наверное это неплохо?).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рисую не для достижений, а в качестве терапии и для медитации, так что не хотелось бы грузить окружающих своими тренировочными картинками.

      Удалить
  2. Тоже загорелась идеей купить именно такие как у вас. Сестра хотела подобные, а тут мы едем в длительное путешествие и будет чем заняться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только я забыла, что за два дня там всё подорожало.
      Но если будете выбирать Тач Нью, не покупайте случайный набор, как я. Это хороший челлендж, конечно, "что я могу сделать со случайными 10 цветами", но для удобства лучше брать готовый набор под задачу. У них есть такие, обычно 30-36-40 цветов, нескольких типов - для аниме, "стандартный" или "студенческий", для пейзажей, для фэшн-скетчей, для интерьеров. Стандартный или студенческий я бы не стала покупать (там набор активных базовых цветов, хорошо только для геометрических раскрасок), а выбрала бы что-то из остальных - в них больше градиентных подборок из одного цветового семейства.

      Удалить
    2. Большое спасибо, как раз думал гал тем какой из наборов заказать, мне понравился фэшн.

      Удалить
    3. Ага. ТачНью смешиваются плохо, в этом их главный недостаток, потому есть большая надобность в градиентах, причем светлые тона всегда больше в ходу, чем темные. Они и сохнут быстрее, и расходуются больше. И еще у тача моментально стираются надписи на крышках - их лучше чем-нибудь закрепить, хоть прозрачным лаком для ногтей, иначе с некоторыми тонами будут проблемы - крышки или очень похожих цветов или вообще одного.

      Удалить
    4. Я уже про стираемость надписей поняла, спасибо за лайфхак, покрою своим лаком для ломких ногтей он самый стойкий

      Удалить
  3. Finecolour, кстати, симпатичные. При заказе 72 шт они обходятся рублей в 48 за штуку.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.