15 апр. 2018 г.

Плоды лайфхака

Я говорила, что покупаю в Ашане зелень в горшочках и пересаживаю её дома в горшок с грунтом, чтобы дольше стояла. У нас есть какой-то производитель, который растит классный мелкий базилик. Базилик у меня плоховато приживается, но до конца лета живет, а вот мята на зиму почти умерла, осталась пара зеленых веток, а теперь как поперла снова:

7 комментариев:

  1. Чудесный кустик. Вы мятный чай готовите или там соус?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. иногда кидаю в чай, иногда в тайский суп, а вобще просто держу для запаха и красоты.

      Удалить
  2. 2 corpuscula: а коктейли как же? С такого роскошного куста можно хоть ежевечерне добывать нужное количество мяты для мохито или мятного лимонада с водкой.
    А на соседнем подоконнике можно для красоты завести горшочки с коноплей, или посадить в старорежимных хрустальных салатницах волшебные грибы.

    ОтветитьУдалить
  3. На всякий случай: веточки базилика хорошо пускают корешки просто в воде.

    ОтветитьУдалить
  4. Мята - жуткий сорняк на огороде. Вывести практически невозможно.
    Базилик - растение южное, значит для питерского климата необходима подсветка. Различные фитолампы и лампы полного спектра можно купить на Али. Единственный совет - лучше купить 4шт по 5вТ, чем одну на 20вТ. Надежнее и греется меньше.
    И ещё. А где аутентичные эндемики для питерских окон - помидоры?:))
    Если серьезно, то огород на окошке с различными ароматными травками - это здорово! Не укроп с петрушкой, конечно, но вот мелисса была бы к месту.
    P.S. Я знаю, что непрошеные советы раздражают, извините

    ОтветитьУдалить
  5. Спрашивал в поиске про эти лампочки, и теперь меня засыпают рекламой гроубоксов с гидропоникой за безумные деньги. Для каких растений предназначены эти шкафы, я догадываюсь. А может, в них и базилик будет расти?

    ОтветитьУдалить
  6. У меня с мятой такая же ситуация - зимой она "подыхает" (думаю, ей холодно+короткий световой день), к весне приходит в себя, к концу лета разрастается на балконе до огромных кустов.
    Для базилика, как правильно сказали, нужно много солнца (лучше всего - южное окно или подсветка) плюс тепло.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.