16 апр. 2018 г.

Гастрономическое

У нас на раёне открылся магазин "Дары Приморья". Там всякие крабы, гребешки, маллюски, кедровые шишки и китайская жевачка. Цены атомные, конечно, но занятно. Так вот там есть трубач, а есть "трубач в меду". Вот это я уже нэ поэл. Трубач - это же маллюск, считай улитка такая. Жители Приморья, это какой-то местный специалитет? Это вкусно? 

67 комментариев:

  1. Это китайскоэ, популярно у любителей ЗОЖ

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Ебать-колотить. В 2018 году, в интернете, где в СМИ публикуют статьи с ошибками и опечатками, и отдельно на 10 году существования этого блога, который славен граммотностью, заходит погруженный в себя дурак и тычет пальцем в ошибку. И этот дурак настолько не способен к человеческой коммуникации, что отделывается одним словом.
      Открыла комменты, называется.

      Удалить
    2. Ну хоть краток был, чо!

      Удалить
  3. Живу во Владивостоке. Трубача в меду не видела ни разу, хотя и не искала никогда специально. Трепанг в меду - это снадобье лечебное, якобы все что можно тонизирует и активизирует. Может по аналогии для ассортимента и трубача в мед запихали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть, я от волнения перепутала, и это всё же был трепанг...

      Удалить
  4. Трубач в меду - и правда что-то новое. Тут в мед пихают тепанга и позиционируют его как лекарство от всего, как написано выше.
    В "Дарах Приморья" нужно еще продавать Милкис и конфеты "Птичье молоко" от Приморского кондитера. Правда, они пали жертвой в борьбе за бренд и называются сейчас "Конфеты Приморские" или как-то в этом роде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Считаю Приморскую птичку единственным настоящим Птичьим Молоком

      Удалить
    2. Птичка - наше все. Не считая желтых конфет, конечно :)

      Удалить
    3. Начинка на агаре и глазурь без пальмового масла?

      Удалить
  5. Интересно сколько там стоит гребешок с/м?
    Наверняка дороже чем у нас (ДВ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нечеловеческих денег, счет исключительно на тысячи.

      Удалить
  6. как бывший приморец, хочу сказать следующее - вот гребешки помню, морских ежей, папоротник тушеный, трепанг в горшочке, медведки под пиво, а трубача в упор не помню, тем более в меду. Это какая-то диверсия и подрыв устоев, наверное хабаровский деликатес выдают за приморский ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боже, а что значит «медведки»? Знаю только огромных насекомых см. 15-20, которые живут под землёй, едят корнеплоды и не берет их никакая отрава, и зовут их Медведки. Неужели их можно есть?!

      Удалить
    2. Местное название разновидности креветок.

      Удалить
    3. Медведки, кстати, похожи на креветок: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9a/Mole_cricket02.jpg

      И, естественно, их едят.

      Удалить
  7. Я из Владивостока и вообще слабо представляю, что это за яства такие. Все это какие-то лакшери-продукты, существующие в параллельной реальности за космические деньги. Реальность обычного супермаркета — это, как пишут выше, “Милкис” (корейская молочная газировка), “Птичье молоко” и, возможно, шоколад с морской солью. Еще есть пянсе, но магазинный, который надо разогревать, это просто ад, поэтому трушный только из чемоданов у местных тетушек на автобусных остановках за 65 рублей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шоколад с морской солью у нас так продается, в "Ленте". Но я люблю корейские шоколадные кубики в маленьких баночках.

      Удалить
    2. А, ну и еще из местного — в торговых центрах и иногда на улицах стоят страшноватые азиатские автоматы с напитками в банках. Сам там ни разу не покупал — уж слишком жути нагоняют. И еще особенность — повсеместные питстопы, кофейни для автомобилей. Это такой ларек у дороги с окошком только для машин, типа только владивостокская тема. Не знаю, может, уже и в других городах России они популярными стали

      Удалить
    3. 2ivanzolotivan А как российский клон милкиса называется?

      Удалить
    4. А корейские печеньки с названием "Веселые грибочки"? :)

      Шоколад с морской солью - по-моему, еще один эксперимент Приморского кондитера. Они сейчас в шоколад пихают все, что под руку подвернется. Из последнего - женьшень.

      Удалить
    5. После эстонского с луком ничто не слишком. Но с луком - всё же гадость оказалась. А вот конфеты Годайва с укропом были вкусные.

      Удалить
    6. Пянсе и у нас есть, как минимум, в кофейне на углу Декабристов и Львиного переулка, прямо на кассе на пару готовят. Продавцы очень уговаривали попробовать. По заверениям продавцов, у них есть построянные клиенты родом с Дальнего Востока, признавшие в их продукции трушные пянсы. Но мы всё больше по десертам... Остались без нового кулинарного опыта.

      Удалить
    7. В Москве есть заведеньица с пян-се, там и Милкис продают.

      Удалить
    8. Fms,шоколад с солью очень популярная тема. Но вот у меня вопрос - в каком возрасте приходит вкус к таким вещам? У меня еще до 30 от мысли о шоколаде с солью кривилось лицо (я помню)
      И я не любила ни вяленые помидоры, ни оливки там с каперсами. И вот, 30+ и я начала есть и любить вот это вот все. Есть наблюдения какие-то? Это угасание вкусовых рецепторов? Их развитие?

      Удалить
    9. змея скарапея, кажется, дело во вкусовых привычках. В нашем детстве не было соленого шоколада, и с оливками да каперсами был напряг. А вот щас моя трехлетняя дочь с удовольствием трескает соленый Lindt и пармезан, а её кузина-ровесница душу готова отдать за хорошие оливки покрупнее.

      Удалить
    10. Honey bunney bar, а как называется кофейня? Гугл там показывает garage bar, это не оно?

      Удалить
    11. Это пекарня Хлеб и мука. Я писала про неё и фотку вешала как раз в связи с этими булками. И еще в Кореане они есть на Старо-Невском.

      Удалить
  8. Насколько я знаю, русских аналогов у “Милкиса” нет. Как-то было что-то с похожей упаковкой, но надолго оно не задержалось — и та подделка была нерусской. Ну и да, по “Милкису” есть еще такие данные (со слов их представителя во Владивостоке). “В Приморье мы продаем около 500 тысяч ящиков в год, из них более половины — в жестяных банках объемом 250 мл. В одном ящике 30 банок, то есть получается, что за год мы продаем около 9 млн банок в регионе с населением 2 млн человек”

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милкис, оказывается, делает та же компания Lotte, что и мои любимые шоколадные кубики. Если кубики есть, то, наверное, где-то у нас продается и Милкис.

      Удалить
    2. Очень чзинтересрваламь вашими шоколадными кубиками. Лотте главное знаю хорошо, но кубиков у нас таких не видела, поеду завтра поищу!!! А мне нравится корейский рулет сладкий из теста как губка.

      Удалить
    3. Кубики - маленькие шоколадные кубики в коричневых пластмассовых баночках, как витамины или спортивное питание, только баночка маленькая. На крышке написано Lotte 56.

      Удалить
    4. Lotte же ребята, которые Choco Pie делают. Есть известный по рекламной напевке Orion Choco Pie и есть Lotte (домашние считают их принципиально разными). И паи буквально в каждом магазине.

      Удалить
    5. А, еще у Lotte есть такая тема, как подогретый кофе в банках. В местных магазинах стоят их мини-витрины, в которых кофе всегда горячий. Ну и вообще они тут обживаются — скоро в центре Владивостоке появится их пятизвездочный отель, еще планируют запустить тут свою сеть фастфуда

      Удалить
    6. 2 ivanzolotivan: ну как "обживаются": помимо прочего, отель Lotte стоит в центре Москвы, например.

      Удалить
    7. Lotte отели есть в Москве и Питере; а вот когда во Владивостоке откроют новый отель, этот будет просто праздник! Там вообще с отелями одна большая {проблема}.

      Удалить
    8. Милкис у нас в Призме продают, если что.

      Удалить
    9. В сети магазинов Красное&Белое, которые алкоголем торгуют, продаются корейские Милкис фирмы Lotte в жестяных баночках.

      Удалить
    10. 2 ivanzolotivan: "обживаются", блин. Они просто купили отель Хенде. Куда катится этот мир, если в центре не будет вывески Хенде? Ужас.

      Удалить
    11. А я недавно только узнал, что чоко-паи надо в микроволновке разогревать для вкуса(продолжая тему Лотте).

      Удалить
    12. 2 Gin: да! В смысле, мы тоже недавно узнали и крайне удивились. Но окружающие потребители Чоко Паев посчитали, что это излишне.

      Удалить
    13. А я никогда не ела чоко-паев... Надо наверстать.

      Удалить
    14. А я ела и удивилась, как невкусно. Когда узнала про микроволновку, подумала ещё, может в этом дело. Но до сих пор ленюсь купить и попробовать так. Кто грел, скажите - действительно лучше становится?

      Удалить
    15. Тоже Чоко Паи не люблю. Но домашние жалуют. Сейчас Lotte стали делать банановые — они поприятнее, вроде.

      Удалить
    16. А банановые тоже греть надо? Люблю всё банановое...

      Удалить
    17. К "обживаются": просматривала Вики относительно Lotte и выяснилось, что Uniclo — это тоже они.

      Удалить
    18. 2 Варвара М: ну, это не официальная рекомендация производителей. Но кто-то считает, что так вкуснее. Банановые вряд ли в этом смысле отличаются от классических. Вот тут разбирают ситуацию с классическими, орионовскими, правда https://tjournal.ru/35077-kak-pravilno-est-choko-pay-razogret-v-mikrovolnovke-mozhno-no-luchshe-ne-nado

      Удалить
    19. Usha Kiry, спасибо, интересно и забавно.

      Удалить
    20. Варвара М, младшая племяшка греет - говорит, так вкуснее "и больше". Якобы оно увеличивается немного.

      Удалить
    21. Чисто внешне это несколько более "грязный" способ, чем классический, - в шоколаде и ребенок, и ложка, и тарелка))

      Удалить
    22. Хина Члек, когда наш ребёнок добирается до шоколада, любой способ становится очень грязным :-))

      Удалить
  9. 2ivanzolotivan я из всех Владивостокских фишек вами описаных в Петербурге только бабушек с пянсе не встречал, у нас это просто сеть франшизы которая может в любой булочной установить автомат с пянсе. Всё-таки для меня дальневосточные фишки это дешёвый гребешок, майонез золотой и клоны милкис. Остальное уже можно в Петербурге купить в разных азиатских магазинах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Расскажите, пожалуйста, в чём соль майонеза Золотой? Давным-давно у нас тут в ашане (Ростов) видела его распродажу, но даже по распродажной цене он показался мне неоправданно дорогим. Народ вокруг тоже не заценил щедрость и раскупить не пытался. А до этого в интернетах краем глаза читала про его дикую популярность в узких кругах, потому и обратила на него внимание в ашане.

      Удалить
    2. Соль майонеза Золотой в том, что в 90-х это был первый зашедший на наш местный рынок импортный майонез.
      И он продавался, помимо прочего, в удобных пластиковых жбанах объемом то ли 3, то ли 4 литра, с ручкой и закручивающейся крышкой. Домохозяйки моментально приспособили эти жбаны для хранения и транспортировки всего, что можно было туда напихать. В то время альтернатив типа одноразовых контейнеров не было - разве что стеклянные банки.
      Ну и, помимо прочего, у него в силу химозности состава, долгий срок хранения. А также очень ровная текстура, которую легко намазывать на что угодно - ну и высокая нажористость, что уж там. Это позже он стал героем постов в стиле "милый съел урча", а в 90-е он зашел очень хорошо. Ну и до сих пор отлично себя чувствует на дальневосточном рынке майонезов :)

      Удалить
    3. fee4ka, спасибо за объяснение. То есть ничего я не потеряла, его не купив. А то переживала немного даже, потому что больше он у нас не появлялся. Так то мы сами ручками мазик дома делаем, когда он нужен, но мало ли, может это какой-то невероятный мазик, а я его так ушами прохлопала.

      Удалить
  10. Там есть местное блюдо "скобляка из трубача". И, кажется, трубач еще в каких-то видах. Не пробовала, мне чисто семиотически неприятно такое блюдо.

    Из прикольного - во Владивостоке есть креветка-медведка. Гигантская такая глубинная креветка. Вкусная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот что значит не дочитать каментов до конца: я как раз озадачилась вопросом выше о медведке. Спасибо за разъяснение.

      Удалить
    2. Трубач кнчн бррррр. Я видела на амстердамском рынке свеженького, как он шевелится и вылазит из своих трубочек, ужасужас

      Удалить
    3. Трубач не из трубочки, трубач - он из ракушки, вроде рапана.

      Удалить
    4. Погуглила, блин, кто же тогда в палках живет?

      Удалить
    5. 2 real_funny_lady в палках вот это вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA

      В Амстердаме его и продают, бритвами называют.

      Удалить
  11. Милкис разнообразный продаётся в "пятёрочках" в Московской области.

    ОтветитьУдалить
  12. По поводу трубача: в Приморье я никогда не была, зато много рас была на Сахалине и там его неоднократно отведывала, и вроде даже привозила в качестве сувениров родителям. В том числе и трубач в меду, это скорее всего, медово-горчичный соус, с которым они и гребешка частенько подают.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.