17 апр. 2018 г.

Канцелярское

Как галактеко догадывается, я из последних сил двумя ручками пытаюсь удержать благостную маленькую реальность от наступления того Ада, который нам устроили МЗС. Так что прежде, чем я начну тут ругаться матом и публиковать проклятья каждый день, немного житейского. Купила сегодня альбом для акварели, мой "Палаццо" закончился. Альбом дешевый, 79 рублей, бумага на вид и ощупь была похожа на настоящую, но каково же было моё негодование, когда оказалось, что для акварели она не годится совсем. У неё от воды ворс встает. Просто очень толстая промокашка. Два раза кистью не провести - скатывается. Пипец, бесполезный кусок говна от каменногорской бумажной компании.

Но зато она внезапно подошла для фломастеров, хотя на ней все слегка расплывается, но тут пригодился нелюбимый мной chisel, толстый кончик, если использовать его тонкий край. Цвет яркий, ложится довольно ровно и почти не промокает!



Для тонких рукодельных работ не очень пойдет, но для размашистых скетчей - нормально, если приноровиться.  Имейте в виду. А то на Кэнсоне разориться же можно.

9 комментариев:

  1. какая вы многогранная личность, дорогая редакция!Выражаю восхищение!

    ОтветитьУдалить
  2. Фабриано хорошая бумага, есть с разным содержанием хлопка, склейки и листы, ценник не такой кусачий, как у кэнсона, к тому же кэнсон испортился нынче. Моя любимая из фабриано это 50% хлопка в листах, лист 50х70 стоит около 200р и легко нарезается на нужный формат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это для акварели? Мне сейчас пока не нужна хорошая дорогая бумага, потому что я извожу её на почеркушки и выкраски, а на это никаких денег не хватит. Я ищу что-нибудь недорогое, но на чем можно писать нормально и не жалеть, что испортила лист.

      Удалить
  3. Вся отечественная бумага так себе, мне показалось что гознак чуть получше палаццо, еще можно на обычном ватмане попробовать. Кстати из недорогих заграничных есть daler-rowney целлюлоза 200/300гр вполне приличная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ватман для акварели - это не пойдет.

      Удалить
    2. Ну некоторые рисуют, например art shima как раз его и предпочитает.

      Удалить
  4. Я покупаю альбом формата А3 *гознак, 200г/м* 7 листов. Изготовитель ООО Альт. Легко найти по картинке с теткой за рулем.) 120 ре. Режу как хочу, получается вполне бюджетно.Не скатывается даже на отмывках многослойных.

    ОтветитьУдалить
  5. а чего не рисовать к примеру акварелью?
    дёшево и эффектно.
    та же тонкая моторика-кисти разной толщины,карандашик заточенный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ээээ... Какбе в посте написано, что я и купила альбом, чтобы писать акварелью, а он для этого не годится, потому что бумага дрянь. Зато я приспособила его под фломастеры.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.