13 апр. 2018 г.

Текущее

Я который день болею, но и без этого вокруг всё валится - вчера не было горячей воды, а за окном что-то отвратительно гудело, оказалось, аварийная служба откачивает воду из подвала, весь день грохотал компрессор, к ночи затихли, даже воду дали, но отключили отопление. Звенья гребанной цепи, даже не поболеть нормально. 

Не идет у меня ваш The City and The City. Все же два подряд сериала со сходной коллизией - bad timing. Не пошел, но по другой причине, Dangerous Book For Boys, вышедший в один день с Series Of Unfortunate Events. "Опасная книга для мальчиков" - это тоже экранизация популярной детской книжки, но если "Несчастья" - это гуманитарная игра, то "Опасная книга" - игра научно-техническая, про изобретения и изобретательность. При некотором сходстве сюжета и стилистического решения (здесь тоже есть значительная доля условности и рассказчик-резонер), он просто хуже сделан. Продюсировал Брайан Крэнстон, он, смотрю, молодец, взялся за новые территории, но, по-моему, сериал неудачный.

А вот Killing Eve по первой серии показался забавным - это британская шпионская полу-комедия про противостояние непутевой агентки Ми-5 и коварной наёмной убийцы.

И еще меня спрашивают постоянно про тот или другой сериал. Я физически не успеваю смотреть всё, у меня и так текущий список большой. А про то, что успеваю, не всегда успеваю  писать. Но если я ничего не писала про сериал, значит, я его не смотрю или не сочла интересным. Или просто нет сил. Причем, "не смотрю" не значит, что он плохой. Просто не смотрю. Мои возможности не безграничны, а сериал - это 8-24 серии, это не кино, где 2 с половиной часа отсмотрел и свободен.   А я разрешаю себе лениться сейчас.

12 комментариев:

  1. Дорогая редакция, берегите себя.

    ОтветитьУдалить
  2. Выздоравливайте и больше не болейте! Я эгоист, я вас читаю и мне нужно от вас БОЛЬШЕ постов ежедневно! Не время болеть !

    ОтветитьУдалить
  3. Погоды такие стоят — выздоравливайте.

    ОтветитьУдалить
  4. Про сериалы: почему-то хорошо заходят скандинавы у меня (эффект Моста, видимо). Посмотрела шведский "Наше время пришло": послевоенные годы, немного похоже на Аббаотсво Даунтон по двум рассмотренным плоскостям — владельцы ресторана и кухня, но благородных натур меньше. А сейчас выходит датский Greyzone: дроны, террористы, психологическая драма, Эресуннский мост, все дела.
    А еще внезапно обнаружила себя за просмотром сериала "Тайны и ложь": российско-украинского ремейка американского Secrets and Lies, соответсвенно. И что странно: не все плохо и видно, что старались. Хотя есть досадные ляпы, за которые хочется убить, а одна из актрис настаивает на произнесении диалогов с интонациями дневного эфира телеканала "Россия".

    ОтветитьУдалить
  5. поправляйтесь, Дорогая Редакция!

    ОтветитьУдалить
  6. Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  7. Дорогая редакция, желаю вам скорейшей поправки!))

    Оффтопом: а у вас есть какая либо статистика про то кто и откуда приходит в ваш журнал? Может еще опросы какие вы проводили? Или вам неинтересно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно есть. Здесь есть своя урезанная статистика, а есть статистика Гугл Аналитикс. Я знаю, из каких источников, каких стран и городов, каких устройств и даже пол и возраст. Но я не часто смотрю.

      Удалить
    2. Оу) ну это масштабно. Да, я именно это и спросила, но надеялась что разговор свернет на более локальный уровень - кто откуда пришел и как нашел КЖ?

      Я вот вспомнила, как вас упомянула Наташа Лаурель (которая философ от моды))), с пометкой "я не постоянный читатель, а вот мужу нравится".
      С тех пор и читаю)))

      Короче. Да, я просто хотела это рассказать и заодно признаться в привязанности к КЖ. Может, кто еще поностальгирует и расскажет как пришел, если вы, дорогая редакция, позволите устроить тут оффтоп и безобразие)))

      Удалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.