10 апр. 2018 г.

Мысли

Аман Тулеев, смотрю, как Карлсон: его выгнали с парадного хода, с пруфпиком по федеральным каналам, чтобы тихонько втащить обратно с черного.

У нас очень сложная действительность. Тот же самый электорат, который обеспечивает на выборах уверенное большинство, потом выходит на митинг и говорит "очки в жопу засуну" тому, кого назначил тот, за которого они голосовали в доме, который построил Джек. Есть такая позиция, транслируемая Дудем в частности, что надо голосовать за вот этих, чтобы иметь право с них спрашивать. В смысле, засовывать им очки в жопу. И я вижу, как она сейчас проявилась на деле. Хотя я не считаю, что, чтобы спрашивать про мусорный пояс, надо перед этим выбрать людей, которые этот Большой Мусорный путь устроят. Но не важно.

Потому что казус Тулеева показывает, что не работает это. Как-то всё вообще не работает. Всё устроено как-то не так.

20 комментариев:

  1. Какой-то мрак и безнадёга.

    ОтветитьУдалить
  2. По-моему, действительность у нас наоборот слишком простая. Большинство терпит до последнего, вот прямо пока их дети не начинают страдать, пока хворост в лесу не кончается, пока крапива на свалках под окнами не завянет, пока очередной слуга не переедет/изнасилует/сожжет родственника. До этого момента они "вне политики", после него они в ней сразу по самые "очки в жопе". Но так как такие моменты случаются с относительно небольшим процентом людей, их по отдельности пока могут успокаивать пряником или кнутом.
    А голосуют из-за того, что альтернативные варианты ещё хуже. Выбор у оставшихся примерно такой:
    - терпеть, действовать и депрессировать от того, что ничего не получается (условные митингующие);
    - терпеть, бездействовать и депрессировать от того, что ничего не изменить (условные фейсбучники);
    - терпеть и делать вид, что радуешься, гордишься и вообще сам этого хочешь (большинство, в т.ч. голосующие как надо).

    Т.е. выбор примерно, как у мухи в паутине. Либо болтаться, либо расслабиться и провести последние минуты перед крахом в спокойствии, что большинство привычно и делает.

    ОтветитьУдалить
  3. Просто десятками лет искусственного отбора у населения выработали четкие инстинкты. Все что может классифицироваться как "политика" является табу. Митинговать нельзя. Показывать несогласие нельзя. Улыбаемся и машем. На все, что не классифицируется как "политика", табу не распостраняется. Сгоревшие дети - не табу, суем очки в жопу. Свалка - не табу, выходим с плакатами. На свалке появился Навальный - табу, разбегаемся.

    То, что оно все связано, возможно понимается разумом, но инстинкты сильнее. А у кого инстинкт отказал - теми уже занимаются Следственный Комитет и Прокуратура.

    Кстати, ровно эта идея богато обыграна в уже вышедшем Городе И Городе =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас просто какая-то фиксация на искусственном отборе.)

      Удалить
  4. Ну вот я голосовала. Нет, не за ВВП. Потому что у меня есть конституционное право раз в шесть лет высказать своё мнение. И я хочу им воспользоваться. Не важно, что я в меньшинстве - когда-нибудь нас будет много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно подумать, кто-то вас в этом будет упрекать.

      Удалить
    2. На вас не угодишь - не протестует - плохо, протестует - бессмысленно.

      Удалить
    3. Я не высказывал своего личного мнения по поводу пользы или вреда протестов. Лишь спросил помогло ли Вам раз в шесть лет высказать свое мнение.

      Удалить
  5. Не знаю, правда ли это, но читала, что кемеровчане были довольны своим губернатором. Ни на чем не настаивают, просто озвучивают чужую точку зрения. Типа, на самом деле поднял область, всячески поддерживал талантливых детей - платил им стипендии, дарил квартиры, причём это была осознанная позиция, а не разовые акции. Не знаю, насколько это правда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, и были. Теперь не довольны.

      Удалить
  6. Я вас умоляю - это у вас терпимость, когда я об этом сказала в другом блоге, самое приличное, что мне написали - отсосать дальше не читала. Всю почту засрали.

    ОтветитьУдалить
  7. Тулеева не выгоняли, конечно.
    До всех ещё события планировалось, что в мае с.г. после своего дня рождения заслуженный дедушка Тулеев из-за проблем со здоровьем уйдёт из губернаторов на почетную должность председателя областного совета.

    А на должность Тулеева назначили близкого путинцам (конкретно Тимченко) бизнесмена Цивилёва, которого в марте назначили на должность зама губернатора.

    https://meduza.io/feature/2018/04/01/kapitan-tretiego-ranga-partner-druzey-putina

    27 февраля 2018, Владимир Путин принял главу угледобывающей компании «Колмар» Сергея Цивилева
    Это давно заготовленная кадровая комбинация, которую просто провернули несколько раньше задуманного. Выдав за "покаяние" Тулеева.

    ОтветитьУдалить
  8. Кузбас это регион в котором сконцентрировалась основа нашей тяжелой промышленности да и значительной части экономики. Евраз, Мечел, СУЭК, РЖД и др. все эти компании так или иначе напрямую связаны с кузбасом и в то же время работают на гране рентабельности или вовсе субсидируются государством, кроме того все они закредитованы гос. банками и если что-то действительно пойдет не так убытки будут исчисляться не миллиардами, а триллионами. И вот этим регионом много лет практически в ручном режиме управляет Тулеев, поэтому просто так отправить его в отставку и не получается. Но кому у нас все это интересно, намного проще писать пространные фейсбучные тексы о том что во всем виноват Путин, Навальный или кто-то еще вроде рептилойдов или Ротшильдов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас ко мне какая-то претензия?

      Удалить
    2. Мысли вслух, не более!

      Удалить
    3. О, про Незаменимого Лужкова тоже так писали. Вылетел в отставку впереди поросячего визга, и был забыт публикой в три дня.

      Ваш Незаменимый Тулеев просто выживший из ума бабай. Впрочем, как и Путин.

      Удалить
    4. 2 utronamore: То есть, ко мне. Ок, не будем ходить вокруг да около. Вы меня подзаебали со своими дебильными комментами, пардон, пространными. Хотите срача? Идите на хуй.

      Удалить
  9. Тулеева то сверху сняли. За 90-е у него в Кемерово по гроб кредит доверия.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ КОММЕНТЫ МОДЕРИРУЮТСЯ ТЕПЕРЬ!