10 апр. 2018 г.

Текущее

Я тут со своим инфодетоксом все пропустила: Дерипаску репрессировали, какие-то акции упали, курс подскочил. Опять все плохо. А Рыбка в тюрьме.

37 комментариев:

  1. Чего то такое накапливается в воздухе, сгущается. Над седой равниной моря, ветер тучи развевает. Между тучами и морем, гордо реет буревестник. С длинными и вислыми усами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ницше. Ну или Горький.

      Удалить
    2. «В связи с возможными авиаударами по Сирии ракетами класса «воздух-земля» и/или крылатыми ракетами в течение следующих 72 часов возможны периодические сбои в работе систем навигации и радиоборудования. Эта информация должна быть принята во внимание при планировании полетов в Восточном Средиземноморье и в районе Никосии», — говорится в уведомлении, подписанном EASA.

      Удалить
    3. Флайтрадар показывает полностью зачищеное небо над той Сирией в ожидании звездеца.

      Удалить
    4. Сейчас парочка Ил-76 есть над Сирией. Причём один, похоже, летит след-в-след другому куда-то в сторону РФ.

      Удалить
    5. Асада на Рублевку повезли!

      Удалить
  2. Если есть "свободные" рубли - надо переводить в наличную валюту.
    Россию будут давить, пока экономически.
    Дальше будет хуже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если есть свободные рубли - надо переводить в консервы. ;) Кому те радиоактивные баксы нужны то будут?!

      Удалить
    2. Патроны, водка и тушёнка. Вечные ценности.

      Удалить
    3. Сегодня в местном обмените в районе Лиговского, где традиционно хороший курс на фоне других точек, наблюдали длинную уличную очередь. Видимо, люди сначала переводят рубли в валюту, а потом валюту — в консервы.

      Удалить
    4. Баксы, кстати, хорошо стираются, к сведению потенциальных мародеров. А вот ствол не помешает, да.

      Удалить
    5. To: Usha Kiry
      Может, просто на майские многие за рубеж собираются? *с надеждой в голосе*

      Удалить
    6. 2 honey bunny bar: сомнительно. 11 апреля на дворе: когда на майские за рубеж, очередь была бы 30 апреля.
      А если серьезно, мы там достаточно часто шастаем. Обменник хороший и пара человек внутри почти всегда есть, но это прямо многометровая уличная очередь. И сайт РБК статью о падении курса днем как раз этой очередью иллюстрировал.

      Удалить
  3. Ага, обвал фондового рынка даже через детокс пробился.
    А Рыбку жалко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гы, вот думала сейчас, что Рыбке-то, хоть и жалко, а помочь нечем: не петицию же в адрес тайской юстиции писать. Короче, пусть Навальный своего ньюсмейкера вытаскивает.

      Удалить
  4. А тут же многие веселились, подстрекал Рыбку "жечь" и уверяли, что это все фигня и она отделяется лёгким испугом. Бедная девка, похоже, сгниет в тайской тюрьме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рыбка с Лесли в Тае сидят абсолютно за дело. И если этих моральных уродов подтянут по статье "изнасилование", у русскоговорящей жителей Паттайи будет большой праздник. То, что эта группа творила тут годами, заслуживает серьезного тюремного срока.

      Удалить
    2. в тайской тюрьма дама находится абсолютно за дело, по причине реальных преступлений, совершенных совместно с подельниками на территории Королевства. Это вам там она пострадавшая от МЗС, а нам тут - отмороженая дура, попутавшая берега.

      Удалить
    3. Почему бедная? Взрослая, чтобы оценивать последствия своих действий.

      Удалить
    4. 2 farangesa: Если вы пишете комментарий в 2 часа ночи, а на сайте премодерация, то от того, что вы его напишете дважды, она не быстрее не произойдет.
      "Нам" она пострадавшая от того же Лесли даже в большей степени, чем те, кто сейчас обвиняют его в изнасиловании.

      Удалить
    5. Лесли мне не жалко - не знаю почему. Для Рыбки наказание не считаю адекватным содеянному и даже не уверена, что она способна правильно оценивать происходящее. Но дело не в этом. Еслиб дети комментаторов совершали необдуманные поступки, они бы попытались их остановить, а чужих людей подзадоривают, чтоб насладиться зрелищем. Гадость какая. Лицемеры!

      Удалить
    6. 2 chastye: Давайте договоримся: вы будете высказывать свою точку зрения без демонстративного наезда на кого-либо, пусть даже абстрактного, из участвующих в треде. Я аналогичный комментарий (противоположный по позиции) перед вами не пропустила. Так же я крайне не приветствую вариации вымещения своих обид на "другие блоги" и "другие места" здесь.

      Удалить
    7. ОК, я вас услышала. Но я просто хотела заметить, что отчасти Рыбка так далеко зашла, потому что получала одобрение окружающих и не могла правильно оценить ситуацию.

      Удалить
    8. Рыбка на разных этапах своей жизни была и жертвой и орудием.
      Её вовлек в токсические отношения Лесли. Он манипулировал ею, подкладывал под многих мужчин и убедил, что это хорошо и весело. По сути же она жертва длительного морального и физического насилия.
      Но в то же время она взрослая девушка и ответила через инстаграм прямым текстом - я самостоятельный человек, я сама принимаю решения, всё, что я делала, я делала по собственному желанию и осознано.
      Её жалко.

      Дальше, правда, не так жалко, потому что они вовлекали и подвергали такому же нсилию других людей. Когда те участвовали в их развлечениях, они тоже считали, что решили это сами, а предоставлять свое тело посторонним людям - это хорошо и весело. Теперь до некоторых дошло, что это не было ни весело, ни хорошо. Возможно, когда-то дошло бы и до Рыбки.
      В этой ситуации её не жалко вообще, потому что она вовлекала других, а судя по книжке, и вовсе была соучастницей изнасилования.

      Теперь общественный план и история с Дерипаской. То, что она слила этих элитариев с их досугом, я оцениваю, как положительный акт. То, что она подвергает себя опасности, она знала. И она пошла единственным путем, чтобы защитить себя - стала привлекать общественное внимание, то есть, жечь, говоря народным языком. Пока она на веду, с ней, как она думала, ничего не случится. Но МЗС в лице ли Дерипаски, или Приходько, или ФСБ, или всех вместе, поспособствовали её заключению.

      Жалко мне её в этой ситуации? Да. Но с ней произошло то, что ожидалось, иных путей тут нет. Только если вернуться назад во времени и отказаться от поездки на яхте или от публикации книг.

      Получили ли мы все теперь вагон неприятностей на нашу голову? Да. Хотя мы получили бы их и без Рыбки.

      Удалить
    9. У могущественных людей есть могущественные враги и конкуренты. Не говоря о том, что за их спинами стоят судьбы сотен тысяч, если не миллионов, людей. Ослаблять чужую позицию в большой игре, где тебе не известны ни правила ни ставки это крайне плохая идея. Самоубивали и за много меньшее (google royal nurse).

      А вот со своим телом и судьбой она может экспериментировать как хочешь.

      Удалить
    10. Добавлю угару, припомнив что героиня бросила ребенка где-то в Бобруйске. Хотя на данном этапе она уже перешла из разряда т.н. "обычных людей" в разряд народных персонажей, а как мы знаем из "Американских Богов", народные персонажи живут по своим правилам.

      Удалить
    11. Не "бросила", а "при разводе ребёнок остался с отцом". У детей бывает не только мама, а ещё и папа. (Сенсация! Шок-контент! Вы узнаете это первым!)

      Удалить
    12. В нашей стране у суда должны быть серьёзные причины, чтобы оставить ребёнка с отцом, а не с матерью, или мать должна сама изъявить такое желание. Вряд ли в РБ по другому. Так что - в лучшем случае "бросила".

      Более того, про мужчину "бросил женщину с ребёнком" говорят, если он просто валит в другую страну и не перечисляет деньги.

      Удалить
    13. Что-то не припомню, чтобы здесь оставляли комментарии "Добавлю угара: герой ещё и бросил ребёнка!" (в смысле: оформил развод и платит алименты) при обсуждении мужчин-знаменитостей. Да вообще ни разу такого не было, ни в каком контексте. И откуда вам известно, перечисляет Настя Рыбка деньги или не перечисляет?

      Удалить
  5. На очереди санкции против госбанков наших...печалька

    ОтветитьУдалить
  6. А я так всё время живу. В информационном вакууме. Пару лет назад узнала, что у нас выборы раз в шесть лет, а не раз в четыре года (не шучу). Тут в одном опроснике был вопрос "Откуда вы узнаёте о событиях в стране и мире?" Ниоткуда не узнаю (а такого варианта даже не было). Что своими глазами на улице, в трамвае и супермаркете увидела, то мне и новости. Полная гражданская апатия.

    ОтветитьУдалить
  7. Следя за Рыбкой сирийских детей никто не заметил

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас есть такая прекрасная возможность взять сирийских детей на себя.

      Удалить
  8. А тем временем в UnReal вернули прежнего Чета - обкуренного и с собачкой! Но выглядит это чертовски грустно. Что-то я к ним уже привязалась и жалко их всех, кроме Квин ((

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.