18 апр. 2018 г.

Killing Eve - 1-я и 2-я серии

"Убить Еву" - это "Ночной администратор" встречает "Никиту" Бессона, но с легким налетом черной комедии. Симпатичная социопатка с предположительно русскими корнями работает на тайную международную организацию убийцей. В кураторах у неё Ким Бодния,  он следит, чтобы она не слишком отходила от директив и не съезжала с катушек. А к этому у неё есть склонность.


Она мотается по европейским столицам, убивая то тут, то там разных людей с удовольствием и не без фантазии.

А в Лондоне немного растрепанную сотрудницу МИ-5 Еву Поллестри увольняют за излишнюю независимость, чтобы тут же поставить её главой секретной группы, которая ищет ту самую убийцу, потому что только Еве пришло в голову, что это вообще молодая женщина. И вот сидят они в своем чулане, в каком ютилась Женщина в Кофте из "Администратора" и гадают, где же искать эту самую Фею-убиваку. Пока до Евы и до её противницы в далеком Париже не доходит, что они видели друг друга.


Бодрый сериал от Бибиси Америка в тональности Orphan Black. Трупы валятся, а в туалет надо ходить со своим рулоном бумаги, а то сопрут. Пока милый развлекательный таймкиллер с хорошими актерами и без сложных щщей. И Бодния смешно говорит по-русски, так что ни слова не разобрать.

4 комментария:

  1. Обоже, какой бардак сейчас в ми5, Джон ле Карре в гробу переворачивается.

    ОтветитьУдалить
  2. А вот документальные сериалы смотрит ли дорогая редакция? Например Wild Wild Country от Netflix? Интересно ваше мнение.

    ОтветитьУдалить
  3. Платье для эвальюэйшена!

    По поводу Женщины в Кофте New Edition: приятно, на самом деле, видеть детектива, который хотя бы не все время занимается саморазрушением. Марчелла, кмк, переполнила чашу терпения. Хочется, чтобы персонажи были хотя бы не совсем не в себе и имели более-менее комфортную жизнь. Понятно, что в таком подходе драматизму нету, но хотелось бы, чтобы сценаристы изловчились.

    ОтветитьУдалить
  4. Офтоп
    а рыбку то тайский суд и оправдал какбэ .и лесли тоже
    выпустили из тюряги.но пока не разрешён выезд из страны
    доренка по ГМ глумлмво поведал что в тай летал вексельберг .дескать перекрывал бабло которое выдал дерипас бабломот вексельберговским-ну вот и...))

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!!! ГУГЛ ОТКЛЮЧИЛ OPEN ID, с ЖЖ эккаунтов теперь комменты не проходят.